Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алана Кларк

   /   

Alana Clark

   /
             
   

Год рождения: 1965
Возраст: 54 года
Гражданство: Великобритания

Культуристка с церебральным параличом

Британка с церебральным параличом, ставшая культуристом в 51 год

Женщина с церебральным параличом, нуждающаяся в трости при ходьбе, стала культуристом после трагической смерти ее сына-подростка. Алана выиграла конкурс по бодибилдингу и не собирается останавливаться на достигнутом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.02.2016

Алана Кларк, 51-летняя мать двоих детей из Бристоля (Bristol), родилась с церебральным параличом и всегда имела проблемы со здоровьем. Ее состояние ухудшилось, когда в возрасте 36 лет, пережив тяжелый инсульт, Алана осталась в кресле-каталке и не могла говорить.

Алана Кларк фотография
Алана Кларк фотография

К счастью, британка сумела восстановить свои способности — вновь встать на ноги и общаться, но уже не могла обходиться без трости.



Реклама:

Несмотря на свои серьезные недостатки, Кларк штурмом проникла в мир бодибилдинга, начав усиленно упражняться в память о своем покойном сыне Томе.

Алана Кларк фотография
Алана Кларк фотография

Четыре года назад, когда Тому было 19, он погиб в автокатастрофе. После этого его мать с головой погрузилась в культуризм, таким образом пытаясь справиться с горем.

О своем сыне Алана не забывает никогда. Как она говорит, он всегда рядом с ней. Когда Кларк короновали на чемпионате мира по бодибилдингу, она была уверена, что ее сын наблюдает за ней и гордится своей мамой.

Алана Кларк фотография
Алана Кларк фотография

'Он всегда у меня перед глазами, — заявила Алана. — Том всегда говорит мне: 'Давай, мама, ты сможешь это сделать'.

'Когда я вышла на сцену, я не видела людей в аудитории. Единственным кого я видела, в моем сознании, был мой сын'.

Алана Кларк фотография
Алана Кларк фотография

Кларк, у которой также есть 24-летний сын Джек, проводила много времени в больнице с самого детства — из-за своего состояния, влияющего на координацию ее движений и саму способность передвигаться.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:129
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:108
Гектор Берлиоз
Лики таланта
Посетило:104
Жан Марэ

Британка не чувствует левую половину тела, которое поддается ей с трудом.

Врачи рекомендовали ей заняться плаванием и делать основной комплекс физических упражнений, чтобы немного окрепнуть. Однако медицина оказалась бессильной, чтобы вернуть чувствительность в левой половине тела.

Умерший сын Том был настоящим фанатом физкультуры. Он много тренировался, о чем свидетельствовали его шесть кубиков пресса, которые сын не стеснялся демонстрировать своим родителям.

Юноши не стало в 2012-м, в результате автокатастрофы. В тот роковой день Том сдавал экзамен по технологии кладки из кирпича.

Алана вспоминает: 'Та ночь была слишком туманной. Когда пришли полицейские, я не поверила им, я ударила одного из них. Я не верила его словам, ведь мой сын вышел всего на каких-то 20 минут'.

Кларк была опустошена и часами проводила за тренировками, пытаясь отогнать от себя мысли о трагической гибели сына.

Вскоре она стала постоянным посетителем местного тренажерного зала. Примерно полгода назад друзья предложили ей пойти еще дальше — и стать культуристом.

Она заявила: 'Я занялась бодибилдингом для себя и для Тома'.

'Самое худшее — это потеря ребенка. Люди говорят мне, что я должна двигаться по жизни дальше, но, я думаю, они просто не испытали того самого чувства, когда теряешь свое дитя. Вместе с моим сыном погибла часть меня'.

При поддержке персонального тренера Алана начала придерживаться строгой диеты, отдавая предпочтение курице, рыбе, бифштексам, шпинату и яйцам. Она завтракала, что называется, с петухами — в 4:30 утра.

Кларк пообещала самой себе, что не притронется к алкоголю и не позволит себе сладостей целых полгода. Любимый бокал вина заменил протеиновый коктейль.

Невероятно, но Алана ни разу не отклонилась от своего плана и настроилась на то, чтобы и дальше придерживаться подобной программы.

Ее тренер разработал систему упражнений, которые подходили бы человеку с инвалидностью. Кроме того, при подборе упражнений учитывался тот факт, что левая рука и левая нога Кларк короче, чем правая рука и правая нога.

Алана серьезно изменилась внешне и даже стала обладателем столь желанных шести кубиков пресса, которыми когда-то хвастался Том.

В сентябре 2015-го она выиграла соревнования по бодибилдингу в своей весовой категории, а в ноябре того же года заняла первое место среди конкурсантов-любителей из 17 стран.

Испытывая восторг от своей победы, Кларк, конечно же, всеми своими мыслями была с Томом.

Она сказала: 'Том не хотел, чтобы я всё время пребывала в грустном настроении, вот почему я пошла на всё это. Это ради него'.

'Я надеюсь стать вдохновением для людей с ограниченными физическими способностями. Если смогла я, значит, и они смогут'.

Алана добавляет под конец: 'Стать культуристом в 51 год. Знаете, мне кажется, это довольно удивительно'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:461
Патрисия Каас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:417
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:357
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history