Людибиографии, истории, факты, фотографии

Арнольд Шаргородский

   /   

Arnold Shargorodsky

   /
             
Фотография Арнольд Шаргородский (photo Arnold Shargorodsky)
   

День рождения: 22.08.1925 года
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 19.09.1995 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 70 лет

Гражданство: Россия

Арнольд Шаргородский. Биография

Советский звукорежиссер

Заслуженный работник культуры РСФСР (1981). Член ВКП(б) с 1943 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.02.2021

Родился 22 августа 1925 года в Москве. Участник Великой Отечественной войны. Работал техником и звукооператором на Московской копировальной фабрике.

Арнольд Шаргородский фотография
Арнольд Шаргородский фотография

В 1963 году окончил факультет экономики и планирования МИНХ имени Г. В. Плеханова.

Реклама:

С 1964 года работал на киностудии «Мосфильм».

Умер 19 сентября 1995 года в Москве.

Награды и премии

Заслуженный работник культуры РСФСР (1981)

орден Славы III степени (1945)

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1945).

Лучшие дня

Арно Бабаджаня. Биография
Посетило:23088
Арно Бабаджанян
Крис Мастерсон. Биография
Посетило:8107
Крис Мастерсон
Самая большая коллекция бейсбольных мячей
Посетило:6698
Деннис Шрадер

медаль «За оборону Москвы» (1950).

орден Отечественной войны II степени (1985).

Фильмография

1966 — Выстрел (Режиссёр-постановщик: Николай Коварский)

1967 — Весна на Одере (Режиссёр-постановщик: Леон Сааков)

1969 — Король манежа (Режиссёр-постановщик: Юрий Чулюкин)

1970 — Вас вызывает Таймыр (Режиссёр-постановщик: Алексей Коренев)

1970 — Кремлёвские куранты (Режиссёр-постановщик: Виктор Георгиев)

1972 — Бой после победы (Режиссёр-постановщик: Виллен Азаров)

1972 — Тайна предков (Режиссёр-постановщик: Марат Арипов)

1975 — Соло для слона с оркестром (Режиссёр-постановщик: Олдржих Липский)

1976 — Мама (совместно с Виктором Бабушкиным и А. Саламанян) (Режиссёр-постановщик: Элизабета Бостан)

1977 — По семейным обстоятельствам (Режиссёр-постановщик: Алексей Коренев)

1979 — Маленькие трагедии (совместно с Владимиром Крачковским) (Режиссёр-постановщик: Михаил Швейцер)

1981 — Честный, умный, неженатый (Режиссёр-постановщик: Алексей Коренев)

1983 — Летаргия (Режиссёр-постановщик: Валерий Лонской)

1984 — Мой избранник (Режиссёр-постановщик: Алексей Коренев)

1985 — Полевая гвардия Мозжухина (Режиссёр-постановщик: Валерий Лонской)

1987 — Акселератка (Режиссёр-постановщик: Алексей Коренев)

1987 — Мужские портреты (Режиссёр-постановщик: Валерий Лонской)

1988 — Аэлита, не приставай к мужчинам (Режиссёр-постановщик: Георгий Натансон)

1990 — Закат (Режиссёр-постановщик: Александр Зельдович)

1991 — Любимчик (совместно с С. Колотиловым) (Режиссёр-постановщик: Павел Печёнкин)

1991 — Моя соседка (Режиссёр-постановщик: Антон Гранатов)

1992 — Танцующие призраки (Режиссёры-постановщики: Ефим Резников, Юрий Коротков)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Анжелика Кербер. Биография
Посетило:14179
Анжелика Кербер
Кристиан Диор. Биография
Посетило:71469
Кристиан Диор
Александр Бобровский. Биография
Посетило:7969
Александр Бобровский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history