Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Элис Качья

Name:

Alice Cachia

Год рождения: 1995
Возраст: 24 года
Место рождения: Мейдстона графство Кент, Калифорния, США
Гражданство: Великобритания

Анорексия с 12-летнего возраста

Британка с анорексией.

Угодившая в больницу с анорексией в 12 лет, Элис сделала серию селфи, доказывающих, что после продолжительного, десятилетнего сражения 'еда больше не довлеет' над ней.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.02.2016

Элис Качья, ныне 21-летняя жительница Мейдстона, графство Кент (Maidstone, Kent), в прошлом дошла до состояния, когда ее вес не превышал 35 кг. После долгой битвы с анорексией девушка сегодня не позволяет себе вставать на весы в своей ванной комнате.

фотография Элис Качья
фотография Элис Качья

Элис была госпитализирована с расстройством пищевого поведения в возрасте 12 лет и провела в палате три месяца. В течение последних нескольких лет у Качьи случались множественные рецидивы, но поднимать белый флаг она не собиралась.

Реклама:

В худшей своей точке, когда британка обучалась на третьем курсе на факультете английской литературы в Университете Ист-Англии в Норвиче, графство Норфолк ( Norwich, Norfolk), Элис серьезно опасалась за свою жизнь.

фотография Элис Качья
фотография Элис Качья

Однако в прошлом году, после того как Качья едва не лишилась ученой степени, внутри девушки что-то щелкнуло. Она начала принимать решительные меры, чтобы победить свою болезнь раз и навсегда.

Элис рассказала, что при поддержке родных и друзей сумела поменять свое отношение к еде, и что сегодня ей нравится ощущение сытости, приходящее после хорошего ужина.

фотография Элис Качья
фотография Элис Качья

Обращаясь к читателям студенческой газеты 'The Tab', Качья заявила: 'Первым шагом на пути к выздоровлению для меня стало хождение по врачам. Я заставляла себя ходить к ним и повторять им одно и то же: я не в порядке'.

Реклама:

'В свою первую неделю на втором курсе в универе я пришла к врачу и просто разрыдалась. Наверное, я рыдала несколько часов подряд'.

фотография Элис Качья
фотография Элис Качья

Качья была добавлена в список пациентов, нуждающихся в незамедлительной помощи. Ее амбулаторное лечение началось через пару месяцев.

фотография Элис Качья
фотография Элис Качья

Еще до этого девушка в отчаянии просила помощи у своей матери, которая приехала из Мейдстона, чтобы навестить дочь.

фотография Элис Качья
фотография Элис Качья

Качья говорит: 'Мама оплатила массаж, чтобы побаловать меня, но я была так подавлена из-за анорексии, что сказала ей: 'Ты должна забрать меня домой, или я умру'.

фотография Элис Качья
фотография Элис Качья

Сражаясь со своим коварным недугом, Элис хотела узнать больше о страхах и тревогах, связанных с питанием.

В апреле 2015-го ей было сообщено, что показатель ее ИМТ говорит о том, что она вышла из клинической стадии нервной анорексии. Удивительно, но девушка отреагировала на новость отрицательно.

Она объясняет: 'Я была анорексичкой с двенадцати лет. Для меня худоба была неразрывно связана с моей самооценкой. Я помню ощущение недовольства, ощущение, что у меня что-то забрали'.

Однако постепенно британка справилась с подавленным состоянием, начала делать физические упражнения и готовить здоровую пищу.

Элис говорит: 'С тех пор как мне стало лучше, я очень люблю готовить. Безусловно, эта любовь развилась на фоне моего выздоровления от анорексии'.

'Мне нравится узнавать о том, как готовится еда, и осознавать, что пища идет мне на пользу'.

'Тренажерный зал — очень важная вещь. Я хожу туда четыре раза в неделю, где с удовольствием полчаса посвящаю кардио тренировкам и час основным нагрузкам'.

Студентка все еще опасается, что в ее голове могут вновь зародиться мысли, которые в прошлом ей 'нашептывала' анорексия, поэтому часто просит своих друзей проверить ее мышление на 'нормальность'.

Качья заявила: 'Я всегда переписываюсь с соседкой по комнате, чтобы удостовериться, что дополнительный кусок торта, который я съела, был вполне допустим'.

'Даже когда выпадает блинный день, я все равно пишу моей соседке и спрашиваю ее, нормально ли сегодня пропустить ужин и просто насладиться блинчиками вместо этого'.

'Из-за всего этого я чувствую себя глупо, но в то же время подобная практика очищает мой ум, нуждающийся в подтверждении, что пища, которую я ем, идет мне во благо, что моя пища мне не враг'.

'Мне потребовалось около десяти месяцев, чтобы вновь начать ощущать, что я голодна или, наоборот, сыта'.

Элис добавляет: 'У меня по-прежнему взрывается мозг, когда люди говорят 'нет' шоколадному бисквиту. Я не могу понять: бисквит просто вам не по душе или вы слишком для него хороши?'

Своей историей и своими драматическими фотографиями Качья поделилась в сети Facebook. В соцсети она оставила комментарий со словами: 'В настоящее время я контролирую ситуацию. Пища не имеет надо мной власти'.

Британка уверена, что ее решение делиться своими мыслями с окружающими помогает ей переживать тяжелые моменты.

Она заявила: 'Контактировать с другими действительно важно. Речь идет о таком скрытом заболевании, так что даже если я была не готова вносить какие-либо изменения, по крайне мере, я сообщала кому-то, что чувствовала себя ужасно и питала к самой себе отвращение'.

'Я никогда не буду худой как щепка, но это абсолютно нормально. Сейчас у меня есть куда больше, чем просто осознание того, что я не похожа на Кейт Мосс (Kate Moss)... У меня появилась способность радоваться, у меня появились отличные друзья'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Юлия Кокрятская
Посетило:500
Юлия  Кокрятская
Любимая дочь Александра Серова
Посетило:752
Мишель Серова
Василий Ерошенко
Посетило:4747
Василий Ерошенко

Добавьте свою новость

Здесь
history