Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јрнольд Ўаргородский

   /   

Arnold Shargorodsky

   /
             
‘отографи€ јрнольд Ўаргородский (photo Arnold Shargorodsky)
   

ƒень рождени€: 22.08.1925 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
ƒата смерти: 19.09.1995 года
ћесто смерти: ћосква, –осси€
¬озраст: 70 лет

√ражданство: –осси€

јрнольд Ўаргородский. Ѕиографи€

—оветский звукорежиссер

«аслуженный работник культуры –—‘—– (1981). „лен ¬ ѕ(б) с 1943 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.02.2021

–одилс€ 22 августа 1925 года в ћоскве. ”частник ¬еликой ќтечественной войны. –аботал техником и звукооператором на ћосковской копировальной фабрике.

јрнольд Ўаргородский фотографи€
јрнольд Ўаргородский фотографи€

¬ 1963 году окончил факультет экономики и планировани€ ћ»Ќ’ имени √. ¬. ѕлеханова.

— 1964 года работал на киностудии Ђћосфильмї.

”мер 19 сент€бр€ 1995 года в ћоскве.

Ќаграды и премии

«аслуженный работник культуры –—‘—– (1981)

орден —лавы III степени (1945)

медаль Ђ«а победу над √ерманией в ¬еликой ќтечественной войне 1941-1945 гг.ї (1945).

Ћучшие дн€

√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:11258
√еоргий ярцев
ћихаил “рухин. Ѕиографи€
ѕосетило:8672
ћихаил “рухин
¬еселый герой с печальным взгл€дом
ѕосетило:6680
Ћеонид Ѕыков

медаль Ђ«а оборону ћосквыї (1950).

орден ќтечественной войны II степени (1985).

‘ильмографи€

1966 Ч ¬ыстрел (–ежиссЄр-постановщик: Ќиколай  оварский)

1967 Ч ¬есна на ќдере (–ежиссЄр-постановщик: Ћеон —ааков)

1969 Ч  ороль манежа (–ежиссЄр-постановщик: ёрий „улюкин)

1970 Ч ¬ас вызывает “аймыр (–ежиссЄр-постановщик: јлексей  оренев)

1970 Ч  ремлЄвские куранты (–ежиссЄр-постановщик: ¬иктор √еоргиев)

1972 Ч Ѕой после победы (–ежиссЄр-постановщик: ¬иллен јзаров)

1972 Ч “айна предков (–ежиссЄр-постановщик: ћарат јрипов)

1975 Ч —оло дл€ слона с оркестром (–ежиссЄр-постановщик: ќлдржих Ћипский)

1976 Ч ћама (совместно с ¬иктором Ѕабушкиным и ј. —аламан€н) (–ежиссЄр-постановщик: Ёлизабета Ѕостан)

1977 Ч ѕо семейным обсто€тельствам (–ежиссЄр-постановщик: јлексей  оренев)

1979 Ч ћаленькие трагедии (совместно с ¬ладимиром  рачковским) (–ежиссЄр-постановщик: ћихаил Ўвейцер)

1981 Ч „естный, умный, неженатый (–ежиссЄр-постановщик: јлексей  оренев)

1983 Ч Ћетарги€ (–ежиссЄр-постановщик: ¬алерий Ћонской)

1984 Ч ћой избранник (–ежиссЄр-постановщик: јлексей  оренев)

1985 Ч ѕолева€ гварди€ ћозжухина (–ежиссЄр-постановщик: ¬алерий Ћонской)

1987 Ч јкселератка (–ежиссЄр-постановщик: јлексей  оренев)

1987 Ч ћужские портреты (–ежиссЄр-постановщик: ¬алерий Ћонской)

1988 Ч јэлита, не приставай к мужчинам (–ежиссЄр-постановщик: √еоргий Ќатансон)

1990 Ч «акат (–ежиссЄр-постановщик: јлександр «ельдович)

1991 Ч Ћюбимчик (совместно с —.  олотиловым) (–ежиссЄр-постановщик: ѕавел ѕечЄнкин)

1991 Ч ћо€ соседка (–ежиссЄр-постановщик: јнтон √ранатов)

1992 Ч “анцующие призраки (–ежиссЄры-постановщики: ≈фим –езников, ёрий  оротков)




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

«о€ «арубина Ч человек-легенда
ѕосетило:24655
«о€ «арубина
Ђ ороль русского шансонаї
ѕосетило:17910
ћихаил  руг
¬ плену иллюзий
ѕосетило:31076
√овард ’ьюз

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru