Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ольга Заусайлова

   /   

Olga Zausailova

   /
             
Фотография Ольга Заусайлова (photo Olga Zausailova)
   

День рождения: 02.01.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Нефтегорск, Куйбышевская область, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская триатлонистка, участница Олимпиады 2008

Самый важный в ее жизни олимпийский старт, соревнования по женскому триатлону, самому жесткому виду спорта, прошел 18 августа 2008 года. Результаты участия можно расценивать по-разному. С одной стороны, россиянка превзошла всех остальных участников из России по триатлону, с другой, Ольга смогла занять лишь 36 место.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.10.2008

Заусайлова Ольга Александровна родилась 2 января 1978 г. в Нефтегорске, Куйбышевская область, Россия.

Ольга Заусайлова фотография
Ольга Заусайлова фотография

Рост 170 см.

Реклама:

Вес 58 – 60 кг.

Первый тренер – С. Заусайлов, её отец.

Выступает за Школу высшего спортивного мастерства (ШВСМ), Пенза и Ростов-на-Дону.

В сборной команде с 1999 года.

Тренер – С. Заусайлов.

Достижения

7-е место Чемпионата Европы 2003 года.

1-е место Кубка Европы 2006 года (финал).

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:62
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:58
Уильям Боннер

Посетило:49
Валерий Дегтярь

6-е место Кубка Мира 2008 года.

23-е место Чемпионата мира 2008 года.

36-е место на XXIX летних Олимпийских играх 2008 года.

Биография

Вся жизнь Ольги напрямую связана со спортом. В детстве она занималась легкой атлетикой, пробовала свои силы в профессиональном освоении лыж, но, как она сама говорит, «сильно мерзла», а потому особых успехов не добилась.

12-тилетняя Ольга и ее отец, заслуженный тренер по легкой атлетике Сергей Заусайлов, стали задумываться о том, что пора бы и завязать со спортом, но однажды в газете отец увидел заметку о том, что прошел чемпионат России по триатлону.

В конце 1997 г. отец Ольги подошел к ней и стал перечислять ее успехи: «Плавать ты вроде бы умеешь, бегать и крутить педали тоже…». А затем предложил дочке попробовать себя в триатлоне (плаванье, велосипедные гонки и бег). Ольга Александровна решила рискнуть – продолжить свою спортивную карьеру в новой для нее дисциплине.

За первый месяц тренировок она похудела на 8 кг и начала плавать в 12-метровом бассейне. До сих пор спортсменка считает плавание несильной своей стороной. Да и вообще, триатлон в нашей стране – молодой вид спорта, так что спросить профессиональный совет на тот момент времени особенно было не у кого. Приходилось до всего доходить самой. Результаты стали улучшаться в 2002-2003 гг., но, получив травму, Ольга не могла сразу же восстановиться. На этом отрезке спортивной карьеры со спортсменкой произошло одно из самых важных событий в ее жизни – она родила дочку, Викторию. Казалось бы, прощай карьера, но имя Ольги Заусайловой стало широко известным в спортивных кругах, ей оказала большую поддержку Федерация триатлона в России. Что ж, с этого момента от спортсменки ожидалось только одно – отменная физическая форма для участия в предстоящих Олимпийских играх.

Ольга Александровна продолжила завоевывать очки на кубках мира, которые впоследствии помогли ей войти в состав Олимпийской сборной. Окончательное известие о зачислении пришло после завершения чемпионата мира в Канаде. Вместе со своим отцом-тренером она увидела свое имя в интернет-списках, после чего, отдохнув три денечка, вновь пустилась в напряженные тренировки – шесть дней в неделю.

Все это время спортсменку поддерживали ее члены семьи и самая близкая подруга, родная сестра Наташа, профессиональная триатлонистка, которая на тот момент никак не могла оправиться от травмы. Главный тренер юниорской сборной России по триатлону, ее отец Сергей, и мама спортсменки сделали все, чтобы их дочка подготовилась к Олимпиаде, взяв на себя на некоторое время воспитание Виктории. Естественно, муж Ольги, Алексей, так же по-максимуму поддерживал свою возлюбленную.

Вообще, за год Ольга бывает дома от силы с месяц, а потому предпочитает проводить это время в кругу семьи – ездить с мужем и дочкой на пикники, гулять по столице и не думать о гастрономических запретах, которых, благо, в триатлоне и не существует из-за высоких нагрузок, «сжигающих» все лишнее.

Олимпийские игры 2008 в Пекине

На последние сборы Ольга улетела в Корею 25 июля, а после отправилась непосредственно в Пекин. Самый важный в ее жизни олимпийский старт, соревнования по женскому триатлону, самому жесткому виду спорта, прошел 18 августа 2008 года. Результаты участия можно расценивать по-разному. С одной стороны, россиянка превзошла всех остальных участников из России по триатлону, с другой, Ольга смогла занять лишь 36 место.

Общее время дистанции 2 часа 6 минут 24,26 секунды складывается следующим образом:

Плавание (1,5 километра) – 20:58

Велоспорт (40 километров) – 1:05:24

Бег (10 километров) – 39:01

От золотой медалистки, австралийки Эммы Сноусилл, наша спортсменка отстала почти на восемь минут.

Заусайлова Ольга живет в Московской области.

Муж Алексей, дочь Виктория.

Хобби – музыка, книги.

Любимое блюдо – жареное мясо и овощной салат.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:406
Сара Мапелли
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:327
Алиса Фрейндлих
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:457
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history