Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Муньос

   /   

Victor Munoz

   /
             
Фотография Виктор Муньос (photo Victor Munoz)
   

День рождения: 15.03.1957 года
Место рождения: Сарагоса, Испания
Возраст: 63 года

Гражданство: Испания

Биография

Испанский футболист, тренер

Испанский футболист, выступал на позиции полузащитника. Известен по выступлениям за «Сарагосу» и «Барселону». Имеет на своём счету 30 матча в составе национальной сборной. После завершения карьеры работает тренером.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.02.2011

Муньос — воспитанник «Сарагосы», там же начинал профессиональную карьеру. Провёл за клуб 126 матчей.

Виктор Муньос фотография
Виктор Муньос фотография

Сезон 1981/82 Муньос начал в составе гранда испанского футбола «Барселоны». Испанец на протяжении 7 сезонов был игроком основы «сине-гранатовых», выиграв с ними за это время чемпионат, Кубка обладателей кубков, и, дважды, Кубок Испании.

Реклама:

В 1988 году Муньос перешёл в итальянскую «Сампдорию», где выиграл ещё 2 трофея — второй в карьере Кубок обладателей кубков и Кубок Италии. Затем Виктор вернулся в «Сарагосу», но сыграл только в 4 матчах. В 1991 году он отправился доигрывать в шотландский клуб «Сент-Миррен», после непродолжительного выступления за который испанец завершил карьеру.

Виктор Муньос фотография
Виктор Муньос фотография

В сборной

Муньос играл за олимпийскую сборную Испании на Олимпиаде в Москве. Во взрослой сборной дебютировал 25 марта 1981 года в матче с командой Англии (2:1).

На счету Муньоса 30 матчей и 3 забитых мяча в составе сборной. Вместе с ней Виктор участвовал в 2-х чемпионатах Европы (1984, 1988) и чемпионате мира 1986 года.

Тренерская

Муньос тренировал известные клубы Испании, включая «Вильярреал» и родную для «Сарагосу», с которой Виктор выиграл Кубок Испании. Работал и за границей, в Греции, с одним из топовых клубов — «Панатинаикосом».

В конце декабря 2010 года руководством российского клуба «Терек» из Грозного было объявлено, что Муньос назначен главным тренером команды. Однако уже в середине января 2011 года стороны заявили, что им не удалось прийти к соглашению, и контракт подписан не будет, таким образом, несмотря на пребывание в команде во время переговоров, официально Муньос никогда не занимал в «Тереке» ни должности главного тренера, ни какой-либо иной.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7527
Дональд Винникотт
Свен Фишер. Биография
Посетило:14125
Свен Фишер
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8432
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history