Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кьера Суоринген

   /   

Ciera Swaringen

   /
             
Фотография Кьера Суоринген (photo Ciera Swaringen)
   

Год рождения: 1996
Возраст: 23 года
Гражданство: США

Сотни родинок американской девушки

Американка, жертва редкого заболевания.

Научиться принимать себя 'как есть' нелегко – особенно если вы и впрямь выделяетесь на фоне окружающих. Врожденная болезнь наградила Кьеру Суоринген весьма необычным обликом и осложнило ей жизнь во многих отношениях; Кьера, однако, не только не отчаялась – она еще и научилась получать своеобразное удовольствие от своего необычного облика.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.08.2015

На протяжении долгих лет Кьера Суоринген была излюбленной целью для издевательств со стороны местных задир и хулиганов. Целью Кьера действительно была лакомой – изобилие родинок на теле сильно выделяло её на фоне окружающих. Кто-то мог бы возненавидеть собственное тело за то, как оно облегчает жизнь врагам; Кьера же сравнительно недавно решила взглянуть на стоящие перед ней проблемы под иным углом – и открыто заявила, что научилась принимать собственное тело таким, какое оно есть и полюбила свои многочисленные родинки всем сердцем.

Кьера Суоринген фотография
Кьера Суоринген фотография

Обилие родинок у Кьеры является, разумеется, не вполне естественным явлением; девушка стала жертвой заболевания, известного под названием 'гигантский врожденный меланоцитарный невус'. Больше двух третьих тела Кьеры покрыто огромными родинками; самая большая из них растянулась от пупка до нижней части бедра Суоринген.



Реклама:

Постоянные издевательства со стороны других детей – и особенно молодых душой и сердцем взрослых – долго время служили для Кьеры источником постоянных огорчений. Позже, однако, Суоринген сумела взглянуть на свою проблему под иным углом. Её заболевание встречается крайне редко – в среднем, оно поражает одного человека на каждые 500 000. Этот факт делает Кьеру по-настоящему необычной личностью – что, по мнению самой девушки, является поводом скорее для гордости, нежели для огорчения.

Кьера Суоринген фотография
Кьера Суоринген фотография

Суоринген поясняет, что нечто уникальное есть в каждом человеке; у некоторых это нечто скрывается внутри, у других же его видно снаружи. Многие воспринимают уникальность других в штыки, видя в чужой необычности отличный повод повеселиться за чужой же счет. По опыту Кьеры, особенно часто так ведут себя парни-подростки – они весьма быстры на едкие и обидные комментарии по поводу чужой внешности. Раньше это задевало Суоринген, сейчас же она научилась гордиться тем, как выглядит. Свою уникальность Кьера считает ничуть не уступающей по качеству уникальности других людей – и разубедить в истинности такой предпосылки ее будет очень и очень нелегко.

Сейчас Кьера Суоринген работает в обувном магазине. Школьные дни остались позади, хотя пренеприятные воспоминания о школьных годах преследуют Суоринген по сей день. Издевки со стороны окружающих сильно сказывались на самооценке девушки; к счастью, со временем она научилась игнорировать чужую агрессию. Еще совсем девочкой, Кьера уже понимала, что по большой части агрессия эта является примитивной реакцией на необычное. Со временем жители городка, где жила Суоринген, привыкли к её облику и перестали придавать ему особое значение; выезды в незнакомые места все еще сопровождались неприятными инцидентами, однако к чужой реакции на свой облик Кьера теперь относилась куда спокойнее. В конце концов, когда-то мать объяснила ей, что каждая родинка – это поцелуй ангела; чего стыдиться девушке, которой высшие силы выражают свое благоволение в столь интенсивной форме?

Кьера Суоринген фотография
Кьера Суоринген фотография

Обычно болезнь Кьеры вызывает появление родимых пятен еще при рождении; в некоторых случаях, впрочем, эффект может сказываться не сразу – как вскоре после рождения, так и в течение первого года жизни. Состояние это сопряжено не только с неприятными внешними проявлениями – оно вполне может угрожать жизни человека, так как новые родинки вполне могут проявиться в мозге. В перспективе такие родинки могут превратиться в опухоли, что является серьезной проблемой само по себе и в теории может привести к фатальному исходу. Дети с особенно крупными родинками с повышенной вероятностью могут стать жертвами злокачественной меланомы – самой опасной и смертоносной из известных вариаций рака кожи. Во избежание усложнения ситуации обладателям таких родинок рекомендуется носить одежду, защищающую от ультрафиолетового излучения и пользоваться солнцезащитным кремом с фактором не меньше 50. Как поясняют медики, чаще всего такое состояние вызвано дефектом генетического толка; это является еще одним аргументом в пользу тщательного (вплоть до МРТ) осмотра детей при рождении и планомерном отслеживании текущего состояния родинок на их телах.

Психологический вред от необычной внешности также игнорировать нельзя. Кьере в какой-то степени повезло – она родилась в небольшом городке, да и родные ей достались на удивление адекватные. Семья всегда поддерживала дочку; мать объясняла, что родинки дарованы ей ангелами, а отец всегда был готов защитить Кьеру от любого выпада в её адрес. То, что юная Суоринген будет сильно отличаться от других, стало ясно довольно рано – тело её было покрыто родинками с самого рождения. Необычный младенец изрядно шокировал даже видавших всякое членов медицинского персонала; родители Кьеры – 55-летний строитель Дэвид и 41-летняя управляющая обувным магазином Хлоя – отреагировали куда спокойнее и практичнее. Первым делом девочку доставили в медицинский центр в Шарлотте, Северная Каролина (Charlotte, North Carolina); там её многочисленные родинки были тщательно обследованы и признаны в целом безвредными.

Кьера Суоринген фотография
Кьера Суоринген фотография

Конечно, даже с поддержкой близких Кьере часто приходилось нелегко. Решение её проблемы хирургическим путем решением как таковым не было – медики сразу отмели такую возможность напрочь. Не стоило и помышлять об удалении родинок девушки – во-первых, их было слишком уж много, во-вторых – новые родинки должны были появляться на теле Суоринген и далее, на протяжении едва ли не всей её жизни. Кьера надеется, что процесс этот замедлится, когда она окончательно перерастет подростковые годы, однако о полном исчезновении родинок не приходится и мечтать. Кроме того, Суоринген страдает от обычной для жертв этой болезни повышенной чувствительности к солнцу; девушка прекрасно понимает всю серьезность своего положения и принимает все полагающиеся меры. За вычетом этого, как ни странно, родинки Кьере практически не докучают; сейчас Суоринген носит их с определенной гордостью, как нечто уникальное и необычное.

Лучшие дня


Самый большой обжора в истории
Посетило:48
 Таррар
Эдвард Ван Хален: Электрогитарных дел мастер
Посетило:45
Эдди Ван Хален
Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:45
Анна Большова
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Зиничев
Посетило:347
Евгений Зиничев
Самый молодой американский ветеран
Посетило:531
Кэлвин  Грэм
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:397
Вайолет Джессоп

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history