Людибиографии, истории, факты, фотографии

Басма Хеймид

   /   

Basma Hameed

   /
             
Фотография Басма Хеймид (photo Basma Hameed)
   

Ирак

Гражданство: Канада

Лечение татуировками: Микропигментная имплантация

Изобретатель «лечения татуировками», сертифицированный специалист по имплантации микропигментов

Оставшаяся с ужасными ожогами, 31-летняя Басма разработала новаторское 'лечение татуировками', которым в ее собственных клиниках ныне пользуются тысячи других пострадавших.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.12.2017

Басма Хеймид серьезно пострадала от ожогов третьей степени, покрывших почти половину ее лица. Она была совсем маленькой, когда во время инцидента на кухне на нее вылилось горячее масло. Хеймид осталась с обесцвеченными лицевыми рубцами и только одной бровью.

Басма Хеймид фотография
Басма Хеймид фотография

После переезда в Торонто (Toronto) уроженка Ирака в течение последующих 15 лет пересаживала волосы, кожные лоскуты и проходила лазерные процедуры. Но все зря. Когда врачи дали понять, что больше ничем не могут помочь, Басма начала экспериментировать с красящими пигментами, использующимися для нанесения татуировок.



Реклама:

Сегодня Хеймид — сертифицированный специалист по имплантации микропигментов. Пациентам ее клиник предлагается пройти процедуру по маскировке шрамов от пережитых трагедий, витилиго и всего того, что больно бьет по самооценке.

Басма Хеймид фотография
Басма Хеймид фотография

В заведениях Басмы также трудятся специалисты, готовые провести реконструкцию сосков тем, кто перенес мастэктомию в борьбе с раком молочной железы.

Имплантация микропигментов похожа на нанесение татуировки, но есть два основных отличия. Хеймид использует запатентованную смесь минералов вместо чернил и добирается только до среднего слоя кожи (дермы), а не до жирового (гиподермы), куда проникают иглы при татуировании.

Басма Хеймид фотография
Басма Хеймид фотография

Когда кожа повреждается в результате пореза, ожога или прокола, начинает формироваться рубцовая ткань, которая может быть как заметной, так и нет.

Рубцово-измененная ткань обычно толще, чем нормальная кожа. По мере заживления поврежденный участок становится белым из-за разрушения меланоцитов. Организм остается неспособен продуцировать меланин, определяющий, в том числе, цвет вашей кожи.

Басма Хеймид фотография
Басма Хеймид фотография

Процедура Хеймид призвана репигментировать кожу до ее естественного оттенка; минимум требуется проведение шести сеансов. К сожалению, цены в клиниках весьма кусачие...

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20460
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2328
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1396
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

'Подумайте о черных стенах, которые пытаются закрасить белым, — предлагает Басма. — Чтобы сменить цвет, потребуется пара слоев краски'.

Басма Хеймид фотография
Басма Хеймид фотография

Для разработки минеральной формулы Хеймид сотрудничала с химиками, прежде чем десять лет назад открыла свою первую клинику в Торонто.

С тех пор Басма отрыла еще одну клинику в Лос-Анджелесе (Los Angeles). Каждый год она выделяет как минимум 15 бесплатных процедур для тех, кто пострадал от низкой самооценки из-за всевозможных пятен на лице. Речь и о жертвах насилия в семье, и о тех, кто рождается с крупными лицевыми родимыми пятнами.

Хеймид стала помогать другим, после того как перенесла личную трагедию, оставившую ее с большим красным шрамом, разросшимся почти вполовину ее лица.

Басма Хеймид фотография
Басма Хеймид фотография

Ей было всего два, когда ее семилетний брат споткнулся и вылил на нее горячее масло. Инцидент произошел в Багдаде, Ирак (Baghdad, Iraq). После этого над Басмой постоянно потешались другие.

Басма Хеймид фотография
Басма Хеймид фотография

Врачам удалось сохранить ее зрение, тогда как операциям по восстановлению ее лица не было конца. После переезда в Канаду (Canada) Хеймид стала учеником специалиста по перманентному макияжу, призванному корректировать недостатки внешности на длительное время.

Басма Хеймид фотография
Басма Хеймид фотография

Басме пришла идея татуировать ее шрамы, но врачи заявили, что рубцовая ткань не сможет удержать чернила. Ее наставник в перманентном косметическом салоне также сомневался в успехе и отказался прийти на помощь.

'Все боялись усугубить ситуацию с моими шрамами, — вспоминает Хеймид. — Но мне было нечего терять'.

Басма разбавляла чернила водой и покрывала ими небольшие участки на своем лице. Она наблюдала за обработанной областью каждый день, и, как только поняла, что пигмент 'прижился', занялась 'лечением татуировками' всерьез.

На улучшение процедуры ушло два года. 'Сам по себе перманентный макияж давно не в диковинку, — заявила она. — Но я подумала, почему бы вместо черного и коричневого не использовать пигмент под цвет кожи'.

Хеймид рассказала о своей идее своим клиентам, которые тут же ухватились за такую возможность.

Около двух лет было потрачено на сертифицированную медицинскую программу, в ходе которой Басма еще больше узнала о коже и о том, как идут процессы заживления.

Ее первая собственная клиника заработала, когда Хеймид был 21 год. Сегодня владелица продолжает подготавливать новое поколение специалистов, исповедующих ее методики.

Аннетт Уайт, 52-летняя пациентка Басмы, последние три года посещает ее клинику, чтобы замаскировать большое врожденное пятно цвета портвейна, образовавшееся на лице.

После девяти сеансов перемены к лучшему стали очевидны. Особенно радуют положительные изменения с самооценкой Уайт.

'Без помощи Басмы я по-прежнему запиралась бы в четырех стенах, — говорит Аннетт. — Но, благодаря ей, я обрела смелость показаться этому миру. Теперь у меня есть то, чего никогда не было прежде, — надежда'.

Когда тату-салоны прознали о набирающей популярность деятельности Хеймид, посыпались многочисленные предложения с проведением подобных процедур.

Однако изобретательница 'лечения татуировками' предупреждает, что большинство тату-мастеров не имеют достаточного опыта, так что обращение к ним может закончиться плачевно. К примеру, после визита к ним рубцовой ткани может стать даже больше.

Такое случается из-за агрессивных методик тату-художников. Вещества, из которых состоит краска, попадают в кровоток, из-за чего кожные покровы могут выглядеть так, словно вам был поставлен синяк.

Басма рекомендует всем своим клиентам проверять кожу на аллергические реакции, прежде чем 'пускаться во все тяжкие'.

В зависимости от площади обрабатываемого участка, в клиниках Хеймид набор из шести процедур обойдется от $2000 до $4000. Однако может потребоваться больше сеансов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6841
Лукас Ирмлер
Чудо на Эвересте
Посетило:15302
Линкольн Холл
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5673
Йорин Тер Морс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history