Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лаурель Хаббард

   /   

Laurel Hubbard

   /
             
Фотография Лаурель Хаббард (photo Laurel Hubbard)
   

Год рождения: 1978
Возраст: 41 год
Гражданство: Новая Зеландия

Тяжелоатлет-трансгендер на Олимпиаде 2020

Новозеландский трансгендерный тяжелоатлет

Если уровень тестостерона в организме транс-женщины Лаурель не превысит допустимое значение, она сможет выступить на Олимпийских играх 2020.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.08.2019

Лаурель Хаббард родилась в 1978-м, в Новой Зеландии (New Zealand), и получила от родителей имя Гэвин. Первые 35 лет своей жизни она 'провела в теле мужчины'.

Лаурель Хаббард фотография
Лаурель Хаббард фотография

Ее отец — Дик Хаббард (Dick Hubbard), бизнесмен и политик; основатель и руководитель Hubbard Foods, компании по производству сухих завтраков; мэр Окленда (Auckland City) с 2004-го по 2007-й.



Реклама:

До гендерного перехода Лаурель установила рекорд Новой Зеландии среди юниоров в 1998-м, во вновь созданной категории 105+ кг. Ее достижение — рывок 135 кг штанги с пола, толчок 170 кг штанги — было впоследствии улучшено Дэвидом Лити (David Liti).

Лаурель Хаббард фотография
Лаурель Хаббард фотография

После смены пола Хаббард в 2017-м появилась на Тихоокеанских играх, где выступила в категории 90+ кг. Она завоевала золотую медаль с рывком 123 кг штанги и толчком 145 кг штанги при собственном весе 131.83 кг.

Победа сделала Лаурель первой транс-женщиной, заработавшей титул международного чемпиона по тяжелой атлетике для Новой Зеландии.

Лаурель Хаббард фотография
Лаурель Хаббард фотография

Хотя спортсменка отвечала всем необходимым требованиям для участия в соревнованиях, ее победа вызвала споры, и некоторые ее конкуренты настаивали на том, что Хаббард не должны были допустить к участию. Помимо прочих, Лаурель раскритиковали Тоафиту Периве (Toafitu Perive) и Трейси Ламбрехт (Tracey Lambrechs).

Майкл Килан (Michael Keelan), исполнительный директор Австралийской федерации тяжелой атлетики, заявил, что появление транс-женщины на соревновании — несправедливо по отношению к другим спортсменкам.

Лаурель Хаббард фотография
Лаурель Хаббард фотография

Лаурель прошла квалификацию на Игры Содружества 2018, имела серьезные шансы на победу, однако выбыла из гонки из-за травмы локтя.

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:251
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:150
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:149
Эдвард Нортон

На Тихоокеанских играх 2019 в Самоа (Samoa) спортсменка выиграла две золотые медали. На сей раз решение допустить 'бывшего мужчину' к соревнованиям раскритиковал Кенети Сио(Keneti Sio), министр образования, спорта и культуры Самоа, а также премьер-министра Самоа, Туилаэпа Аионо Саилеле Малиелегаои (Tuilaepa Aiono Sailele Malielegaoi).

Долгое время сохраняя молчание, Хаббард в какой-то момент решила поделиться своими чувствами по поводу критики в свой адрес. Она заявила:

'Я не собираюсь говорить, что мне не трудно. Нужно быть роботом, чтобы вас не затронули слова некоторых высказавшихся. Но я не могу контролировать то, что думают другие, что они чувствуют, во что они верят. Я даже не собираюсь пробовать'.

'Говорить людям, что думать, что чувствовать или во что верить, — не моя работа. Все, что я могу — выкладываться по-максимуму и смотреть, к чему это приведет'.

В январе 2019-го Лаурель признала себя виновной в неосторожном вождении, ставшим причиной травмы другого человека. Инцидент произошел в октябре 2018-го, в результате которого водитель другого транспортного средства получил серьезное повреждение позвоночника. Хаббард была лишена прав на один месяц и в полной мере возместила нанесенный ущерб.

Председательствующий судья приказал скрыть имя Лаурель, чтобы избежать ненужного внимания общества к персоне, готовящейся выступить на Олимпиаде 2020. Однако приказ был отменен в июле 2019-го после того, как новозеландская медиа-компания Stuff Limited обратилась в Высокий суд.

Хаббард заявила, что не знает, готов ли мир в трансгендерному тяжелоатлету, но надеется, что народ 'непредвзято' отнесется к ее участию на соревнованиях высокого уровня.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:416
Алексей Серебряков
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:564
Кенни Кеннард
Василий Акулинцев
Посетило:352
Василий Акулинцев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history