Людибиографии, истории, факты, фотографии

Коринн Литтл-Уильямс

   /   

Corinne Little-Williams

   /
             
Фотография Коринн Литтл-Уильямс (photo Corinne Little-Williams)
   

Год рождения: 1962 Великобритания
Возраст: 58 лет
Гражданство: Великобритания

Москит с «сюрпризом»

Британка, пострадавшая от кожно-слизистого лейшманиоза

'Укус комара чуть не убил меня девятью годами позже', — заявила 54-летняя Коринн, источником боли в горле для которой стали паразиты в ее голосовых связках.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.10.2016

Привезенный из отпуска 'сувенир' никто долгое время не диагностировал. Помочь бедной женщине смогла клиника для лечения тропических заболеваний. После Коринн Литтл-Уильямс, жительница Тивертона, графство Девон (Tiverton, Devon), решила поделиться своей устрашающей историей с окружающими.

Коринн Литтл-Уильямс фотография
Коринн Литтл-Уильямс фотография

'Прошлой осенью мой голос внезапно огрубел и стал сиплым, — начинает британка, — В моем горле саднило и все пересыхало, словно там поработали наждачкой. Если я пробовала говорить, практически не получалось ни звука'.

Реклама:

Изначально Коринн думала, что просто простудилась, однако вскоре проявились симптомы, заставившие ее усомниться в поставленном диагнозе.

Коринн Литтл-Уильямс фотография
Коринн Литтл-Уильямс фотография

'На рождественском ужине я начала давиться индейкой, — вспоминает британка. — Я не могла проглотить ни одного твердого кусочка, так что пришлось ограничиться яичницей'.

'После этого каждый прием пищи сопровождался подобным. Я чувствовала, что не могу дышать, и мне с трудом удавалось глотать еду. Каждые полчаса или около того проявлялись трудности с дыханием. За ночь я просыпалась несколько раз, изо всех сил стараясь вдохнуть воздух. Это было жутко'.

Коринн Литтл-Уильямс фотография
Коринн Литтл-Уильямс фотография

В январе 2016-го Литтл-Уильямс побывала у терапевта, который направил пациентку в ЛОР-отделение. Специалист осмотрел горло при помощи камеры и сказала, что ее гортань 'исковеркана'. Затем вскользь прозвучало слово 'рак'. Семья Коринн к тому моменту уже пережила горечь утраты, когда от раковых заболеваний умерла ее старшая сестра и племянник.

'Я прошла биопсию и в нервозном состоянии дожидалась результатов', — говорит Литтл-Уильямс.

'Стало ясно, что в моем случае рака не было. Однако вслед за огромным облегчением я испытала настоящий шок. В моих голосовых связках обнаружились паразиты'.

Лучшие дня

Самый крохотный ребенок в мире
Посетило:7908
Эмилия Грабарчик
От студента до короля юмора
Посетило:3592
Геннадий Хазанов
«Женщина 10 000 образов»: Фитнес-тренер знаменитостей
Посетило:3047
Мэнди Блэнк

'Я пострадала от того, что известно как кожно-слизистый лейшманиоз (эспундия), который может проявиться после укуса москита'.

До этого Коринн понятия не имела о существовании подобного. Ее доставили в клинику для лечения тропических заболеваний в Лондоне (London), в мае 2016-го, где делом пациентки занялась Диана Локвуд (Diana Lockwood), специалист по эспундии.

Локвуд рассказала, что, по обыкновению, проявление болезни начинается с воспаления или язвы, но у Коринн, как она считала, не было ни того, ни другого.

Доктор попросила вспомнить 'болячки любого рода', появлявшиеся за последние несколько лет, и пациентка вернулась на девять лет назад — в то время, когда отдыхала за границей. Вспомнилась поездка на остров Закинф в Грецию (Zakynthos, Greece) в 2007-м, где Литтл-Уильямс бывала много раз, но в этом году отдых был омрачен кровожадными комарами.

'Москиты налетели на меня, как только я сошла с трапа самолета, — заявила британка. — За время поездки меня покусали больше десяти раз, в том числе в ногу, которая опухла серьезнее, чем другие участки тела'.

Женщина воспользовалась антигистаминным кремом и забыла о докучливых насекомых. Через пару недель, как считала Коринн, последствия от укусов исчезли навсегда.

Литтл-Уильямс говорит: 'Теперь я понимаю, что это был не простой комар, а переносчик заболевания. Паразиты дремали внутри меня долгие годы, и одна только мысль об этом ужасает меня'.

'Мне объяснили, что без лечения я могла умереть в течение последующих шести месяцев. Это какой-то кошмар'.

'Профессор Локвуд прописала мне препарат под названием мильтефозин, который я должна была принимать 30 дней, чтобы покончить с паразитами'.

'Из-за этого препарата меня тошнило практически каждый день, но, по крайней мере, монстр внутри меня был убит. После лечения ко мне вернулись месячные. Их отсутствие я списывала на менопаузу, но, на самом деле, мое тело сигнализировало, что просто больше не могло функционировать'.

'Прошло четыре месяца, и сегодня мой голос на 80% вернулся в прежнее состояние. Кроме редко случающихся приступов кашля, проблем с дыханием практически не осталось'.

'Я по сей день нахожусь под наблюдением, поскольку существует небольшая вероятность, того, что болезнь может вернуться'.

'Всё пережитое мною — от удушья до тошноты от мильтефозина — было настоящим кошмаром. Я твердо решила для себя, что больше никогда не отправлюсь за границу вновь'.

Согласно объяснению профессора Локвуд, в случае с Литтл-Уильямс болезнь добралась до носа, горла и голосовых связок, что привело к таким проблемам, как носовое кровотечение, заложенность носа, затруднение при глотании и дыхании.

Вполне вероятно, что паразиты распространились по телу через кровь, через укус в ногу, и какое-то время дремали в клетках.

Поскольку пациентка пользовалась стероидными ингаляторами для лечения астмы, иммунная защита в районе голосовых связок ослабла, что, в конечном итоге, позволило паразиту активироваться и начать размножаться.

При отсутствии серьезного лечения пациенты с кожно-слизистым лейшманиозом могут остаться с 'проеденными' голосовыми связками и трахеей, в результате чего неизбежно развитие смертельно опасного воспаления и удушья.

Коринн не осознавала всей тяжести своего состояния, пока врачи не объяснили, что летальный исход был всего лишь делом времени — каких-то 6-12 месяцев.

В случае с Литтл-Уильямс сработал новый препарат, мильтефозин, который, однако убивает паразитов не всегда.

Если новый метод лечения не работает, врачи прибегают к старым лекарствам, в том числе в виде инъекций, которые менее удобны, более болезненны и требуют ежедневного посещения больницы. Локвуд предупреждает, что любая инъекция влечет за собой риск инфекции.

Не все москиты являются переносчиками паразитов. С точки зрения профилактики, однако, необходимо оберегать семя от любых насекомых, используя специальные средства защиты.

Висцеральный и кожно-слизистый лейшманиоз фиксируется у 1.5 миллиона человек в год, в частности, в Южной Америке (South America), Африке (Africa), Индии (India), иногда на территории Средиземноморья, в особенности, в Греции и Испании (Spain).

Коринн стала жертвой катастрофического невезения. Тысячи людей, использующие ингаляторы, каждый год отправляются на отдых в Грецию и Испанию, и лишь немногие становятся жертвами кожно-слизистого лейшманиоза.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Самый крохотный ребенок в мире
Посетило:7908
Эмилия Грабарчик
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7991
Джим Брэддок
Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11213
Алексей Фатеев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history