Людибиографии, истории, факты, фотографии

Терри Бутчер

   /   

Terence Butcher

   /
             
Фотография Терри Бутчер (photo Terence Butcher)
   

День рождения: 28.12.1958 года
Возраст: 59 лет

Гражданство: Великобритания

Главный тренер шотландского 'Хиберниан'

Английский футболист, тренер.

Наибольшую известность, как футболист, Терри получил, выступая за английский «Ипсвич Таун» и шотландский «Рейнджерс». В период с 1980 по 1990 год Бутчер защищал цвета национальной сборной Англии. В составе команды «трёх львов» Терри играл на трёх чемпионатах мира — 1982, 1986 и 1990. Всего за сборную Англии Бутчер провёл 77 матчей, забил три гола.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.08.2016

Родился Бутчер в Сингапуре за пару дней до 1959 года (28 декабря). Спустя несколько лет после его рождения, родители перебрались в Англию, и своё детство он провел в местечке Лоустофт (графство Саффолк). Образование получил в средней школе «Денс». В Лоустофте встретил Терри и свою жену Риту. Уже с ранних лет Бутчер играл за любительские юношеские команды своего городка, тогда же и был запримечен скаутами из «Норвича» и «Ипсвича». Ходят слухи, что отец маленького Терри был ярым болельщиком «Ипсвич Тауна» и переход в стан «канареек» допустить не мог. Поэтому путь в большой футбол был у Терри один – через академию «Ипсвич Таун».

Терри Бутчер фотография
Терри Бутчер фотография

В тот период в клубе работал прогрессирующий тренер Бобби Робсон, с которым Бутчер работал большую часть своей карьеры – сначала в клубе, а затем и в сборной Англии. В профессиональном футболе Терри Бутчер дебютировал в 1978 году, в матче «Ипсвич Таун» — «Эвертон». Новичок сразу показал себя храбрым и самоотверженным футболистом. Всего же Бутчер отыграл в составе «трактористов» 272 матча, за которые сумел выиграть с командой Кубок УЕФА и Кубок Англии, а также дважды финишировав на 2 строчке Чемпионата Англии.



Реклама:

Терри БутчерПосле сезона 1985-1986 «Ипсвич» вылетел из высшего английского дивизиона. У клуба возникли проблемы с финансами, в результате руководство заявило, что придется расстаться с несколькими футболистами. К Терри Бутчеру возник интерес у нескольких команд. В итоге летом 1986 года Бутчер становится игроком клуба «Рейнджерс» (Шотландия) за 725 тыс. фунтов стерлингов. За свои лидерские качества Терри был удостоен капитанской повязки.

Терри Бутчер фотография
Терри Бутчер фотография

Осенью 1990 года Бутчер вернулся в Англию, перейдя в клуб «Ковентри Сити» за 400 тыс. фунтов стерлингов. За новый клуб Терри сыграл всего лишь 6 матчей, став после этого главным тренером клуба. Зимой 1992 года он покинул свой пост, заявив, что готов продолжить карьеру футболиста. Бутчер подписал контракт с «Сандерлендом», в котором сыграл в сезоне 1992-1993 38 встреч. За свою карьеру тренера Терри Бутчер сменил несколько клубов: «Мазеруэлл», «Сидней», «Партик Тисл», «Брентфорд», а также в сезоне 2008-2009 являлся ассистентом главного тренера Шотландской сборной. В 2009 году Терри Бутчер был назначен главным тренером клуба «Инвернесс Каледониа Тисл» (Шотландия), который возглавляет уже 3 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:343
Джейн Барнелл
Любимый актер Олега Ефремова
Посетило:276
Борис Щербаков
Безграничное трудолюбие
Посетило:386
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history