Людибиографии, истории, факты, фотографии

Клэр Томпсон

   /   

Claire Thompson

   /
             
Фотография Клэр Томпсон (photo Claire Thompson)
   

Год рождения: 1980 Место рождения: Конуэя, Уэльс, Великобритания
Возраст: 40 лет
Гражданство: Великобритания

Рак яичников: В поисках «тихого убийцы»

Британская госслужащая, пострадавшая от рака яичников.

Три года врачи ошибочно полагали, что плохое настроение и вздутие живота Клэр — результат послеродовой депрессии, и игнорировали признаки онкологии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.04.2019

Ныне 38-летняя, Клэр Томпсон, госслужащая из Конуэя, Уэльс (Conway, Wales), утверждает, что обращалась за медицинской помощью порядка 20 раз за три года.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

После рождения дочери Эйверин, которой сейчас шесть лет, британка постоянно жаловалась на плохое настроение и проблемы с животом.

Реклама:

Первоначально она прислушивалась к мнению врачей, до тех пор пока не начались тяжелые месячные. Для подстраховки Томпсон даже стала каждый день брать с собой смену белья.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

От страха 'истечь кровью' Клэр в очередной раз обратилась в отделение неотложной помощи, где, наконец, измученную пациентку направили на серьезное обследование. Ее живот раздулся настолько, что Томпсон выглядела беременной.

Врачи обнаружили 10 см образование в левом яичнике и фаллопиевой трубе, однако заверили испугавшуюся женщину, что, скорее всего, в ее организме развилась киста.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

На сей раз Клэр не собиралась так легко доверять людям в белых халатах и настояла на хирургии. В апреле 2016-го врачи обнаружили, что Томпсон на самом деле пострадала от рака яичников.

Через шесть недель госслужащая перенесла гистерэктомию, в результате которой было удалено три опухоли.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

'Мне хотелось кричать в рупор: 'Я же годами обращалась к вам, но вы меня не слышали!'

Лучшие дня

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21392
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7676
Шерри Мартел
Нет смерти для нее
Посетило:3904
Нонна Мордюкова

В прошлом месяце Клэр отметила третью годовщину без рака. После ей захотелось поделиться своей историей, чтобы повысить осведомленность о раке яичников.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

По статистике, примерно в 80% случаев рак яичника диагностируется на поздних стадиях из-за сложностей выявления заболевания.

'Мне также хочется донести до женщин простую истину. Если перед вами человек с докторской степенью по медицине, вовсе не значит, что он знает больше о вашем теле, чем вы сами', — добавляет Томпсон.

'Если понимаете, что с вами что-то не так, не бойтесь возвращаться к врачу и задавать вопросы. Вы знаете свое тело лучше любого доктора. У меня не было послеродовой депрессии, у меня был рак'.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

'Я не злюсь из-за ошибочного диагноза, но питаю надежду, что моя история поможет другим женщинам'.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

Жалобы на быструю утомляемость, перепады настроения, отсутствие месячных — все это 'профессионалы' соединили воедино и пришли к мнению, что у пациентки депрессия.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

'Оглядываясь назад, я понимаю, что у меня были все симптомы рака яичника, но все мои проблемы прекрасно вписывались в картину материнства'.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

Постепенно месячные Клэр стали настолько удручающими, что она за час сменяла две многослойные гигиенические прокладки и каждые две-три недели в течение 18 месяцев обращалась на 'скорую'.

Клэр Томпсон фотография
Клэр Томпсон фотография

'Слово 'рак' — оно такое жуткое, — продолжает госслужащая. — Когда я впервые услышала об онкологии, рухнул весь мой мир. Я не знала, куда податься'.

'К счастью, мой муж Марк оказал мне огромную поддержку, и мы справились со всем этим вместе'.

После полной гистерэктомии Томпсон пережила раннюю менопаузу. Результаты анализов дают право полагать, что в ее теле не осталось раковых клеток.

Клэр благодарна врачам и Господу, что опухоль не распространилась. 'Самую большую из трех, размером 10x6 см мы назвали Джеральдом', — вспоминает она.

'Я просто не могла поверить, что у меня было еще две опухоли, меньшего размера. Просто чудо, что за два года рак не дал метастаз'.

Когда пациентка узнала о ремиссии, она закатила шикарную рождественскую вечеринку, чтобы отпраздновать свое выздоровление, и ей было все равно, что на дворе стоял сентябрь.

'Я украсила весь свой дом и не снимала украшений до конца года, — сказала она. — Я хотела, чтобы моя дочь запомнила, насколько сумасшедшим был тот год для ее матери, что она четыре месяца праздновала Рождество. Лучше запомнить это, чем то, как долго я страдала'.

Поддержку британке также оказывала Target Ovarian Cancer, ведущая британская благотворительная организация по борьбе с раком яичников.

Александра Холден, пресс-секретарь Target Ovarian Cancer, заявила: 'Каждый день в Великобритании от рака яичников умирает одиннадцать женщин. Из-за проблем со скринингом к моменту постановки диагноза каждая пятая женщина больна настолько, что лечение не приносит результата'.

'Повышение осведомленности о болезни и ее симптомах — главная наша задача. Именно поэтому в марте этого года Target Ovarian Cancer активно призывает правительство предоставлять финансовые возможности для проведения информационных компаний'.

'Наши исследования показывают, что каждая пятая женщина ошибочно полагает, что анализ мазка может выявить рак яичников. Действительность такова, что при отсутствии скрининговой программы жизненно важно, чтобы женщины были осведомлены о симптомах заболевания'.

Почему рак яичников называют 'тихим убийцей'

Около 80% случаев рака яичников диагностируются на поздних этапах заболевания.

На момент постановки диагноза в 60% случаев рак уже распространился на другие части тела, в результате чего пятилетняя выживаемость снижается до 30% против 90% на самой ранней стадии.

По словам доцента Пенсильванского университета, доктора Ронни Драпкина (Ronny Drapkin), более десяти лет выявляющего рак яичников, главная проблема с диагностикой состоит в том, что опухоль локализуется в тазовой области.

'Таз подобен чаше, так что опухоль можно долгое время разрастаться и не быть замеченной', — объясняет Ронни.

Первые симптомы, возникающие при раке яичников, — проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку опухоли могут начать давить вверх.

Когда пациент жалуется на дискомфорт в животе, врачи с большей вероятностью заговорят о внесении изменений в диету или заподозрят кишечную патологию, нежели предложат пройти обследование на рак яичников.

Доктор Драпкин говорит, что обычно поиск злокачественных новообразований начинается только после того, как проблемы с желудком становятся постоянными.

'Рак яичников часто называют тихим убийцей, поскольку, кажется, у него нет ранних симптомов, — сказал Ронни. — На самом деле, они есть, просто это общие симптомы, характерные для многих других заболеваний'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11424
Билл Уорнер
Худайнатов Эдуард и его ННК: как частная компания выходит на уровень крупного бизнеса
Посетило:17146
Эдуард Худайнатов
Как уходили кумиры: Сергей Гриньков
Посетило:27646
Сергей Гриньков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history