Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оскар Вашингтон Табарес

   /   

Oscar Washington Tabarez

   /
             
Фотография Оскар Вашингтон Табарес (photo Oscar Washington Tabarez)
   

День рождения: 03.03.1947 года
Возраст: 71 год
Место рождения: Монтевидео, Уругвай

Гражданство: Уругвай

Не собираюсь использовать офсайд ван Перси как повод для рыданий и оправданий

Бывший уругвайский футболист, тренер

Мы оказались среди четырех сильнейших команд мира, и этим все сказано. Остальные три представляют мощные европейские страны. Уругвай играл на равных с самыми сильными оппонентами. Вряд ли от этих игроков можно требовать большего. Они сделали все, что было в их силах, и даже больше. Можно сказать, прыгнули выше головы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.07.2010

Между тем работал спецкор "СЭ" в Кейптауне на 8 матчах, а пресс-конференций за месяц на мою долю выпало 32: общался с журналистами каждый тренер не только после, но и до матча. Но хлопали мы только однажды: тем самым репортеры со всего мира выразили глубокое уважение достойному человеку, который сумел вывести сборную маленькой 3-миллионной страны в полуфинал первенства планеты. И в нем Уругвай боролся до последнего мгновения.

Оскар Вашингтон Табарес фотография
Оскар Вашингтон Табарес фотография

- Команда заслужила играть в полуфинале, и я горжусь футболистами, - сказал Табарес. - Признаю поражение, соперник был сильнее, забил на один мяч больше. Сейчас мы опечалены, но давайте не забывать, что никто нас не ожидал увидеть на этой стадии. Мы прошли очень далеко, и это важнее отдельно взятого поражения.

Реклама:

Повлияло ли судейство на исход поединка?

- Второй гол голландцы забили из офсайда. Но арбитры могут ошибаться. В конце концов, мы не первые на этом первенстве, кто пострадал от судейских оплошностей. И не собираюсь использовать этот офсайд как повод для рыданий и оправданий. Мы сделали все, чтобы выиграть. Не получилось. Точка.

Каким останется выступление сборной Уругвая на ЧМ-2010 в вашей памяти?

- Мы оказались среди четырех сильнейших команд мира, и этим все сказано. Остальные три представляют мощные европейские страны. Уругвай играл на равных с самыми сильными оппонентами. Вряд ли от этих игроков можно требовать большего. Они сделали все, что было в их силах, и даже больше. Можно сказать, прыгнули выше головы.

В каком настроении команда выйдет на матч за третье место?

- За оставшиеся до него дни мы должны похоронить грусть от поражения. С кем бы ни играли, Германией или Испанией, надо биться так, как мы умеем. Это еще одна возможность показать всему миру, на что способен Уругвай. И еще один шанс доказать всем, что мы играем по принципам fair play.

Лучшие дня


Пусть его отрежут!
Посетило:79
Ронни и Донни Гэлион
«Отец» ядерной физики
Посетило:66
Эрнест Резерфорд
Шахтерское счастье, или 202 тонны угля за смену
Посетило:59
Сергей Слюсарь

70 минут на поле шла равная борьба. Что произошло потом?

- Свой первый гол соперники забили великолепно. Он в очередной раз доказал, насколько здорово технически оснащены голландцы, которые могут поразить цель в любой ситуации. Но потом мы сравняли счет, а противник при, безусловно, огромном атакующем потенциале вновь вышел вперед из "вне игры". Тем не менее мы не сдались, и гол Максимилиано Перейры дал парням надежду, что игру еще можно спасти. Если выбирать путь, которым проигрывать, такой - наилучший.

С чем связана замена Форлана?

- Будь Диего здоров, он доиграл бы до конца. Добровольно убрать с поля Форлана при счете 1:3 - на такое, думаю, не пошел бы ни один тренер. Но он получил травму и не мог продолжить матч. Еще до игры Диего сказал, что испытывает боль, но выйти на поле она ему не помешала. Однако в течение матча боль усилилась, и на последних минутах мы с ним решили, что пришло время замены. Вроде бы там ничего серьезного, и, надеюсь, в матче за третье место он сможет участвовать. Хотя, конечно, было видно, что сегодня Диего не мог играть на все сто процентов.

Останетесь на посту после чемпионата?

- Это зависит в первую очередь не от меня. Предложить новый контракт должна футбольная ассоциация Уругвая. Если этот шаг будет сделан, должны быть выполнены определенные условия. Тогда буду предложение рассматривать. Но не думаю, что сейчас подходящий момент говорить об этом что-либо еще. Команда проделала большую и очень достойную работу - это видели все. А о будущем поговорим, когда закончится чемпионат.

Голландцы были удивлены уровнем вашего сопротивления?

- Об этом надо спрашивать не меня, а голландского коллегу. Я знал, что моя команда ни на секунду не будет забывать о надежной обороне, даже в определенной степени играть от нее. Так и вышло.

Что и кому вы доказали на этом турнире?

- Мы хотели показать людям в Уругвае, что нет ничего невозможного. Да, наша сборная - не суперкоманда из футбольной сверхдержавы, но ЧМ-2010 доказал, что мы можем играть на равных с любым соперником. Это особенно важно для молодых игроков, которые не предполагали, что способны на такое. Впрочем, на этом я хотел бы остановиться и больше не произносить пафосных слов. Все-таки мы проиграли. А после поражения надо внимательно следить за своими словами, чтобы они не выглядели недостойной реакцией на неудачу. Голландия победила, и ей - наши поздравления.

Generic placeholder image
Игорь Рабинер
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель синтеза живого организма?
Посетило:402
Джон Крейг Вентер
В руках с собственной челюстью
Посетило:458
Эмили Экклес
Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:458
Алексей Кортнев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history