Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Тетюхин

   /   

Sergey Tetyuhin

   /
             
Фотография Сергей Тетюхин (photo Sergey Tetyuhin)
   

День рождения: 23.09.1975 года
Место рождения: Ферганская, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия

Не верьте тем, кто говорит, что нам было легко

Российский волейболист

Для мужской волейбольной сборной России нынешний сезон – особенный. Впервые в истории российского волейбола команду возглавил иностранный специалист. К тому же, впервые за четыре года россияне принимают участие в розыгрыше Мировой лиги, финал которой пройдет в Москве.
Команда Зорана Гайича весьма успешно начала свое выступление: в шести встречах она одержала пять побед и после первого круга занимает первое место в группе С. Несмотря на то что результат выступления в групповом турнире для россиян значения не имеет, они, как хозяева финала, заранее обеспечили себе место в турнире шестерки сильнейших – команда подошла к этим играм со всей серьезностью. Об этом в интервью "Yтру" рассказал один из ведущих игроков сборной России, многократный чемпион страны в составе "Локомотива-Белогорье" Сергей Тетюхин.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.08.2006

- "Yтро": Сергей, как вы оцениваете свое состояние на сегодняшний день? Не беспокоит ли колено? Все-таки заметно, что Гайич бережет лидеров команды.

Сергей Тетюхин фотография
Сергей Тетюхин фотография

- Сергей Тетюхин: Колено пока еще беспокоит. Все-таки, чтобы его полностью залечить, нужно время. Но пока времени нет, подлечиваем в процессе подготовки, держим в тонусе. Насчет формы пока тяжело сказать. Если брать по пятибалльной шкале, то 3,5–4, где-то так. Но в физическом плане хорошо себя чувствую, именно в игровом, волейбольном; надо играть и играть, набирать игровой уровень.

Реклама:

- "Y": Перед стартом Мировой лиги вы говорили, что, по сути, команда еще не готова к играм и даже состав не определен. Но, вопреки ожиданиям, сборная сейчас показывает весьма недурную игру: уступили только в стартовом поединке...

- С.Т.: В принципе, результат, на мой взгляд, не удивительный, мы на него рассчитывали. Но почему именно на старте был проигрыш Франции? Это была первая игра в Мировой лиге, которая к тому же проходила дома, и я думаю, что ребята немножко перенервничали. Ведь на протяжении полутора месяцев, пока мы готовились, мы ни с кем не играли.

Сейчас, на мой взгляд, команда приобрела игровой опыт. Практика все-таки дает определенный плюс. За эти шесть игр, которые были проведены в первом круге, появились взаимосвязи, наигровки, все получается гораздо лучше. В то же время, я считаю, нет ничего удивительного в том, что мы сейчас лидируем в группе. Мы показали в Италии, что у нас получаются командные взаимодействия и появился командный дух.

- "Y": И все же со стартовым составом Гайич до сих пор не определился.

- С.Т.: Пока нет. На каждый матч выходят абсолютно разные люди. Опять-таки, цель тренера – опробовать всех игроков, всем дать шанс проявить себя. По большому счету, возможно, что состава, в котором шесть человек будут нести всю нагрузку, просто не будет. Есть большой подбор игроков более-менее одного уровня. Так что незачем только шестерым выполнять поставленные задачи.

- "Y": Что касается последних игр с итальянцами. Наверное, мало кто ожидал, что сборной России удастся настолько уверенно переиграть чемпионов Европы. За счет чего удалось этого добиться? Или, может быть, было не настолько легко, как казалось?

Лучшие дня

Анастасия Цветаева. Биография
Посетило:21200
Анастасия Цветаева
Александр Горелик. Биография
Посетило:5410
Александр Горелик
Матвей Блантер: Крупнейший советский композитор-песенник
Посетило:3025
Матвей Блантер

- С.Т.: Естественно, мы не ожидали, что будет именно такой результат, что и в самом деле все будет так легко и просто. Но все-таки это ощущение легкости, как мне кажется, только внешнее. Я разговаривал с людьми, которые наблюдали за играми со стороны. Они в один голос утверждали, что мы действительно легко обыграли итальянцев. Но это на самом деле не так. Соперник пытался сопротивляться. Не знаю, в чем проблемы у итальянской сборной, не мне судить, но они у них есть. Опять-таки, это все плоды нашей работы, которая была проведена за последние три месяца. Причем работа была действительно серьезная, и вот, пожалуйста, результаты. Ребята, на мой взгляд, сделали много. И плюс хотелось за прошлый год отдать долг итальянцам.

- "Y": Как вы считаете, у итальянцев остался шанс пробиться в финал мировой лиги?

- С.Т.: Если посчитать, то я думаю, что реально попасть в финал им будем очень тяжело. Во-первых, им надо сейчас все выигрывать. А сделать это нелегко: два матча во Франции непросто выиграть; с Китаем, думаю, более-менее разберутся; и еще два матча у них с нами в Москве – тоже непросто. Тем более что дарить шанс итальянцам на попадание в финал сборная России не будет.

- "Y": Многие специалисты отметили очень качественную командную игру сборной России, прежде всего, в защите. Действительно отработали на 100 процентов?

- С.Т.: На протяжении тех трех месяцев, когда мы работали, акцент был именно на защиту и блок. Даже в процентном соотношении больше отдавалось работе в защите, потому что это, на мой взгляд, был самый слабый элемент у сборной России. Поэтому проводилась громадная работа именно в этом направлении.

- "Y": То есть самый слабый элемент стал одним из самых сильных?

- С.Т.: Я пока не могу сказать, что он сейчас у нас очень силен. Если игра в защите именно в таком ключе будет регулярно повторяться, то потом можно будет об этом говорить. А пока рано. Пока это все эпизодически, на мой взгляд, происходит. Хотелось бы, конечно, чтобы это было уже наиграно и стало визитной карточкой сборной, потому что наша команда считается одной из самых высокорослых, из-за чего играть в защите сложновато. Вот если сборная России начнет играть в защите, как команда Франции, то я думаю, это будет большой скачок вперед.

- "Y": С итальянцами уверенную игру показали молодые Гаранкин и Абросимов. Как вы оцениваете их перспективы в большом волейболе?

- С.Т.: Это они должны оценивать. На мой взгляд, хорошие ребята, талантливые. Таких ребят было много, конечно. Во всяком случае, я встречал их немало. Но не все смогли свой талант направить в нужное русло. Если будет хорошее, правильное отношение к делу, будет плодотворная работа – это направит их именно туда, куда нужно, получится хороший результат. Данные хорошие, надо работать.

- "Y": Перед поездкой в Турин Гайич отчислил Семена Полтавского с формулировкой "нарушения спортивного режима". Это какое-то разовое наказание или он больше не появится в расположении сборной?

- С.Т.: Я не могу на этот вопрос отвечать, потому что он пока не обсуждается. Тут решает тренер.

- "Y": Будем надеяться, что он вернется.

- С.Т.: Да, я тоже думаю, что он вернется и все будет нормально.

- "Y": 5 и 6 августа сборной России предстоит сыграть с Китаем в Екатеринбурге. Эти матчи – наиболее легкие в группе. Тренерский штаб уже рассматривал с игроками, как нужно действовать в этих встречах?

- С.Т.: Нет, пока еще ничего не известно. Мы в пятницу вылетаем в Екатеринбург. Я думаю, что полетят все ребята, причем все восемнадцать, те, которые сейчас оставались в Москве. И там, уже на месте, будет определяться двенадцать человек, а потом состав. Я думаю, что опять же будут играть все и дадут шанс поиграть тем, которые не ездили ни в Китай, ни в Италию.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ник Кейв. Биография
Посетило:12602
Ник Кейв
Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8192
Кевин Сорбо
Анастасия Цветаева. Биография
Посетило:21200
Анастасия Цветаева

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history