Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Ташуев

   /   

Sergey Tashyev

   /
             
Фотография Сергей Ташуев (photo Sergey Tashyev)
   

Россия

Гражданство: Россия

Миф об оборонительном футболе выдумала пресса

Главный тренер "Краснодара"

Мало кто мог предположить, что краснодарские команды перед очной встречей будут находиться на первых местах в таблице. Не исключаю, что предстоящая игра окажет влияние на дальнейшее развитие футбола в регионе. Надеюсь, после нее футбольные секции обоих клубов пополнятся новыми кадрами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.06.2010

Победная серия из семи матчей не давит на команду?

Сергей Ташуев фотография
Сергей Ташуев фотография

- Стараемся не думать об этом. Чем дольше выигрываешь, тем лучше. Каждая победа добавляет футболистам уверенности, дает им дополнительные силы. Да и в плане обучения, тренировочного процесса работается лучше, чем при негативных моментах.

Реклама:

Уверенность не может перерасти в самоуверенность?

- Сделаем все, чтобы этого не произошло.

Руководство клуба не планирует пересмотреть задачу и нацелить команду на борьбу за путевку в премьер-лигу?

- Пока разговоров на эту тему не было. Но впереди 25 матчей - очень много с учетом реалий первого дивизиона. Могут быть травмы, спады... Конечно, мы будем продолжать играть в свой футбол. Что из этого выйдет, посмотрим. "Кубани" сложнее. Перед ними стоит глобальная задача - выход в еврокубки, локальная - премьер-лига. Это давит психологически, ошибаться нельзя. У нас ситуация проще - вперед продвигаемся поступательно, обстановка более спокойная.

Говорят, ажиотаж в городе перед дерби с каждым днем нарастает?

- Интерес к матчу действительно большой. Мало кто мог предположить, что краснодарские команды перед очной встречей будут находиться на первых местах в таблице. Не исключаю, что предстоящая игра окажет влияние на дальнейшее развитие футбола в регионе. Надеюсь, после нее футбольные секции обоих клубов пополнятся новыми кадрами.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Горячий интерес к матчу не мешает подготовке команды?

- У нас база находится в десяти километрах от города (смеется). Футболисты, конечно, читают прессу, смотрят телевизор. Но это им не мешает.

Тренируетесь в каком-нибудь особом режиме?

- Все как обычно. Матч с "Кубанью" ничем не отличается от остальных игр первенства. Когда был в Голландии на тренерском семинаре, у нас состоялась встреча с Роналдом Куманом. Знаменитый в прошлом защитник рассказал о распорядке команды в день игры: сбор на базе за три часа до начала, небольшой перекус, отдых, установка и отъезд на матч. Его спросили: "А если это игра Лиги чемпионов?" "Какая разница", - последовал ответ.

Самая результативная команда дивизиона знает, как вскрыть суперзащиту "Кубани"?

- "Кубань" действительно делает упор на крепость тылов. Но разве сейчас угадаешь, как сложится матч. Может, нам самим придется главным образом обороняться.

Есть мнение, что в первом дивизионе многие играют от обороны. Согласны?

- Нет. Все идет от малой информированности прессы и телевидения. Турнир здесь довольно интересный, никто не занимается окапыванием в своей штрафной. Например, "СКА-Энергия" в Краснодаре с первых минут начала нас прессинговать. Мы играем агрессивно в атаке и очень агрессивно в обороне, подальше от своих ворот. Такова наша модель игры. В первом дивизионе хорошие тренеры, футболисты, у клубов достаточно неплохие бюджеты, которые позволяют ставить высокие задачи. Поэтому хотелось бы, чтобы СМИ уделяли больше внимания турниру, как это делается в Англии, Германии или Италии.

Какова судьба приезжавшего на просмотр черногорского защитника Нововича?

- Он оставил хорошее впечатление, но пока уехал домой.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history