Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кэрол Вейтч

   /   

Carol Veitch

   /
             
Фотография Кэрол Вейтч (photo Carol Veitch)
   

Год рождения: 1969 Великобритания
Возраст: 51 год
Гражданство: Великобритания

Большие последствия укуса маленького паука

Британская домохозяйка, жертва укуса паука.

Удар Кэрол Вейтч получила, даже не осознав этого; а столкнуться лицом к лицу с неприятелем ей довелось лишь через несколько дней. К тому времени симптомы долгосрочных последствий у Кэрол уже проявились. Впрочем, мысль о том, что агрессора она может уничтожить буквально движением пальца, жизнь её вовсе не облегчила.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.10.2014

Укус паука 'ложная вдова' стоил 45-летней британке Кэрол Вейтч немалых страданий. Женщина не только начала дико бояться пауков и насекомых в целом, но и последствия самого укуса продолжают угнетать Кэрол. Даже через год с лишним Кэрол не способна нормально обнять своего сына, и излишне говорить, что такое положение вещей матери четырехлетнего ребенка совершенно не нравится. Приобретенная арахнофобия жизнь Кэрол также не облегчает: раньше ничуть не страшившаяся пауков Вейтч сейчас попросту боится выходить из дома. Кэрол понимает, что её фобия является своеобразной формой посттравматического синдрома, однако понимание этого не делает ее жизнь легче.

Кэрол Вейтч фотография
Кэрол Вейтч фотография

В тот роковой день беды не предвещало ровным счетом ничего. Собственно, Кэрол даже не сразу поняла, что именно с ней случилось. Во время уборки своего дома в Харрогейте (Harrogate) Вейтч резко ощутила странный укол в лодыжку. Кэрол не смогла обнаружить никого и ничего; не удалось ей найти и какого-то следа на месте укуса. Вейтч решила, что неприятное ощущение было вызвано чрезмерной сухостью кожи, так как жара в те дни стояла вполне себе летняя, и ничего особо удивительного в пересыхании кожи Кэрол не увидела.

Реклама:

Через 2 дня женщине пришлось пожалеть о своем преждевременном оптимизме: самочувствие её ухудшилось невероятно. Пострадавшая лодыжка вместе с голенью заметно распухли; кроме того, у Вейтч началось нечто, отдаленно напоминающее грипп, – постоянный кашель и проблемы с дыханием.

Кэрол Вейтч фотография
Кэрол Вейтч фотография

Вейтч направилась к доктору, а тот, особо не утруждаясь, диагностировал грудную инфекцию и бронхит. Кэрол попросила доктора осмотреть еще и ногу; и на тот момент женщина чувствовала себя настолько плохо, что ей пришлось ввести стероиды.

Найти злоумышленника удалось лишь через несколько дней после первого визита к врачу. В своей ванне Кэрол Вейтч обнаружила паука. 'Ложная вдова' – а именно к этой разновидности принадлежало отловленное членистоногое – и была виновником страданий женщины. Точно идентифицировать паука смогли в местном департаменте здравоохранения. В свете новых данных врач смог по-иному взглянуть на ситуацию Кэрол. Как выяснилось позже, для укусу ложной вдовы такого рода симптомы были вполне характерны, впрочем, можно было понять и самого врача – в Харрогейте таких пауков не видели никогда.

Кэрол Вейтч фотография
Кэрол Вейтч фотография

Шансы быть укушенным ложной вдовой невероятно низки; каждый год во всей Великобритании отмечается не больше 10 паучьих укусов. Миссис Вейтч, впрочем, эта статистика ничуть не радовала: состояние её ухудшалось с каждым днем. Нарывы и опухание распространялись по всему телу, вскоре поражены были руки и лицо женщины. Конечно, медики делали все возможное, но все их препараты не могли даже уменьшить болезненность нарывов. О том, чтоб нарывы эти полностью исчезли, не могло быть и речи.

Излишне говорить, что проблем такое состояние Кэрол Вейтч принесло немало. Женщина не может обнять уходящего в школу ребенка – кожа её отреагирует на подобный знак симпатии приступом мучительной боли. Вейтч не ходит с детьми в плавательный бассейн, так как в купальнике она представляет собой зрелище довольно неприятное. Кэрол абсолютно уверена, что облик её непременно привлечет внимание окружающих; как следствие, она старается как можно реже выходить из дома. Еще одной причиной для добровольного затворничества стала боязнь пауков. Конечно, винить Вейтч в такой фобии глупо, однако и нынешний её образ жизни нормальным назвать откровенно нелегко. Сейчас трудно сказать, сколько именно продержатся физические и моральные эффекты злосчастного укуса, однако и без того очевидно, что даже небольшой паучок может причинить человеку немало страданий.

Кэрол Вейтч фотография
Кэрол Вейтч фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11727
Галина Прозуменщикова
Александр Ильин мл. Биография
Посетило:8158
Александр Ильин мл.
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11485
Билл Уорнер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history