Людибиографии, истории, факты, фотографии

Том Уотт

   /   

Tom Watt

   /
             
Фотография Том Уотт (photo Tom Watt)
   

День рождения: 17.06.1935 года
Возраст: 83 года
Место рождения: Торонто, провинция Онтарио, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Профессиональный скаут для канадского клуба НХЛ 'Торонто Мейпл Лифс'

Том Уотт был тренером в НХЛ в течение 11 сезонов, в том числе 7-ми сезонов в качестве главного тренера, 4-х сезонов как помощник тренера и 1-го сезона как тренер по развитию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.04.2010

Том Уотт – профессиональный скаут для канадского клуба НХЛ 'Торонто Мейпл Лифс' (Toronto Maple Leafs). Родился 17 июня 1935 года в Торонто, провинция Онтарио. Том Уотт был тренером в НХЛ в течение 11 сезонов, в том числе 7-ми сезонов в качестве главного тренера, 4-х сезонов как помощник тренера и 1-го сезона как тренер по развитию.

Том Уотт фотография
Том Уотт фотография

До 'Торонто Мейпл Лифс' Том Уотт работал с командой 'Флорида Пантерс' (Florida Panthers), еще раньше – в отделе развития калифорнийской команды 'Анахайм Дакс' (Anaheim Ducks). 5 января 2001 года он был назначен скаутом специального назначения, а 24 июля 2001 года стал помощником тренера на один сезон. После смены руководства, 1 июля 2002 года, Уотт перешел в отдел развития. Большую часть 90-х годов прошлого столетия Уотт провел с 'Торонто Мейпл Лифс'. В 1990 году его наняли помощником тренера; в сезоне 1990-91 он провел 12 игр уже в качестве главного тренера. После двух лет тренерской работы в 'Торонто Мейпл Лифс', Том получил назначение на пост директора профессионального развития в 1992-93 годах, а затем в 1993-94 – на пост директора отдела скаутов. Также на 2 года Уотт взял на себя обязанности главного тренера команды 'Сент-Джонс Мейпл Лифс' (St. John's Maple Leafs ), выступающей за Американскую хоккейную лигу, филиал 'Торонто'.

Реклама:

До работы с 'Торонто Мейпл Лифс', в 1988–90 Уотт был помощником тренера в клубе 'Калгари Флэймз' (Calgary Flames). В 1989-м эта команда выиграла Кубок Стэнли. В 1999–2000 Уотт работал тренером по развитию в 'Калгари Флэймз'.

В 1985-87-м Уотт занимал позицию главного тренера и помощника главного менеджера команды 'Ванкувер Кэнакс' (Vancouver Canucks). Впервые он стал главным тренером в НХЛ с командой 'Виннипег Джетс' (Winnipeg Jets), впоследствии сменившей канадский 'Виннипег' на американский 'Феникс'. Теперь команда называется 'Финикс Койотс' (Phoenix Coyotes). В 'Виннипеге' Уотт работал с 1981 по 1984 год и был назван 'Тренером года', получив за свой труд награду Джека Адамса (Jack Adams Award). В сезоне 1980-81 Том Уотт был помощником тренера 'Ванкувер Кэнакс'.

В 1984-1985 годах, в перерыве между 'Виннипегом' и 'Ванкувером', Уотт заменял Майка Кинена, который перешел в НХЛ.

У Уотта богатый опыт тренерской работы в университетских командах. В 1965 году он начал очень успешный сезон главным тренером Университета Торонто, за который играл, будучи студентом. Под началом Тома Уотта мужская хоккейная команда университета выиграла 9 чемпионатов своей лиги. Том Уотт работал со сборной Канады на двух Олимпийских играх, двух Чемпионатах Мира и трех чемпионатах на Кубок Канады в качестве помощника тренера.

Прежде чем вернуться в НХЛ, Уотт провел сезон 1997–98 в качестве главного тренера юношеской команды 'Садбери Вулфс' (Sudbury Wolves) и вывел ее в плей-офф после трехлетнего отсутствия.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:343
Джейн Барнелл
Любимый актер Олега Ефремова
Посетило:276
Борис Щербаков
Безграничное трудолюбие
Посетило:386
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history