Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кэмерон Линдси

   /   

Cameron Lindsay

   /
             
Фотография Кэмерон Линдси (photo Cameron Lindsay)
   

Год рождения: 2002
Возраст: 17 лет
Место рождения: Балликлэр, Ирландия
Гражданство: Ирландия

«Одержимый дьяволом» из-за скарлатины

Ирландский подросток с педиатрическим аутоиммунным нейропсихиатрическим расстройством (PANDAS)

Подросток начал угрожать своей семье ножом, после того как обычная инфекция горла спровоцировала у юноши 'синдром экзорциста'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.10.2016

Мать 14-летнего Кэмерона Линдси утверждает, что ее сын стал 'одержим дьяволом', после того как инфекция вызвала у него редкое неврологическое заболевание.

Кэмерон Линдси фотография
Кэмерон Линдси фотография

Кэмерона, жителя городка Балликлэр, Северная Ирландия (Ballyclare, Northern Ireland), часто одолевает безмерная ярость, заставляющая хвататься за кухонные ножи и причинять вред себе и своим близким.

Реклама:

Он превратился из нормального, здорового мальчика в 'монстра', желающего смерти своим родителям. Врачи считают, что ответственность за 'демоническую метаморфозу' несут бактерии, стрептококки группы А, обычно вызывающие только ангину.

Кэмерон Линдси фотография
Кэмерон Линдси фотография

Состояние Кэмерона ухудшилось настолько, что он начал сталкиваться с галлюцинациями. В одном из таких 'приходов' тинейджер увидел стоящим у окна Адольфа Гитлера (Adolf Hitler). По крайней мере, так утверждает сам 'одержимый'.

Некоторые эксперты говорят о так называемом 'синдроме экзорциста', который может проявиться на фоне скарлатины.

Кэмерон Линдси фотография
Кэмерон Линдси фотография

В результате жестоких нападений Линдси уже немало досадил своей матери, 40-летней Наташе. Он 'подарил' ей синяк под глазом, оставил синяки на ребрах и сломанные пальцы.

Пострадавшая говорит: 'Сначала я не хотела вести сына к врачу, поскольку думала, что его запрут в психушке. Я думала, у него психоз'.

Кэмерон Линдси фотография
Кэмерон Линдси фотография

'Да, это можно рассматривать как психическое заболевание, но оно вызвано борьбой его организма со стрептококком'.

Лучшие дня


Инга Лепс
Посетило:125
Инга Лепс
Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:123
Анна Большова
Самый большой обжора в истории
Посетило:110
 Таррар

'Весь мир перевернулся, когда здоровый, нормальный ребенок, которому тогда было одиннадцать с половиной лет, внезапно начал таять прямо на ваших глазах'.

Мать Кэмерона продолжает: 'Такое ощущение, словно кто-то похитил вашего сына, который при этом никогда не выходил из дома. Было очень, очень, очень страшно, поскольку ощущение, что вашим ребенком завладел дьявол, такое реальное'.

'Он делает такие вещи... Бросается вниз по лестнице или кладет руки на гриль, и, когда я пытаюсь его остановить, он выдает что-то вроде: 'Надеюсь, вы умрете в жуткой автокатастрофе и вернетесь домой в гробах'. Это просто душераздирающе'.

Мучительные беспокойства и нервные тики стали появляться у Линдси в 2013-м, но его родители думали, что причиной тому школьные нагрузки.

Однако со временем подростка начало 'складывать пополам'. Его тело искривлялось в жутких судорогах; усилились спазмы и тревога.

Родные привезли Кэмерона в больницу, желая выяснить, что стало причиной таких ужасных перемен.

Когда тинейджер поступил в больницу в Белфасте (Belfast), первоначально рассматривалась идея с синдромом Туретта.

Однако исследование крови обнаружило повышенное содержание стрептококков в крови, и у пациента диагностировали педиатрическое аутоиммунное нейропсихиатрическое расстройство (PANDAS).

В таком состоянии организм, пытающийся бороться с инфекцией, разрушает некоторые клетки в головном мозге, то есть поражает нервную систему.

Несмотря на то, что Линдси всегда был здоровым ребенком, врачи считают, что его состояние проистекает из скарлатины.

Подросток три года то покидал стены больницы, то возвращался туда обратно, и врачи всеми силами старались контролировать его симптомы.

Доктора удалили миндалины, где плодились болезнетворные бактерии, и надеялись предотвратить дикую ярость пациента.

Кроме того, Линдси прошел четыре курса внутривенного вливания иммуноглобулина — для повышения содержания антител в крови до физиологического уровня.

Однако 'дьявольские' симптомы продолжаются. Стоит Кэмерону простудиться, одержимость возвращается и выливается в еще более жуткие приступы ярости.

Если в этот момент подросток находится дома, его сдерживают родители. Обычно Линдси пытается раздобыть ножи из кухонного ящика, чтобы причинить вред себе или его семье.

Юношу также мучают сильные головные боли, появляется обсессивно-компульсивное расстройство и ухудшается кратковременная память — аналогично тому, что наблюдается при деменции.

Одна из атак Кэмерона закончилась для его матери черепно-мозговой травмой.

Линдси может посещать школу только от шести до девяти часов в неделю и нуждается в постоянном присмотре.

Жестокие буйства стали настолько ужасными, что 12-летняя Энни, сестра Кэмерона, из соображений безопасности зачастую уходит из дома и остается у друзей семьи.

'Все происходящее серьезно отражается на нашей дочери, — заявила мать Кэмерона. — Когда брату плохо, сестра держится от него подальше. Он — 14-летний парень, который гораздо крупнее, чем она. Он ужасно ее пугает'.

Перед тем как случается очередной приступ, ничто в Линдси не выдает приближающегося 'землетрясения в мозгу'.

Его мать добавляет: 'Мне непросто подобрать слова, чтобы описать то, с чем мы сталкиваемся'.

'Когда сын спрашивает меня, что с ним происходит, я использую аналогию с землетрясениям. Я говорю о толчках, о том, что после них городу требуется немало времени на восстановление'.

'Несмотря на то, что происходит, город продолжает работать на пониженной мощности, альтернативными способами, которые остается только принять, и нормальная жизнь остается за бортом'.

Мать 'одержимого' подростка была вынуждена взять трехлетний перерыв в карьере. Она отказалась от работы в качестве менеджера по маркетингу в местной театральной компании, чтобы заботиться о сыне.

Она также начала кампанию по сбору средств и сумела собрать порядка £40 тысяч.

В марте 2015-го Кэмерон прошел за границей плазменную терапию, в основе которой лежит лечение собственной кровью, и его симптомы практически полностью исчезли. Однако эффект продлился всего шесть недель, после чего PANDAS вернулось.

Врачи были вынуждены сообщить, что дальнейшая плазменная терапия не пойдет на пользу Линдси, поскольку велики риски повреждения его мозга.

Старающаяся повысить уровень информированности о PANDAS и поддерживать других родителей, мать Кэмерона заявила:

'Я не знаю, какое будущее уготовано моему сыну. Когда он прошел лечение в Америке, мы на шесть недель получили нашего Кэмерона обратно. Но, думаю, больше это не поможет'.

'Я хочу сделать все возможное, чтобы облегчить переживания других семей. Для нас случившееся — полнейший ад, но мы должны вынести из этого что-то положительное'.

'Даже если нашему сыну никогда не станет лучше, мне важно знать, что я помогла повысить информированность об этом ужасном состоянии'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимец женской аудитории
Посетило:394
Дмитрий Харатьян
Ленин без мифов
Посетило:441
Владимир Ленин
Евгений Аксенов
Посетило:2823
Евгений  Аксенов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history