Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Д\'Джамус

   /   

Alexander D'Jamoos

   /
             
Фотография Александр Д\'Джамус (photo Alexander D'Jamoos)
   

День рождения: 01.01.1992 года
Россия
Возраст: 31 год

Гражданство: США

Российский сирота без ног, усыновленный в США, покорил Килиманджаро

Студент, инвалид, усыновленный американцами

'Закон Димы Яковлева' – одна из самых громких новостей последнего времени; одни выступают в его защиту, другие столь же активно с ним борются, но в стороне не остается практически никто. Официальные заявление, громкие речи, сотни и тысячи гневных постов на самых разных блог-платформах… на фоне всего этого открытое письмо Александра Д'Джамуса осталось в какой-то степени незамеченным. Иначе, чем глобальной несправедливостью, это назвать нельзя – Александр (еще каких-то 5 лет назад бывший простым 16-летним русским мальчиком Сашей Шульчевым) имеет к происходящему куда большее отношение, чем большинство ораторов; если бы не вовремя появившиеся иностранные усыновители, сейчас бы Саше жилось куда как тяжелее.

26.02.2015

Инвалидом Саша Шульчев был с самого рождения – на свет он появился с изрядно деформированными ногами и руками. Родная мать от сына-инвалида отказалась; мальчика отправили в Нижний Ломов, что в Пензенской области – в специальный интернет для детей-инвалидов. Будущее Саши выглядело по меньшей мере бесперспективно, однако мальчику все же повезло – в 2006-м он познакомился с Натальей Шагинян-Нидэм. Русская американка, доктор и директор международного центра 'Счастливые семьи' приехала в Нижний Ломов, дабы набрать материалов для телепередачи о детях-инвалидах. Увы, в свет эта передача так и не вышла – ни одному российскому каналу проект не показался интересным; не помогло даже то, что Наталья сумела привлечь в программу довольно популярного актера Евгения Миронова. Впрочем, труды Шагинян-Нидэм не оказались полностью бесполезными – как минимум одному нуждающемуся она помочь смогла.

Александр Д\'Джамус фотография
Александр Д\'Джамус фотография

Саша Шульчев понравился Наталье в первую очередь своей жизнерадостностью – несмотря на инвалидность, мальчик с удовольствием играл в футбол и даже танцевал брейк. Шагинян-Нидэм сумела собрать сумму, достаточную для того, чтобы мальчика перевезли в Штаты; там Наталья уже заручилась поддержкой одной из больниц Далласа. Хирург Тони Херринг (Tony Herring) согласился помочь мальчику – и не взял за это ни цента; Саша успешно перенес операцию и получил протезы. На время лечения мальчика в Далласе приютила местная семья – Майк (Mike) и Хелен Д'Джамус (Helen D'Jamoos); за то время, что Саша пробыл в стране, Д'Джамусы успел привязаться к нему настолько сильно, что расстаться уже не смогли.



Стараниями Натальи Шагинян-Нидэм и четы Д'Джамус жизнь Саши Шульчева претерпела изменения, о которых ранее мальчик просто не мог и помыслить. Хирург избавил юношу от деформированных ног и снабдил протезами; теперь Александр наконец-то получил возможность передвигаться самостоятельно. Острый ум и впечатляющие успехи в учебе помогли Саше устроиться в один из лучших университетов страны; получение высшего образования Шульчев-Д'Джамус сочетает с чрезвычайно активными развлечениями. Если бы шесть лет назад кто-то сказал Саше, что скоро он научится кататься на лыжах и сможет сам покорить гору Килиманджаро (Kilimanjaro) – мальчик, скорее всего, решил бы, что над ним издеваются.

Александр Д\'Джамус фотография
Александр Д\'Джамус фотография

До недавнего времени Саша активно принимал участие в программе по поддержке российских детей-сирот. Нашумевший закон, однако, напрочь лишает этих детей того шанса, который когда-то выпал самому Саше. На столь вопиющую несправедливость Д'Джамус отреагировал открытым письмом; адресатом этого письма стал сам Владимир Путин. В своем письме Александр указывает на то, что заявления о постоянных издевательствах над русскими детьми в Штатах лишены всякой почвы и сравнивает статистику смертности среди усыновленных за границу детей со статистикой смертности среди детей, оставшихся на родине. Подводя итоги, Александр еще раз заявляет, что принятие этого закона недопустимо и более всего от него пострадают именно те, кого он вроде бы как призван защитить – русские сироты.

Повезло парню!
01.02.2013 01:10:22
Повезло ему, стал практически самостоятельным.
Вообще, если сравнить, сколько детей приемных погибает в Штатах с нашей статистикой, сколько детей у нас погибает от рук собственных родителей, то цифры в Штатах будут ничтожно малы. И где-то даже была статья на эту тему.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Всемирная история шпионажа
Посетило:15644
Карл Густав Маннергейм
Семейный бизнес
Посетило:10239
Дэвид Рокфеллер
Александр Сокуров: Исконная натура кинематографа
Посетило:10614
Александр Сокуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru