Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рафаэль Бенитес

   /   

Rafael Benitez

   /
             
Фотография Рафаэль Бенитес (photo Rafael Benitez)
   

День рождения: 16.04.1960 года
Место рождения: Мадрид, Испания
Возраст: 60 лет

Гражданство: Испания

Биография

Испанский футболист и тренер.

Футбольный менеджер, наиболее известный шестью годами работы с командой Ливерпуля. На данный момент сотрудничает с 'Интернационале' (Internazionale).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.07.2010

Родился Бенитес в Мадриде; большую часть своей юности он активно играл в футбол – и в дальнейшем даже вступил в ряды академии 'Реал Мадрид' (Real Madrid). Параллельно с учебой в университете он играл в футбол – в различных испанских футбольных командах низших дивизионов. В двадцать шесть лет он стал одним из тренеров 'Реал Мадрида'; через некоторое время Рафаэль перебрался в 'Реал Валладолид' (Real Valladolid), а затем – в 'Осасуну' (Osasuna), но в обоих случаях довольно быстро потерял свое место, не особо преуспев на занимаемой должности.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Следующей командой Бенитеса была 'Экстремадура' (Extremadura); под его руководством она перебралась из второго дивизиона испанской лиги в первый, за первый же сезон. Следующий сезон, впрочем, вышел не столь удачным, и Рафаэль оставил команду – и футбол в целом. Вернулся в большой спорт он в 2000-м, в качестве тренера 'Тенерифе' (Tenerife). Потом был опыт работы в 'Валенсии' (Valencia); по итогам его Бенитес был признан одним из лучших испанских менеджеров – его подопечные выиграли чемпионат Испании по футболу сезона 2001-2003. В 2004-м команда получила еще один титул испанской лиги и одержала победу на Кубке УЕФА. К сожалению, конфликт с руководством клуба вынудил Бенитеса перебраться в Англию, в 'Ливерпуль' (Liverpool).

Реклама:

На новом месте Рафаэль практически сразу получил довольно сложное задание – убедить капитана команды не уходить в 'Челси' (Chelsea). С этим Бенитес справился; к сожалению вторая задача – уговорить Майкла Оуэна продлить контракт – оказалась сложнее. Здесь Рафаэль не преуспел и Оуэн ушел в 'Реал Мадрид'. Взамен тренер сумел привлечь нескольких испанских игроков – в частности, Луиса Гарсиа и Хаби Алонсо; оба показали себя достаточно ценными приобретениями. Также Бенитес сумел вдохнуть новую жизнь в старый состав Ливерпуля; именно под его руководством Джейми Каррагер стал одним из лучших центральных защитников Европы.

Рафаэль Бенитес фотография
Рафаэль Бенитес фотография

Первый сезон с 'Ливерпулем' не особо удался; ключевые игроки команды пропустили большую часть сезона из-за травм, так что 'Челси' и 'Арсенал' (Arsenal) практически уничтожили подопечных Рафаэля.

В чемпионате УЕФА ситуация сложилась получше. Начали ливерпульцы достаточно слабо, однако затем им удалось выправиться и дойти до финала. Основное время финального поединка – с командой Милана (Milan) – закончилось со счетом 3:3; пенальти англичанам удались лучше, чем их соперникам и с перевесом в один гол они получили чемпионский титул.

Рафаэль Бенитес фотография
Рафаэль Бенитес фотография

На следующий год Рафаэль еще больше усилил свою команду – ему удалось привлечь под свое руководство Питера Крауча, Мохаммеда Сиссоко, Пепе Рейну, Будевийна Зендена и Дэниэла Эггера; кроме того, в команду вернулся один из её старых членов – и большой любимец фанатов – Робби Фаулер. Матчи Премьер-Лиги показали, что улучшения эти не прошли для команды даром – чемпионат лиги 'Ливерпуль' закончил на третьем месте. Помимо этого команда завоевала кубок Англии по футболу.

Рафаэль и далее собирался действовать в том же духе; к сожалению, вскоре у команды начались серьезные финансовые трудности. Довольно быстро, впрочем, нашлись новые спонсоры; 'Ливерпуль' добрался до финала Лиги Чемпионов, однако там все же уступил своим старым соперникам – Милану. Сезон 2009-2010 для ливерпульцев оказался откровенно неудачным; было принято решение о смещении Бенитеса с занимаемой должности. Долго без работы, однако, он не сидел – практически сразу же ему нашлось место в 'Интернационале'.

Рафаэль Бенитес фотография
Рафаэль Бенитес фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Михаил Жванецкий. Биография
Посетило:23922
Михаил Жванецкий
Тамара Миансарова
Посетило:39494
Тамара Миансарова
Юрий Олеша
Посетило:20188
Юрий Олеша

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history