Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оскар Рамирес

   /   

Oscar Ramirez

   /
             
Фотография Оскар Рамирес (photo Oscar Ramirez)
   

День рождения: 08.12.1964 года
Место рождения: Белен, Коста-Рика, Коста Рика
Возраст: 55 лет

Гражданство: Коста Рика

Тренер сборной Коста-Рики по футболу

Коста-риканский футболист и футбольный тренер

После вылета Коста-Рики с Чемпионата мира 2018-го было принято решение не продлевать контракт с Рамиресом. Возглавивший клуб 'Алахуэленсе' в 2010-м, Оскар несколько раз помогал своей команде становиться победителем чемпиона Коста-Рики. Рамирес был самым успешным менеджером за всю историю 'Алахуэленсе', что помогло ему получить место главного тренера сборной Коста-Рики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.07.2018

Оскар Антонио Рамирес Эрнандес родился 8 декабря 1964-го, в Белене, Коста-Рика (San Antonio de Belén, Costa Rica). Как игрок, Оскар занимал позицию полузащитника и большую часть своей карьеры провел в 'Лига Депортива Алахуэленсе'. С красно-черными он выиграл четыре чемпионата Первого дивизиона Коста-Рики, Лигу чемпионов КОНКАКАФ в 1986-м и занял второе место на Межамериканском Кубке в 1987-м.

Оскар Рамирес фотография
Оскар Рамирес фотография

Затем Эрнандес играл за клуб 'Депортиво Саприсса' и выиграл Кубок Федерации в 1996-м в составе команды 'Белен'. Он также играл с клубом 'Гуанакастеке', в котором в марте 2000-го завершил свою карьеру как футболист. Тренерская деятельность Оскара началась в команде 'Белен'.



Реклама:

Костариканский футболист выступал в составе сборной Коста-Рики с февраля 1985-го. В этом году он появился на Чемпионате наций КОНКАКАФ, отборочном турнире чемпионата мира по футболу 1986-го в Мексике (Mexico), когда Коста-Рика не смогла получить путевку на основные соревнования.

Оскар Рамирес фотография
Оскар Рамирес фотография

В 1989-м Эрнандес помог сборной одержать долгожданную победу и добиться исторической квалификации Коста-Рики на чемпионат мира в Италии (Italy) в 1990-м. Он участвовал в чемпионате мира 1990-го, на котором Коста-Рика, наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами (EAU) и Ирландией (Ireland), впервые вышла в финальную часть соревнований.

В 1991-м и 1997-м Оскар в составе сборной выиграл Центральноамериканский кубок. Он также выступал на Золотом кубке КОНКАКАФ 1991-го, Кубке Америки по футболу 1997-го и отборочных соревнованиях на Чемпионат мира по футболу в 1994-м и 1998-м.

Оскар Рамирес фотография
Оскар Рамирес фотография

Как тренер, Эрнандес начал с клуба 'Белен', где заручился поддержкой вышедшего на пенсию Маурисио Монтеро (Mauricio Montero), который получил должность помощника менеджера. В 2003-м Оскар перешел в клуб 'Депортиво Саприсса', где ассистировал своему бывшему партнеру по сборной Эрнану Медфорду (Hernán Medford).

'Депортиво Саприсса' выиграл Чемпионат Коста-Рики по футболу сезона 2003-2004 гг. и 2005-2006 гг., в дополнение к Клубному кубку UNCAF 2003-го и Кубку чемпионов КОНКАКАФ 2005-го.

28 октября 2006-го Рамирес был назначен помощником тренера национальной сборной Коста-Рики, тогда как главным тренером — Медфорд. Спустя некоторое время, Оскар помог сборной Коста-Рики выиграть Кубок наций Центральной Америки 2007-го.

Лучшие дня

Пааво Нурми : 'Летучий финн'
Посетило:9005
Пааво Нурми
Пионер количественной теории цветов
Посетило:7416
Джеймс Клерк Максвелл
Ярый противник сгонки веса
Посетило:4398
Виктор Меднов

В 2008-м Рамирес стал главным тренером 'Сантос де Гуапилес', который оставил в декабре 2009-го. Он руководил клубом 'Алахуэленсе' с мая 2010-го по январь 2013-го, после чего совсем недолго не исполнял своих обязанностей, но вернулся в команду в том же 2013-м. Оскар руководил 'Алахуэленсе' до мая 2015-го.

Команда 'Алахуэленсе' при Рамиресе выиграла Зимний чемпионат 2010-го (Коста-Рика) и Летний и Зимний чемпионаты (Коста-Рика) 2011-го. Впоследствии клуб стал победителем Суперкубка Коста-Рики 2012-го и Зимнего чемпионата 2012-го (Коста-Рика). Последним достижением 'Алахуэленсе' при руководстве Оскара стала победа на Зимнем чемпионате 2013-го (Коста-Рика).

5 августа 2015-го Рамирес был назначен помощником сборной Коста-Рики, которую подготавливал Пауло Ванчоп (Paulo Wanchope), завершивший карьеру игрока еще в 2007-м. Во время матча молодежных сборных Коста-Рики и Панамы (Panama), 12 августа 2015-го, Ванчоп попытался выйти на поле и толкнул одного из футболистов. Телеканал Sky Sports заявил, что тренер таким образом выразил свое недовольство по поводу решения судей.

После матча Пауло устроил драку с одним из сотрудников стадиона и подал в отставку. 18 августа 2015-го главным менеджером сборной Коста-Рики стал Оскар.

11 июня 2018-го, после того как Коста-Рика проиграла Бельгии (Belgium) со счетом 1-4 на товарищеском матче, Рамирес на пресс-конференции не смог вспомнить имя бельгийского полузащитника Эдена Азара (Eden Hazard), выступающего под 10 номером.

После СМИ обвинили тренера Коста-Рики в отсутствии надлежащей подготовки и припомнили, как Оскар не смог назвать ни одного игрока из заявки сборной Швейцарии (Switzerland) на Чемпионате мира по футболу 2018-го.

Коста-Рика потеряла шансы на выход в плей-офф Чемпионата мира 2018-го, проиграв сборной Бразилии (Brazil) со счетом 0:2.

Рамирес женат на Жаннет Дельгадо с 1991-го; у пары есть четверо детей. Оскар — владелец фермы в Оханче, Гуанакасте (Hojancha, Guanacaste).

Его проблемы с избыточным весом начались с 18-летнего возраста. Когда он стал тренером 'Алахуэленсе', футболист Хавьер Хименес (Javier Jiménez) поинтересовался, почему Рамирес пребывает в такой физической форме, но вразумительного ответа от Рамиреса так и не получил.

В настоящее время вес Оскара составляет 84 кг. Проблемы с весом объясняют тем, что тренер постоянно занят аналитической деятельностью в ущерб работе над собственным телом. В прошлом Рамирес много времени проводил в ресторане быстрого питания своего отца, где почти каждый вечер на ужин подавали жареную курицу.

Однако, что характеризует Рамиреса, — это технико-тактические действия, авторитет и ответственность.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Майкл Империоли. Биография
Посетило:17788
Майкл Империоли
Лучший фехтовальщик мира
Посетило:25199
Недо Нади
Сколько весит самый большой в мире арбуз?
Посетило:12976
Крис Кент

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history