Людибиографии, истории, факты, фотографии

Консепсьон Пиччиотто

   /   

Concepcion Picciotto

   /
             
   

День рождения: 15.01.1936 года
Возраст: 77 лет
Место рождения: Виго, Испания
Дата смерти: 25.01.2013 года
Место смерти: Вашингтон, США

Гражданство: США

Рекордная забастовка: 30 лет беспрерывного протеста

Рекордсмен по продолжительности акта политического протеста в истории США

Долгие 30 лет Консепсьон не прекращала акции протеста за воротами Белого дома, выступая за незамедлительное ядерное разоружение. Остановить 80-летнюю активистку, имеющую ряд проблем с физическим и душевным здоровьем, смогла только смерть...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.02.2016

Консепсьон 'Конни' Пиччиотто стала своего рода рекордсменкой по продолжительности акта политического протеста в истории США. Пожилая женщина, по сообщениям, возраста 80 лет или около того, скончалась в жилом корпусе, управляемом некоммерческой организацией, поддерживающей бездомных женщин в Вашингтоне (Washington).

Консепсьон Пиччиотто фотография
Консепсьон Пиччиотто фотография

Директор-распорядитель приюта, Шредер Стриблинг, заявил 'The Washington Post', что не так давно Конни упала, что, по-видимому, серьезно отразилось на ее самочувствии.



Реклама:

Консепсьон поставила 'палатку для протестующих' в 1981-м, постоянно находилась в парке рядом с Белым домом и протестовала против войны в Персидском заливе, ядерной войны, химической войны и других проблем, возникающих в США.

Консепсьон Пиччиотто фотография
Консепсьон Пиччиотто фотография

Десятилетиями борясь за светлое будущее, Пиччиотто, известная многим просто как Конни или Кончита, была главным 'стражем' растущего изо дня в день антиядерного общества, дислоцированного вдоль улицы Пенсильвания-авеню.

Протестовать Консепсьон начала, движимая желанием защитить детей во всем мире от ядерной угрозы, о которой прочитала много материала. Женщина пришла в полнейший ужас, насмотревшись на фотографии с запечатленными на них последствиями бомбардировок Хиросимы (Hiroshima) и Нагасаки (Nagasaki).

Консепсьон Пиччиотто фотография
Консепсьон Пиччиотто фотография

Наиболее значительных успехов Пиччиотто и другие активисты достигли в 1993-м, когда распространяли петицию, призывающую к ядерному разоружению. В результате кампании появилась избирательная инициатива, принятая территориальной избирательной комиссией, и делегат Конгресса США Элеонора Холмс Нортон (Eleanor Holmes Norton) обратила внимание на вопрос ядерного разоружения.

Выступив недавно с заявлением, Нортон сказала, что 'глубоко опечалена в связи с кончиной Консепсьон Пиччиотто'. Женщина-политик назвала Консепсьон 'живым воплощением того, кто остается верен своей принципиальной позиции — в отношении нераспространения ядерного оружия и достижения мира — пока не добьется своего, даже если другие отступят'.

Консепсьон Пиччиотто фотография
Консепсьон Пиччиотто фотография

Свое круглосуточное бдение у Белого дома Консепсьон начала после знакомства с другим протестующим, Уильямом Томасом (William Thomas), занявшим 'оборону' за несколько месяцев до нее. Эти двое объединили свои усилия и не расставались, пока Томаса не стало в 2009-м. Другие протестующие помогли составить график дежурств Консепсьон таким образом, чтобы она спокойно спала по ночам.

Лучшие дня


Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:92
Анна Большова
Инга Лепс
Посетило:85
Инга Лепс
Самый большой обжора в истории
Посетило:80
 Таррар

Пиччиотто родилась в Испании (Spain) и по совершеннолетию эмигрировала в США, чтобы работать в Нью-Йорке (New York City). Она получила должность регистратора в экономическом и торговом представительства в посольстве Испании.

Консепсьон Пиччиотто фотография
Консепсьон Пиччиотто фотография

Консепсьон вышла замуж за итальянца в 1966-м, и супруги приняли решение удочерить ребенка. Они взяли на воспитание маленькую девочку по имени Ольга и проживали в Бруклине (Brooklyn), пока брак не распался. Пиччикато была уверена, что муж организовал незаконное удочерение, пытался упечь ее в психушку и разделить с Ольгой.

Кое-что из задуманного бывшему мужу удалось. Консепсьон заявила, что в последний раз видела Ольгу, когда та была еще преддошкольного возраста.

После переезда в Вашингтон в 1979-м женщина жила со своим другом Уильямом Томасом, по большей части, прямо на улице — за счет пожертвованных средств, пищи и одежды. Всё свое время Пиччиотто проводила в протестах.

Консепсьон Пиччиотто фотография
Консепсьон Пиччиотто фотография

Иногда парочка спала в парке и приходила на помывку в дома своих друзей. В 1999-м Томас получил наследство от умершей матери, порядка 90 тысяч долларов. Деньги пошли на покупку ветхого дома, который был назван Домом Мира.

Консепсьон Пиччиотто фотография
Консепсьон Пиччиотто фотография

Консепсьон долгие годы трудилась над написанием своей биографии, используя старый ноутбук, который, в конечном итоге, украл некий человек, нашедший приют в Доме Мира.

В одном из интервью для 'The Washington Post' Пиччикато выразила свою убежденность в том, что подвергается преследованиям со стороны правительства. Она уверяла, что всё время носит некий защитный шлем, поскольку верит, что правительство запускает в ее голову электромагнитные волны.

В 2013-м Консепсьон заявила, что посвятила свою жизнь тому, чтобы протестовать у Белого дома, дабы остановить мир от разрушения.

Участница демонстраций Эллен Томас, протестовавшая бок о бок с Пиччикато, сказала той же газете, что некоторые предпосылки, намекающие на сложности с психическим самочувствием Пиччикато, уже нельзя отрицать. Вместе с тем, Эллен похвалила свою соратницу за самоотверженность и выносливость.

После того как в 2012-м Консепсьон, ехавшая на велосипеде, попала под такси, она стала всё больше полагаться на помощь молодых активистов. В течение нескольких месяцев активисты по очереди держали караул, но после отказа от ночного бдения палатка протестующих была убрана полицией.

Когда контора Элеоноры Нортон узнала об этом, представители делегата Конгресса США связались с парковой полицией. Этого оказалось достаточно, чтобы Консепсьон вернули палатку и позволили продолжить заниматься делом ее жизни.

Отрывок из официального сообщения, написанного жителями Дома Мира по случаю кончины Консепсьон, гласит следующее:

'В первую очередь, мы хотим поблагодарить Уильяма Томаса, который начал круглосуточные демонстрации протеста. Мы считаем, что именно благодаря ему многие из нас начали действовать и познакомились с Домом Мира. Идеи и представления Уильяма Томаса о том, каким должен быть Дом Мира, были краеугольным камнем в становлении нас такими, какие мы сегодня'.

'Конни, возможно, была не самым простым человеком, с которым живешь или работаешь. Однако демонстрации за мир никогда не были делом одной только Конни, и все мы прекрасно понимали это, даже когда сталкивались с большими проблемами. Осознание важности нашей миссии помогло на пережить минусовые температуры, ураганы и столкновения с невежливыми людьми'.

'Иногда мы возводим людей в ранг героев и забываем главное, забываем стезю, по которой, как полагалось, должны пройти — к тому, к чему все мы устремлены. Здоровье Конни в течение последних лет оставляло желать лучшего. Так что, мы надеемся, что она обрела покой там, где находится сейчас'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Аксенов
Посетило:2726
Евгений  Аксенов
Евгений Зиничев
Посетило:353
Евгений Зиничев
Величайшая актриса мира
Посетило:574
Одри Хепберн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history