Людибиографии, истории, факты, фотографии

Олександра Карпович

   /   

Olesia Karpovich

   /
             
Фотография Олександра Карпович (photo Olesia Karpovich)
   

День рождения: 06.06.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская ватерполистка, участница Олимпиады 2008

В настоящее время спортсменка тренируется под началом опытных специалистов - С. Переваловой, А. Соболева, С. Фролова и представляет спортивный клуб Динамо РГУФК. Ватерполистка Карпович – олимпийка. В августе 2008-го года Олександра приняла участие в Летних Олимпийских Играх, которые проводились в столице Китая – Пекине.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.10.2008

Карпович Олександра Андреевна – российская спортсменка, талантливая ватерполистка, обладательница большого числа призов и участница самых разных турниров, в том числе олимпийского. В настоящее время спортсменка тренируется под началом опытных специалистов - С. Переваловой, А. Соболева, С. Фролова и представляет спортивный клуб Динамо РГУФК. Ватерполистка Карпович – олимпийка. В августе 2008-го года Олександра приняла участие в Летних Олимпийских Играх, которые проводились в столице Китая – Пекине.

Олександра Карпович фотография
Олександра Карпович фотография

Олександра Карпович родилась в Москве – шестого июня 1986-го года (кстати, она проживает в столице и по сей день). С ранних лет будущая олимпийка интересовалась спортом. Приблизительно с четырнадцати лет спортсменка Карпович стала страстно мечтать об Олимпийских Играх и победе.

Реклама:

Первоначально юная ватерполистка тренировалась под началом С. Переваловой. Наставница сумела не только научить Карпович многому, но и заставила поверить в себя и собственные возможности.

Спортсменка быстро достигла успехов. Она стала активно соревноваться на турнирах местного значения. Вскоре - Олександра была замечена экспертами и по достоинству оценена.

В 2005-ом году ватерполистка была включена в состав национальной сборной, а после - вышла на новый профессиональный уровень. Будущая олимпийка стала соревноваться на чемпионатах международного масштаба. В том же году Олександра приняла участие в Первенстве Мира, в итоге завоевав второе место.

Впоследствии было еще немало блестящих выступлений, которые сыграли немаловажную роль в спортивной карьере ватерполистки. Однако особенное значение имела Олимпиада 2008.

В олимпийском сезоне спортсменка отличилась в предолимпийских отборочных соревнованиях, по итогам которых ватерполистка оказалась в сборной команде России.

В последнем месяце лета 2008-го года Олександра Карпович отправилась в китайскую столицу – она долгое время мечтала побороться за олимпийские награды и все предыдущее время усердно готовилась к выступлению на олимпиаде.

Лучшие дня


Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:181
Анна Павлова
Самый молодой мастер татуировки
Посетило:162
Руби Дикинсон
Теоретик кино
Посетило:142
Сергей Эйзенштейн

Российские ватерполистки были уверены в том, что обязательно окажутся на высоте, однако выиграть им не удалось. Соперницы оказались сильнее россиянок и последние вернулись на родину без медалей.

В настоящее время Олександра Карпович продолжает тренировки в привычном режиме, готовясь к будущим турнирам.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Аксенов
Посетило:669
Евгений  Аксенов
Самый маленький автомобиль в мире
Посетило:469
Остин Коулсон
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:543
Александр Лымарев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history