Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вадим Панков

   /   

Vadim Pankov

   /
             
Фотография Вадим Панков (photo Vadim Pankov)
   

Россия

Гражданство: Россия

Следующая цель - Лига чемпионов

главный тренер женского волейбольного клуба «Заречье-Одинцово»

Первый сезон в России - это испытание. Перелеты в Омск, Хабаровск... К тому же после пекинской Олимпиады у Паулы была сложная операция, она долго восстанавливалась, больше года набирала форму. Впрочем, за последние три игры Паула заработала "пятерку с плюсом". Это главное.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.05.2010

Напомним, что второе в своей истории чемпионство "Заречье" оформило в решающем пятом матче финала против столичного "Динамо". Причем сделало это в гостях, на тай-брейке, да еще и отыгравшись в серии со счета 0-2! Ничего подобного российский профессиональный спорт прежде не знал. Как накануне писал "СЭ", ближе других к нынешнему подвигу "Заречья" подобрался другой подмосковный коллектив - ныне уже не существующий ХК МВД. Однако в финале Кубка Гагарина-2010 балашихинские хоккеисты, превратив 0-2 в 3-2, серию до четырех побед "Ак Барсу" все-таки проиграли.

Москва.
Москва. "Динамо" М - "Заречье-Одинцово" - 2:3. Главный тренер "Заречья" Вадим ПАНКОВ с чемпионским кубком.

Можете назвать это золото главным успехом в тренерской карьере? - вопрос Панкову.

Реклама:

- На данный момент да. В позапрошлом году серия против "Динамо" сложилась для нас гораздо проще - понадобилось всего три матча. В прошлом - мы дотянули до пятой игры, но в ней уступили. Впрочем, глобальные цели у меня другие. Мечтаю когда-нибудь привести "Заречье" к победе в Лиге чемпионов. Я побеждал в этом турнире с "Уралочкой", но в качестве помощника Николая Карполя. Это совсем другое.

Верили в возможность чемпионства после первых двух московских матчей, в которых "Заречье" взяло только один сет?

- Внутренне был готов к поражению. Но постарался раскрепостить девчонок, попросил сыграть третий матч для одинцовских болельщиков. А то ведь в Москве команда, по сути, развалилась. К счастью, все-таки неокончательно. В Одинцове мы показали другой волейбол. Как, кстати, и "Динамо". Матч № 4 они провели так же плохо, как мы - матч № 2. По аналогичной причине не успели отойти от поражения накануне.

Зато на пятый матч сумели мобилизоваться обе команды.

- Да, на мой взгляд, это однозначно лучшая игра сезона. И для нас, и для "Динамо". Такое количество красивых эпизодов, столько классной защиты, непредсказуемый сценарий...

Когда после 5:1 на тай-брейке счет за считаные минуты превратился в 7:9 не в пользу вашей команды, о чем успели подумать?

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4110
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1885
Карл Шефер

- Сразу вспомнил, как в декабрьском финале Кубка России в Омске мы вели у "Динамо" в пятой партии с точно таким же счетом 9:7, совершили четыре ошибки - и упустили трофей. Теперь получилось с точностью до наоборот. Ошибались уже москвички, а титул завоевали мы. Все компенсировалось.

Почему одна из главных героинь финала бразильянка Паула большую часть сезона выглядела столь невзрачно?

- От Паулы действительно ждали большего. Но ее тоже можно понять. Первый сезон в России - это испытание. Перелеты в Омск, Хабаровск... К тому же после пекинской Олимпиады у Паулы была сложная операция, она долго восстанавливалась, больше года набирала форму. Впрочем, за последние три игры Паула заработала "пятерку с плюсом". Это главное.

Если бы Паула так играла всегда, вышло бы "Заречье" в "Финал четырех" Лиги чемпионов?

- Нас не пустил туда "Фенербахче" Екатерины Гамовой. Это очень мощный клуб, возможно, сильнейший в Европе. Да и не надо сводить все к одной Пауле. Против "Фенера" все наши лидеры сыграли неважно - и Таня Кошелева, и Оля Фатеева, и Маша Жадан, и Валевска. А в трех последних матчах финальной серии с "Динамо" они, наоборот, были на высоте.

Не погорячился ли главный тренер сборной России Владимир Кузюткин, оставив за бортом национальной команды Жадан?

- А что значит "за бортом"? Жадан не попала в заявку сборной на первые товарищеские турниры. Только и всего. Убежден, ближе к чемпионату мира Кузюткин вернет Машу в состав. У него нет другого выхода. Нельзя же отправляться на чемпионат мира в Японию совсем без опытных связующих. При том что Шешенина за сборную, насколько я понимаю, в этом году точно не сыграет.

Согласны с тем, что финальная серия российского плей-офф позволяет по-другому оценивать перспективы нашей сборной на ЧМ-2010? Не успели некоторые специалисты поставить на обновленной команде Кузюткина крест, как молодые сборницы "Заречья" и "Динамо" выдали такой спектакль!

- Не забывайте, в Японию приедут еще и Соколова с Гамовой. И все-таки бежать впереди паровоза не стоит. Наша сборная действительно способна на многое. Особенно если будет действовать в защите так, как "Заречье" и "Динамо" во вторник. Однако те же самые волейболистки в течение всего сезона подобным образом не играли. При несомненном таланте им не хватает стабильности. Значит, строить медальные планы на чемпионат мира пока рановато.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13469
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7662
Дональд Винникотт
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history