Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чейз Хендерсон

   /   

Chase Henderson

   /
             
Фотография Чейз Хендерсон (photo Chase Henderson)
   

Год рождения: 2012
Возраст: 7 лет
Гражданство: США

Борьба за чистую кожу Чейза

Мальчик с экземой и зависимостью от топического стероидного крема, сумевший излечиться при помощи природных средств для лечения кожи

От красной и раздраженной до безупречной кожи: 5-летний мальчик с экземой, похожий на пострадавшего от ожогов третьей степени и мучимый зависимостью от стероидного крема, сумел разорвать порочный круг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.05.2017

Чейз Хендерсон, в прошлом слишком напуганный чтобы взглянуть на себя в зеркало, сумел практически полностью победить экзему.

Чейз Хендерсон фотография
Чейз Хендерсон фотография

Около двух лет мальчик пользовался специальными кремами для лечения, но, стоило отказаться от них, тут же проявились ужасные побочные эффекты.



Реклама:

Пострадавший от синдрома красной кожи после отмены, Чейз стал испытывать трудности с подвижностью и столкнулся с серьезной потерей волос. Кроме того, постоянно возникало жжение кожи, выделение гноя из пор и отслоение шелушащихся участков кожи.

Чейз Хендерсон фотография
Чейз Хендерсон фотография

Мать Хендерсона, 40-летняя Мишель из Хайленда, Калифорния (Highland, California), в какой-то момент даже решила, что потеря сына неминуема. Организм мальчика начал отказывать, поскольку не мог преодолеть лекарственную зависимость.

В течение двух лет Мишель каждое утро меняла простыни сына, полные сухой кожи и крови, причиной которых было постоянное царапанье во сне. На тот период облегчить страдания Чейза могла только девятичасовая ванна.

Чейз Хендерсон фотография
Чейз Хендерсон фотография

'Мой сын был в ужасном состоянии, он был вялым и потерял много веса, — вспоминает Мишель. — Его приходилось постоянно обертывать в одеяло, чтобы согреть, поскольку падала температура его тела'.

'Он не мог ходить в течение двух месяцев из-за серьезной потери мышечной массы. Он не мог двигать ногами. Все это было вызвано стероидами. Но тогда врачи понятия не имели, что с моим сыном не так'.

Чейз Хендерсон фотография
Чейз Хендерсон фотография

'Все мы были в слезах. Я думала, Чейз скоро умрет. Никто ничего не мог объяснить, кроме того, что у нашего мальчика аллергия. Мы отказались от госпитализации, понимая, что жизнь сына только в наших руках'.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:242
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:203
Дерек Лоу
Актриса с лицом ангела
Посетило:158
Ава Гарднер

Мишель продолжает: 'Это худший кошмар для любой матери. Несмотря на все мои действия, Чейз продолжал кричать от боли, постоянно чесался, даже во сне, пока не начинала сочиться кровь'.

Чейз Хендерсон фотография
Чейз Хендерсон фотография

'Состояние ухудшилось настолько, что, каждый раз смотрясь в зеркало, Чейз плакал. Со временем ему стало жутко смотреть на свое отражение. Он считал себя страшным'.

Хендерсон стал одним из тех, кому доктора прописали стероидные кремы для лечения сухой кожи на теле — для борьбы с экземой.

Постепенно доза увеличивалась, и Мишель стала все чаще применять жидкий крем, который, в конечном счете, покрыл все тело Чейза.

Чейз Хендерсон фотография
Чейз Хендерсон фотография

Ей велели втирать топический стероидный крем в спину до тех пор, пока не исчезнет сыпь. Однако, как правило, сыпь возвращалась через пару недель.

На каком-то этапе матери пришлось втирать крем трижды в день, покрывая тело ребенка с ног до головы. Это продолжалось не менее года.

Препарат внезапно перестал работать. Здоровье Хендерсона начало ухудшаться, и его случай поставил врачей в тупик. За три месяца мальчик сменил 13 консультантов.

Близкий друг Мишель предложил рассмотреть вариант с зависимостью от топических стероидов. Чтобы облегчить симптомы Чейза, от матери требовалось резко прекратить использование крема.

Продолжительность 'ломки' после отмены может длиться столько, сколько человек лечился топическими стероидами. В случае с Хендерсоном, речь шла о двух годах.

Мишель говорит: 'Первая фаза вывода сопровождалась шелушением. По всему телу сильно чесалась кожа. Всякий раз, когда мой сын двигался, его кожа попросту опадала'.

'Впоследствии обессиленный Чейз не мог встать с дивана. Температура его тела была ненормальной. Мой мальчик был холодным, однако одного прикосновения к его коже было достаточно, чтобы вызвать агонию. Наблюдать за всем этим было пыткой'.

'С сына сходила кожа. Я сбилась со счета, сколько раз покупала вазелин. Густым слоем я наносила это средство, а затем обертывала Чейза, пытаясь охладить и успокоить его кожу'.

'Когда мой мальчик вновь смог подняться с дивана, ему не хватало мышечной силы в ногах, так что мне фактически пришлось учить его ходить заново'.

Семья Хендерсона консультировалась с доктором Уэйном Дисингером из организации 'Lifestyle Medical Solutions'. Он выписал природные средства для лечения кожи, без химических веществ и токсинов.

В прошлом году симптомы Чейза начали уменьшаться, и сегодня его состояние близко к норме на 95%.

'К счастью, мы вернули сына к жизни, — заявила Мишель. — Бывают времена, когда он вновь начинает чесаться, но уже далеко не так, как раньше'.

'Прошлым летом Чейз вновь смог покинуть дом и выйти на прогулку. До этого он оставался в четырех стенах полтора года'.

'Удивительно выходить на улицу и видеть, как твой ребенок бегает, играет и насколько выказывает свою признательность за то, что ему вернули его жизнь'.

Что такое синдром красной кожи?

Сидром красной кожи (RSS), также известный как зависимость от топических стероидов (TSA), это выматывающее состояние, при котором могут возникнуть проблемы с использованием топических стероидов, прописанных для лечения кожных проблем, в том числе экземы.

Привыкание кожи к стероидам также может возникнуть у людей без предшествующих кожных заболеваний, например, при косметическом использовании препаратов для отбеливания кожи или лечения акне. В группу риска зачислены и ухаживающие за кожей люди, которые не практикуют мытье рук после применения топических стероидов.

Топические стероиды также именуются как топические кортикостероиды, глюкокортикостероиды и кортизон.

Данные вещества содержатся в различных препаратах, в том числе в кремах, мазях, маслах, гелях и лосьонах. Некоторые продаются без рецепта.

С течением времени применение топических стероидов оказывается все менее эффективным. Проблема, с которой призваны бороться стероиды, начинает возрастать и распространяться на ранее неповрежденные участки тела. В случае с экземой данная 'прогрессия' часто ошибочно принимается за обострение.

Синдром красной кожи — ятрогенное состояние, то есть состояние, непреднамеренно вызванное медицинским вмешательством.

Не у каждого, кто использует топические стероиды, развивается зависимость.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


История первой откровенной сцены
Посетило:774
Хеди Ламарр
Экстремал без обеих ног
Посетило:445
Итало Романо
Самый маленький в мире автомобиль
Посетило:435
Перри Уоткинс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history