Людибиографии, истории, факты, фотографии

Питер Вербик

   /   

Pim Verbeek

   /
             
Фотография Питер Вербик (photo Pim Verbeek)
   

День рождения: 12.03.1956 года
Австралия
Возраст: 64 года

Гражданство: Австралия

Биография

Голландский футбольный менеджер, ведущий тренер австралийской национальной футбольной сборной

Голландский футбольный менеджер, ведущий тренер австралийской национальной футбольной сборной. Некоторое время сам выступал в качестве игрока, в основном в составе клуба 'Спарта Роттердам' (Sparta Rotterdam).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.03.2010

Карьера тренера для Вербика началась с должности помощника тренера в национальной сборной Южной Кореи; тогда – во время Кубка Мира FIFA – Питер трудился под началом самого Гуса Хиддинка. Четыре года спустя руководителем Вербика был другой известный голландский тренер, Дик Адвокаат.

Питер Вербик фотография
Питер Вербик фотография

Корейская Футбольная Ассоциация подписал с Вербиком контракт в 2006-м, на два года. Вербик помог сборной Кореи добраться до третьего места в Кубке Азии в 2007-м, автоматически обеспечив ей место на Кубке 2011-го. Через несколько дней после Кубка Азии Питер оставил свой пост; по его словам, ему понадобился перерыв примерно месяцев на пять.

Реклама:

В Австралию Вербика занесло после того, как он заявил о поиске новой работы – в пределах Азии, по возможности. 6-го декабря 2007-го стало известно, что Питеру досталось место тренера австралийской сборной. В первой же отборочной игре Кубка Мира подопечные Питера разбили сборную Катара в домашнем матче со счетом 3:0. В послематчевом интервью у Вербика, помимо всего прочего, спросили, знает ли он гимн Австралии; тренер не растерялся и пообещал лично исполнить этот гимн, если его подопечные сумеют пройти отбор на Кубок Мира в 2010-м.

Питер Вербик фотография
Питер Вербик фотография

Питер не раз открыто высказывал свое мнение о состоянии австралийского футбола (так называемой 'А-Лиги'); в его речах жесткой критике подвергались местные спортсмены и вся система в целом. На очередной вопрос из серии 'Перечислите, что еще можно улучшить в Лиге?' Вербик ответил 'У вас найдется час свободного времени?'. Подобная открытость зачастую граничит с хамством, однако Питер неоднократно отмечал, что лишь старается говорит исключительно правду.

Известно, что после Кубка Мира 2010-го Вербик, скорее всего, оставит Австралию; он планирует подыскать себе пост тренера в родных Нидерландах.

Питер Вербик фотография
Питер Вербик фотография

Команды Питера обычно построены на двух центральных полузащитниках и одном нападающем; темп подопечные Вербика предпочитают медленный.

С командой Австралии Питер попал на Кубок Мира уже в третий раз; впрочем, несмотря на неплохие результаты, многие обвиняют его в пропаганде 'скучного' футбола. На это Питер обычно отвечает, что предпочитает стремиться не к зрелищности, но к эффективности.

Питер Вербик фотография
Питер Вербик фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11963
Георгий Жуков
Владимир Коренев. Биография
Посетило:31403
Владимир Коренев
Фабио Капелло. Биография
Посетило:15865
Фабио Капелло

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history