Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эверил Харт

   /   

Averil Hart

   /
             
Фотография Эверил Харт (photo Averil Hart)
   

Жертва анорексии и врачебной халатности

Британская студентка, умершая от расстройства пищевого поведения

Студентка с анорексией умерла в 19-летнем возрасте — из-за некачественной помощи ГСЗ уровня 'третьего мира'. Целая группа докторов потерпела неудачу, а после и вовсе начала заметать следы, удаляя электронные письма, чтобы скрыть информацию об 'особенностях лечения' своей пациентки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.01.2018

Парламентский уполномоченный по правам человека (омбудсмен) заявил, что для 19-летней Эверил Харт ровным счетом ничего не сделала ни одна из организаций, куда та обращалась за помощью.

Эверил Харт фотография
Эверил Харт фотография

Четыре представительства ГСЗ отказались брать на себя ответственность за произошедшую трагедию и, вместо этого, 'встали в позу и начали защищать самих себя'.



Реклама:

Омбудсмен Роб Беренс дал понять, что случай со студенткой — всего лишь один из примеров 'широко распространенных проблем с организациями ГСЗ, занимающимися расстройства питания взрослых'

Эверил Харт фотография
Эверил Харт фотография

Семья Эверил, из Садбери в Саффолке (Sudbury, Suffolk), прокомментировала работу ГСЗ уровня 'третьего мира' и призвала ответить, почему чиновникам потребовалось целых пять лет, чтобы обнаружить провал.

Студентке стало плохо в ее комнате в университетском общежитии, после того как она потеряла почти 13 кг — около трети ее веса — менее чем за три месяца.

Эверил Харт фотография
Эверил Харт фотография

Врачи контролировали вес и психическое здоровье Эверил 'ненадлежащим образом'. Пациентку доставили на станцию 'скорой', и дальнейшие халатные действия сотрудников двух больниц ускорили наступление ее смерти.

С отличием окончившая Королевскую гимназию Колчестера и ставшая кандидатом на соискание стипендии в Университете Восточной Англии, Харт умерла 15 декабря 2012-го.

Эверил Харт фотография
Эверил Харт фотография

Когда ее родные высказали свои опасения по поводу оказания некачественной медицинской помощи, ГСЗ избрала 'медленное реагирование' и 'уклончивость в ответах'.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20506
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2445
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1476
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Имеющие важное значение электронные письма, по которым можно было судить о компетентности медперсонала, были удалены под надуманным предлогом. Обработке жалоб в двух больницах, где оставалась Эверил, не было уделено практически никакого внимания, что было расценено как 'недобросовестное администрирование'.

Эверил Харт фотография
Эверил Харт фотография

Отец умершей, 59-летний Ник, управляющий директор фирмы по установке метеооборудования в Эссексе (Essex), потратил £200 000 на расследование причин смерти его дочери.

'Уровень ухода, полученный Эверил, соответствовал уровню третьего мира, — заявил Ник. — Доктора бросили пациентку с факторами высокого риска, чтобы прикрыть свои спины'.

'Но ненадлежащей оказалась не только работа врачей, но и расследование самой смерти, затянувшееся слишком надолго. Подобная практика может привести к дальнейшим непозволительным смертельным исходам'.

Эверил Харт фотография
Эверил Харт фотография

Ник добавляет: 'Мы потеряли нашу прекрасную дочку... Все, что мы хотим, получить честные ответы'.

Отец Эверил также раскритиковал омбудсмена Беренса за то, что тому потребовалось три с половиной года на подготовку отчета. Ник заявил, что омбудсмен в своем расследовании полагался на слова врачей, а не на фактические медицинские записи.

'Он не смог определить основные причины смерти Эверил', — сказал Ник.

В свою очередь, Роб Беренс извинился за задержку и заявил следующее: 'Трагической смерти Эверил можно было избежать, позаботься о ней должным образом ГСЗ'.

'К сожалению, такая неудача и последовавшее за ней противостояние семьи Эверил, нуждающейся в ответах, случай не единичный.

'Надеюсь, наши рекомендации приведут к тому, что впредь ни одна другая семья не столкнется с подобными испытаниями'.

Харт провела одиннадцать месяцев в Отделении расстройств пищевого поведения в Кембридже (Cambridge). По-прежнему имеющая недостаточный вес, девушка была выписана в августе 2012-го, чтобы начать учебу в университете.

Ответственность по уходу за Эверил была переложена на университетского врача и медслужбы в Норидже (Norwich), предоставляющие амбулаторное лечение для пациентов с нарушениями пищевого поведения.

На первом своем приеме у врача в Норидже, 20 сентября, Харт весила 42.6 кг. Еженедельные встречи с пациенткой не проводились. В ноябре некто, временно замещающий терапевта, заявил, что Харт следует появиться на приеме не раньше, чем через месяц.

Очередное взвешивание, 10 декабря, показало результат 29.9 кг, то есть девушка потеряла 29% своего веса.

Психолог-стажер не смог сказать ничего вразумительного по поводу ситуации с весом Эверил, что, однако, не помешало ему отправиться в отпуск и забыть переназначить свою пациентку к другому специалисту.

Когда Ник и сестра Эверил, 31-летняя Имоджен, пришли навестить ее в конце сентября, они испытали настоящий шок от увиденного.

Отец тут же позвонил в Отделение расстройств пищевого поведения и поделился своими опасениями. Врачи заявили, что предпримут все необходимое, но сделано ничего не было. Утром, 7 декабря, уборщик обнаружил потерявшую сознание Эверил в ее комнате в университетском общежитии.

Девушку доставили в Норфолкскую и Норвиджскую Больницу, где она не получила никакой профессиональной помощи. Затем ее перевезли в Адденбрукскую больницу в Кембридже. Здесь никто должным образом не позаботился об исследовании уровня сахара в крови Харт.

Через четыре дня пациентка умерла. В докладе омбудсмена говорится, что каждая из задействованных в спасении Эверил организаций ГСЗ потерпела неудачу, не проявила должного сочувствия и действовала непрозрачно, что не могло не добавить огорчения родным Эверил.

'Смерть Эверил Харт можно было предотвратить', — пишет Беренс. В его докладе также сказано, что расследование ГСЗ 'было полностью неадекватным'. Омбудсмен призвал повысить эффективность обучения врачей-стажеров, а также улучшить уровень обеспечения и координации медпомощи'.

Задействованные в скандале медицинские организации выразили свои 'искренние соболезнования' семье Харт и заявили, что прислушаются к рекомендациям омбудсмена .

Министерство здравоохранения заявило, что трагедия с Эверил и подобные случаи инициировали 'существенные изменения' в том, как ГСЗ подходит к лечению расстройств пищевого поведения.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11105
Аркадий Каманин
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24098
Джиоти Амге
Чак Берри. Биография
Посетило:19714
Чак Берри

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history