Людибиографии, истории, факты, фотографии

Клара Бер

   /   

Clare Burke

   /
             
Фотография Клара Бер (photo Clare Burke)
   

Год рождения: 1934
Возраст: 85 лет
Гражданство: Великобритания

Пенсионерка-вандал: 79-летняя женщина признана виновной в осквернении могилы

Британская пенсионерка, обвиняемая в вандализме.

Как выяснилось уже в суде, эксцентричное поведение Клары Бёрк оказалось всего лишь сведением старых счетов – женщина питала к Рону Уилксу сильнейшую нелюбовь. Объяснялась эта нелюбовь тем, что Рон посмел обручиться с женщиной, когда-то встречавшейся с бывшим партнером самой Бёрк.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.04.2013

79-летняя Клара Бёрк была запечатлена на камеру за занятием, в котором столь почтенную женщину заподозрить не смог бы никто – женщина решила разорить чужую могилу. Это было место захоронения Джилл Уилкс (Jill Wilks) и её скончавшейся всего через день после рождения внучки Хейли Рейнольдс (Hayley Reynolds). На двойную могилу женщина сначала высыпала принесенные с собой увядшие цветы, затем добавила сверху солидную порцию щебня. Излишне говорить, что для мужа покойной Джилл Уилкс, 77-летнего Рона Уилкса (Ron Wilks), запись подобного оскорбления памяти его покойной супруги стала настоящим шоком.

Клара Бер фотография
Клара Бер фотография

Как выяснилось уже в суде, эксцентричное поведение Клары Бёрк оказалось всего лишь сведением старых счетов – женщина питала к Рону Уилксу сильнейшую нелюбовь. Объяснялась эта нелюбовь тем, что Рон посмел обручиться с женщиной, когда-то встречавшейся с бывшим партнером самой Бёрк.

Реклама:

Запечатленный на видео эпизод стал уже не первым посягательством Клары Бёрк на могилу Уилкс – собственно, именно предыдущие покушения на могилу и вынудили Рона Уилкса установить рядом скрытую камеру. Рон Уилкс ожидал, что на камере этой будут запечатлены некие не в меру расшалившиеся дети; к вящему его удивлению, преступницей оказалась дама возраста более чем солидного.

Представитель защиты Марк Андерсон (Mark Anderson) утверждает, что Бёрк уже в полной мере осознала ужас содеянного и приносит пострадавшему свои глубочайшие извинения, а все случившееся объясняется лишь вспышкой гнева. Бёрк – опять-таки, по словам адвоката – прекрасно осознает, что оправдать её действия возможным не представляется вне зависимости от её сложных отношений с семейством Уилкс. Сами Уилксы в раскаяние Клары Бёрк не верят – пообщаться с разорительницей семейной могилы им уже довелось и особого сожаления в её глазах они не увидели. Более всего ужаснула Уилкса и его дочь вопиющая бессмысленность случившегося – действия Клары были практически ничем разумным не мотивированы.

Приговор в конечном итоге был вынесен сравнительно мягкий. Клару Бёрк приговорил к 12 месяцам условно, на 2 года запретили общаться с Уилксом (и, разумеется, приближаться к могиле Джилл Уилкс); кроме того, Бёрк придется заплатить за содеянное 100 фунтов стерлингов. Вынесла ли Клара Бёрк урок из случившегося – сказать трудно; впрочем, могиле Джилл Уилкс теперь, скорее всего, ничего не угрожает.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который не чувствует боли
Посетило:557
  Замора - Король пыток
Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:541
Билли Айдол
Стреляем ногами!
Посетило:399
Клодиа Гомес

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history