Людибиографии, истории, факты, фотографии

Холли Мак-Пик

   /   

Holly McPeak

   /
             
Фотография Холли Мак-Пик (photo Holly McPeak)
   

День рождения: 15.05.1969 года
Место рождения: Голливуд, , Калифорния ,США
Возраст: 50 лет

Гражданство: США

Биография

Американская волейболистка, звезда пляжного волейбола.

Мак-Пик планировала покинуть большой спорт после сезона AVP 2008-го, но затем приняла решение продолжать играть в сезоне 2009-го. После трех последовательных результатов с девятым местом она решила достойно уйти на пенсию 6-го мая 2009-го.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.02.2010

Мак-Пик за свою карьеру в пляжном волейболе заработала целых 72 титула и в общей сложности 1.4 млн. долларов США. По количеству титулов Холли попала на третье место списка лучших профессиональных пляжных волейболисток в истории, уступив только Мисти Мэй-Трейнор и Кэрри Ли Уолш, а по сумме заработка попала на вторую строчку, не догнав только Мэй-Трейнор. Также она выиграла бронзовую медаль на летних Олимпийских играх 2004-го со своим партнером Элайн Янгс. Мак-Пик ростом всего 170 см, она считается очень маленькой по стандартам пляжного волейбола, что делает все ее заслуги еще более значительными.

Холли Мак-Пик фотография
Холли Мак-Пик фотография

В 1990-м Холли помогла команде 'UCLA Bruins' из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе в национальном чемпионате, когда та смогла выиграть пять из шести возможных титулов.

Реклама:

На летних Олимпийских играх 1996-го Мак-Пик в партнерстве с Нэнси Рено не смогла выиграть медаль, несмотря на большие ожидания. Именно эту неудачу часто приводят в качестве причины, по которой ее команда вступает с ней в конфликты. Также в качестве потенциальной причины конфликта приводится хирургическое увеличение груди Холли.

Холли Мак-Пик фотография
Холли Мак-Пик фотография

На летних Олимпийских играх 2000 Мак-Пик в партнерстве с Мисти Мэй-Трейнор финишировала в соревнованиях с результатом в виде пятого места.

Сезон 2005-го Холли провела в команде с Дженнифер Кесси, ныне известной как Дженнифер Босс, а в 2006-м объединилась с Николь Брана. После того как Брана стала играть в паре с Элайн Янгс, Мак-Пик взяла в партнеры волейболистку (но не пляжного формата) Том Логан, с которой играла сезон AVP 2007-го. Затем Холли объединила свои усилия с Энджи Эйкерс.

Мак-Пик планировала покинуть большой спорт после сезона AVP 2008-го, но затем приняла решение продолжать играть в сезоне 2009-го. После трех последовательных результатов с девятым местом она решила достойно уйти на пенсию 6-го мая 2009-го.

После своего ухода Мак-Пик стала работать в качестве комментатора волейбольного шоу 'Pac-10' для подразделения компании Fox (Fox Sports West), в том числе оставаясь в этой роли для большинства телевизионных игр Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе.

Мак-Пик замужем за Леонардо Армато, бывшим членом комиссии AVP. У пары есть двое сыновей, Энтони и Элио. Семья Мак-Пик живет в Манхэттен-Бич.

Лучшие дня

Яков Павлов. Биография
Посетило:21744
Яков Павлов
Аделина Патти. Биография
Посетило:12389
Аделина Патти
Франциско Доминго Хоаким: Рот до ушей
Посетило:3307
Франциско Доминго Хоаким

30-го октября 2009-го года Холли Мак-Пик была введена в Зал славы волейбола. Трехкратная чемпионка американских олимпийских игр по пляжному волейболу стала одной из шести спортсменов, чье имя было в тот день увековечено на церемонии принятия в Зал славы, проходившей на родине этого вида спорта, в Холиоке, штат Массачусетс. Именно здесь в 1978-м начала свою работу некоммерческая организация, посвященная памяти великих спортсменов мужчин и женщин, а также тем, кто внес существенный вклад в распространение волейбола по всему миру.

Мак-Пик сотрудничает с такими благотворительными организациями, как Международный комитет Красного Креста, детский госпиталь Лос-Анджелеса, Паралимпийский комитет и др. Также Холли является рекламным агентом для таких торговых марок, как 'Speedo', 'Wilson', 'Aquafina', 'Red Bull' и др.

Среди наград американской волейболистки на первом месте стоит Олимпийская бронзовая медаль Афин 2004, вслед за которой идут титулы 'Новичок года' Женского профессионального тура 1991-го, 'Самый полезный игрок' 1995-го и 1996-го и 'Лучший защитный игрок' 1995-го, 1996-го, 1997-го по версии WPVA. Также волейболистка удостаивалась звания 'Самого полезного игрока' 2000-го и 'Лучшего защитника' Балканской волейбольной организации и мн. др.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8240
Кевин Сорбо
Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13865
Тодд Лав
Ник Кейв. Биография
Посетило:12639
Ник Кейв

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history