Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Шарлотта Амос

Name:

Charlotte Amos

Год рождения: 1998
Возраст: 21 год
Гражданство: Великобритания

Танцы как стимул борьбы с анорексией

Молодая британка с анорексией

Страдающая от анорексии Шарлотта заявила, что не может съесть даже виноградинку, не думая при этом о смерти. Однако дело пошло на поправку, когда девушка узнала, что ее родители больше не разрешают ей посещать балетные классы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.02.2016

Оказавшаяся зажатой в тисках расстройства пищевого поведения, Шарлотта Амос практически перестала есть. Долгих шесть лет жительница Торбея, графство Девон (Torbay, Devon), боролась с анорексией и дошла до точки, когда в день поглощала всего 50 калорий.

фотография Шарлотта Амос
фотография Шарлотта Амос

Ныне 17-летняя, Шарлотта отказывалась есть неделями. В конечном итоге, британка ослабла настолько, что едва могла подняться с кровати. Амос даже попыталась наложить на себя руки.

Реклама:

Упав в обморок во время занятий в танцевальном классе, девушка угодила в больницу, где ей доходчиво объяснили, что ее состояние настолько тяжелое, что протянуть еще пару недель для нее будет настоящим чудом.

фотография Шарлотта Амос
фотография Шарлотта Амос

Опустошенная новостью о том, что делом всей своей жизни, балетом, ей больше не заниматься никогда, Амос набралась решимости встать на ноги. Сегодня ее родные и близкие не могут нарадоваться, глядя, как некогда похожая на скелет Шарлотта идет на поправку и возвращает былое здоровье.

Прощаться с весом британка начала в 11 лет, уставшая от насмешек школьников, которые обзывали ее 'свиньей', как только Шарлотта начинала есть. Желание стать стройнее усилилось после того, как в ее адрес стали поступать комплименты по поводу ее меняющейся внешности.

фотография Шарлотта Амос
фотография Шарлотта Амос

Девушка начала таять на глазах. Состояние Амос ухудшалось всё больше, и в один 'прекрасный' момент она поняла, что едва может подняться с постели.

Реклама:

К апрелю 2015-го хрупкая Шарлотта испугала своего врача-консультанта настолько, что тот был вынужден сообщить пациентке о ее состоянии всю правду - девушке угрожала смерть.

фотография Шарлотта Амос
фотография Шарлотта Амос

Главной мотивирующей силой для Амос стало ее исключение из танцевальной школы. Шокированная девушка узнала, что от занятий ее отстранили по просьбе ее родителей. Отец и мать заявили, что танцевать она сможет только тогда, когда наберет вес.

фотография Шарлотта Амос
фотография Шарлотта Амос

Шарлотта вспоминает: 'В школе я всегда была немножко пухленькой. Надо мной много издевались. Всё началось с того, что меня стали называть 'свиньей'. Тогда я начала думать, что мне нужно похудеть. Эта мысль обрушилась на меня, словно тонна кирпичей'.

фотография Шарлотта Амос
фотография Шарлотта Амос

'Всякий раз когда кто-то замечал, насколько я похудела, я слышала комплименты. Это побудило меня сбросить еще больше веса'.

фотография Шарлотта Амос
фотография Шарлотта Амос

Шарлотта пожелала не сообщать, сколько весила в своей наихудшей точке. Она не стала сообщать, сколько весит сейчас. Однако в 2016-м ей уже удалось набрать почти 6.5 кг.

Полюбившая танцы в шестилетнем возрасте, Амос могла по семь часов уговаривать саму себя, чтобы перекусить. Когда дела становились еще хуже, британка могла обходиться без крошки во рту несколько недель подряд.

Обычно в день Шарлотта потребляла 50 калорий. Для сравнения, столько калорий содержится в половинке яблока среднего размера или чашке кофе с молоком (без сахара).

В сентябре 2014-го Амос слегла в больницу. Спасательные работы медиков продлились три месяца.

В следующем году Шарлотта, пытавшаяся отравиться таблетками, оказывалась на больничной койке несколько раз.

В этот период девушка начала вести дневник, в котором рассказывала о своем положении. В дневнике написано и о том, что помогло Амос начать борьбу за свою жизнь.

Она говорит: 'Я всегда хотела быть танцовщицей. Я танцую с шести лет. Я была просто опустошена, когда узнала от моих родителей и танцевальной школы, что стала слишком слаба и нуждаюсь в лечении, без которого танцевать не смогу'.

'Для меня было настоящим ужасом осознать, что я, вероятно, больше никогда не закружусь в танце. Я была обессилена, но танцы оставались единственным, чего я еще хотела в жизни. Тогда-то я поняла, что пора принимать меры'.

Признаком прогресса стало возвращение в балетный класс через три месяца после начала интенсивного лечения. Шарлотта, наконец, почувствовала в себе силы, почувствовала былую энергию. Ее довольные родители разрешили дочери заниматься вновь.

В своем блоге Амос рассказывает о том, как далеко продвинулась в своем желании обрести здоровье.

Девушка заявила: 'До терапии я не могла съесть виноградинку, не думая о смерти. Я волновалась о том, как много калорий в мятной карамельке или жвачке. Я наказывала саму себя за то, что вообще ничего не ем'.

'Я лишилась всякой надежды на выздоровление и смирилась с тем фактом, что всё останется так, как есть, пока смерть, которая была делом всего нескольких недель, не настигнет меня'.

Но прошло время, и в конце 2015-го Шарлотта стала победителем конкурса красоты 'Miss Teen Devon Galaxy'. Победительница смогла стать еще более уверенной в себе и укрепиться в своем решении дойти до конца пути, ведущего к выздоровлению.

Она сказала: 'Когда родители объявили, что мне вновь можно начать танцевать, поскольку мои дела идут в гору, я буквально разрыдалась. Услышать подобное было просто удивительно'.

'Я чувствую, что сейчас у меня есть цель. Я хочу быть источником вдохновения для тех, кто на меня рассчитывает, для тех, кто смотрит на меня'.

'Безусловно, я не поправилась полностью. Меня мучает телесная дисморфия. Я до сих пор кажусь себе толстой'.

'Но мне намного лучше. Я смогла снова начать танцевать, и это просто удивительно'.

Шарлотта выложила свои фотографии в Instagram, на которых запечатлена в худшие моменты своей жизни, чтобы ее 'злоключение с пищевым расстройством поведения' повлияло на умы других людей.

Ныне британка продолжает двигаться дальше в своем стремлении выздороветь, чтобы ей хватило сил поступить в академию SPAA (The Scene II Performing Arts Academy) в Эссексе (Essex).

Если девушка проявит себя в танцах, пении и актерском мастерстве, то сможет претендовать на стипендию в SPAA.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Екатерина Парфенова
Посетило:624
Екатерина Парфенова
Барбара Космаль
Посетило:988
Барбара Космаль
Андрей Парубий
Посетило:12605
Андрей Парубий

Добавьте свою новость

Здесь
history