Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эми Хитман

   /   

Amy Heatman

   /
             
Фотография Эми Хитман (photo Amy Heatman)
   

Год рождения: 1999 Великобритания
Возраст: 21 год
Гражданство: Великобритания

Рак шейки матки молодеет

Молодая британка с раком шейки матки

17-летняя нянечка из яслей страдала от спазмов в желудке, которые оказались раком шейки матки и навсегда оставили девушку бездетной.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.09.2016

Эми Хитман — храбрая нянечка, изначально считавшая свои суровые желудочные судороги и спазмы 'болями при месячных'. Однако источником проблем оказалась размером с апельсин опухоль, удаленная из матки Хитман.

Эми Хитман фотография
Эми Хитман фотография

Жительница Ливерпуля (Liverpool), Эми три долгих недели бегала от одного врача к другому, когда желудочные боли и тяжелое кровотечение стали просто невыносимыми.

Реклама:

Все жалобы молодой пациентки игнорировали, пока к делу не подключилась мать Хитман, 49-летняя Джиллиан, потребовавшая направление на обследование.

Эми Хитман фотография
Эми Хитман фотография

Ультразвук выявил 'небольшое' образование на шейке матки Эми, и девушке поставили неутешительный диагноз: рак шейки матки.

Доктора объяснили, что потребуется полная гистерэктомия, с последующей химио- и лучевой терапией.

Эми Хитман фотография
Эми Хитман фотография

Прошло четыре года, прежде чем Хитман решила поделиться своей историей, надеясь поднять уровень осведомленности о раке шейки матки — особенно у женщин моложе 25 лет.

'Когда мне сказали, что у меня не будет детей, мое сердце разбилось, — вспоминает Эми. — Мне всегда хотелось создать собственную семью'.

Эми Хитман фотография
Эми Хитман фотография

'В каком-то смысле, эта новость затмила сам диагноз. Мне было всего 17, когда я узнала о раке шейки матки, но тогда я не понимала, насколько это серьезно'.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

'Я так благодарна хирургам и медсестрам, которые спасли мою жизнь. Порой и сейчас бывают сложные дни, но я понимаю, что мне просто повезло остаться в живых'.

Эми Хитман фотография
Эми Хитман фотография

'Боли от месячных' к июлю 2011-го стали настолько ужасными, что девушка не могла выполнять самые рутинные операции.

Она уверяет, что ночные кровотечения были настолько серьезными, что приходилось спать с полотенцем между ног.

Хитман добавляет: 'Я пережила три недели ада до постановки диагноза. Но как только операция и лечение остались позади, я старалась изо всех сил двигаться дальше'.

'Я очень люблю детей, и даже если мне не суждено испытать радостей беременности, и даже если у меня не будет биологических детей, я надеюсь однажды пойти на усыновление'.

'Сейчас я работаю в качестве нянечки в яслях, и это просто чудесно каждый день иметь дело с детьми'.

После ультразвукового исследования Эми вскоре почувствовала себя настолько плохо, что ее прямиком доставили в операционную.

Она вспоминает: 'Мне ужасно хотелось в туалет, но я не могла передвигаться. Это была агония. Моя мать позвала двух медсестер'.

'Меня прикатили в операционную, и хирурги удалили опухоль размером с апельсин из моей шейки матки'.

Новость для пациентки оказалась шокирующей. Однако затем доктора добавили, что опухоль злокачественная, поэтому на следующий день придется проводить гистерэктомию.

Серьезное и изнурительное лечение отразилось на общем состоянии пациентки. У Хитман проявились симптомы раннего климакса. И все же она старается, чтобы ее состояние не отразилось на ее повседневной жизни.

Эми заявила: 'У меня такая удивительная семья и поддерживающие меня друзья. Когда в моих испытаниях наступали критические моменты, все мои родные и близкие были рядом, все они тянули меня со дна'.

Поддержку молодая британка также получала со стороны фонда 'Teenage Cancer Trust', для которого впоследствии сумела собрать £1100.

'Для подростка перенести подобную операцию — просто огромное испытание, — заявила Хитман. — К счастью, мне помогал фонд 'Teenage Cancer Trust'.

'Поскольку с тех пор все спокойно и тесты не выявляют у меня раковых клеток, я начала делать все возможное, чтобы собирать деньги и поддерживать тот самый благотворительный фонд, помогающий тысячам людей по всей стране'.

'Я никогда не предполагала, что столкнусь с раком в подростковом возрасте. Но я горжусь тем, что сумела пройти лечение'.

Сьюзи Райс, руководитель образовательно-просветительской программы фонда 'Teenage Cancer Trust', заявила:

'Эми была такой смелой. Она открылась, чтобы поделиться своей историей. И она со всем рвением занимается повышением уровня осведомленности о раке у молодых'.

'Это невероятно важно, поскольку при своевременном обнаружении рака предоставить лечение проще. Кроме того, значительно увеличиваются шансы на выживание'.

'Вот почему фонд 'Teenage Cancer Trust' выступает в школах, где молодежь просвещается и вооружается знаниями о симптомах рака, а также обретает уверенность в том, что всегда может обратиться за помощью и выстоять'.

'Мы также работаем с Государственной службой здравоохранения и партнерами, предоставляющими первичную врачебную медико-санитарную помощь, с целью улучшения информированности и диагностики рака у молодых'.

Каждый год по всей Великобритании (UK) рак шейки матки диагностируется примерно у 3000 женщин.

Мэдди Даррент, из организации 'Jo's Cervical Cancer Trust', ранее заявила, что вместе с ростом числа пострадавших от рака шейки матки наблюдается 'тревожный скачок' заболеваемости у женщин в возрасте от 25 до 29 лет.

Последние заслуживающие внимания данные о случаях заболеваемости раком шейки матки относятся к 2011-му году.

Собранная информация говорит о том, что данное заболевание на территории Великобритании с 2010-го по 2011-й стало встречаться примерно на 10% чаще. Заболеваемость среди лиц от 20 до 24 года снизилась с 45 до 43 случаев, однако в возрастной группе от 25 до 29 лет произошел серьезный скачок на 15% — с 306 до 353 случаев.

Согласно данным от 31 марта 2014-го, только 63% женщин в возрасте от 25 до 29 лет прошли проверку на рак шейки матки, в то время как в возрасте от 50 до 54 лет — порядка 80% пациенток.

Даррент заявила: 'Женщины более молодого возраста могут избегать проверок, как из-за душевного дискомфорта, так и из-за опасений, что процедура может оказаться болезненной'.

'Кроме того, не последнюю роль играет отсутствие знаний о том, что такое рак шейки матки, и незнание того, насколько важно проходить процедуру взятия мазка со слизистой оболочки шейки матки'.

'Если вы не понимаете важность процедуры, она не станет для вас приоритетной. Это серьезная проблема — донести до женщины важность онкоцитологии, и на это мы хотим обратить внимание'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history