Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Муньос

   /   

Victor Munoz

   /
             
Фотография Виктор Муньос (photo Victor Munoz)
   

День рождения: 15.03.1957 года
Место рождения: Сарагоса, Испания
Возраст: 63 года

Гражданство: Испания

«Терек» – политизированный клуб

Испанский футболист, тренер

Неудавшийся тренер грозненской команды в интервью изданию Don Balon рассуждает о Чечне, амбициях и реалиях нынешнего футбола.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.02.2011

Итак, Вы решили тренировать ни много ни мало чеченский клуб «Терек» из российской премьер-лиги…

Виктор Муньос фотография
Виктор Муньос фотография

- Да, моим желанием было попробовать силы в другом чемпионате, например, российском, где есть и большие клубы, и мне кажется, что уже довольно скоро эта лига будет очень интересна многим в Европе. Именно поэтому я заинтересовался предложением «Терека», немного заглядывая вперед и ожидая серьезного развития российского футбола в ближайшие сезоны.

Реклама:

Вроде как этот клуб гораздо сильнее, чем он представляется людям в Европе?

–Это команда с большими амбициями, рассчитывающая на серьезные выступления на международной арене, именно поэтому руководство и обратилось ко мне, чтобы я помог им это осуществить.

Но в итоге так ничего и не получилось…

– Нет. Выяснилось, что это довольно политизированный клуб, человек, который хотел меня в нем видеть, был вице-президентом. У нас завязались хорошие отношения, но не возникло взаимопонимания, именно поэтому я в итоге решил покинуть «Терек».

Он почувствовал себя обманутым?

– Нет, я так не думаю. Просто одна из сторон решила поменять условия договора. Нам повезло, что чемпионат начинается только в марте, поэтому у меня было время, чтобы уйти.

Лучшие дня

Сцена, музыка, любовь
Посетило:5673
Глеб Матвейчук
Легенды Великой Отечественной. Николай Гастелло
Посетило:4988
Николай Гастелло
Владимир Толоконников. Биография
Посетило:4902
Владимир Толоконников

Финансовые условия, не так ли?

– На самом деле обсуждались самые разные аспекты: спортивные, менеджерские, всего понемногу. Мы могли либо достичь согласия, либо нет. Я решил подождать десять дней и в итоге поставил финальную точку.

У клуба был предсезонный сбор в Турции…

– Да, всего предполагалось четыре подготовительных периода по 15 дней. Первый из них прошел в Турции. Мы тренировались с командой 11 дней, необходимо было познакомиться с игроками.

Чечня – это ведь зона вооруженного конфликта, не слишком ли опасно играть в Грозном?

- Все игроки живут в Кисловодске, там же и тренируются, и за день или два до матча приезжают в Грозный. Расстояние около 200 километров.

В итоге клуб пригласил другого известного специалиста, Руда Гуллита…

– Они очень торопятся, чтобы решить все свои кадровые проблемы до начала сезона. Я думаю, Руд примет условия «Терека» и у них все получится.

Судя по всему, этот клуб хорошо обеспечен, раз способен приглашать таких специалистов?

– «Терек» ставит перед собой большие задачи, они хотят играть в Европе уже в следующем сезоне. Для этого клубу нужно занять достойное место в чемпионате, что требует самых разных усилий.

Вы слишком сильно разочарованы или все же будете продолжать поиск экзотических приключений за пределами Испании?

- Нет, не приключений. Конечно, мне бы хотелось тренировать в лучших клубах в Англии, Испании или Италии, но надо сказать, что нынешняя ситуация на футбольном рынке мне не очень нравится. «Терек» был хорошей возможностью снова окунуться в футбол и остаться в нем на многие годы вперед. Российскую премьер-лигу ждут серьезные изменения, скоро там будет такой же календарь, как и у ведущих европейских чемпионатов. Я уверен, что в ближайшее время их ждет большой прогресс.

Что нового открыли для себя в футболе в последнее время?

- Я слежу за испанским первенством и особенно за «Барселоной», это клуб, который сейчас задает тон всей Европе. Это реалии нынешнего футбола. У них почти идеально выстроенная модель игры, у игроков есть свой стиль, они действительно знают, как нужно побеждать. Им удалось совместить эффектность и эффективность, а это действительно очень трудно.

Можете ли Вы сказать, что нынешняя «Барса» – одна из лучших команд в истории?

– Я думаю, что она является одной из лучших и что на ней эта эра футбола и завершится. Безусловно, сейчас они являются для всех примером для подражания, многие бы хотели пойти таким же путем развития. Но дело в том, что у большинства клубов попросту нет для этого ресурсов, игроков, такого понимания футбола.

Как Вы думаете, «Реал Мадрид» под руководством Моуринью сможет им противостоять?

- В любом случае, Мадрид так или иначе окажется рядом. Примера – соревнование двух команд, и у «бланкос» всегда найдутся варианты, чтобы его выиграть. Я уверен, что оба клуба будут на лидирующих позициях и в Испании, и в Европе.

Но какова же разница между Мадридом и «Барсой»!

– Каждый выберет сам стиль, который ему нравится больше. Любая команда играет так, как хочется ей самой или ее тренеру. Вы идете тем или иным путем, но мне кажется, что «Барса» показывает потрясающий спектакль с качественным футболом и на высоких скоростях. Я думаю, что мы будем видеть такую игру в течение многих лет и мало кто сможет ее повторить.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Виктор Цой: Звезда по имени Солнце
Посетило:13934
Виктор Цой
Отец информатики
Посетило:11733
Алан Матисон Тьюринг
Рафаел Котанджян. Биография
Посетило:10064
Рафаел Котанджян

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history