Людибиографии, истории, факты, фотографии

Линди Кэмерон Рафф

   /   

Lindy Cameron Ruff

   /
             
Фотография Линди Кэмерон Рафф (photo Lindy Cameron Ruff)
   

День рождения: 17.02.1960 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Эдмонтон, Канада

Гражданство: США

Биография

Главный тренер команды 'Баффало Сэйбрс'

Главный тренер команды 'Баффало Сэйбрс' (Buffalo Sabres), бывший защитник из ряда команд Национальной хоккейной лиги.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.04.2010

Спортивная карьера Раффа началась с вступительного драфта НХЛ 1979-го; отобран он был во втором раунде, тридцать вторым по счету. Некоторое время он играл за 'Баффало Сэйбрс' и 'Нью-Йорк Рейнджерс' (New York Rangers); довольно быстро он завоевал себе репутацию жесткого, стильного и энергичного игрока. Ярким примером его игры может послужить матч 10-го мая 1980-го против 'Нью-Йорк Айлендерс' (New York Islanders); вратарь Нью-Йорка, Билли Смит, сбил Раффа с ног клюшкой; тот быстро вскочил, вернулся к вратарю и дал ему сдачи.

Линди Кэмерон Рафф фотография
Линди Кэмерон Рафф фотография

Большую часть своей карьеры игрока НХЛ Рафф провел в 'Сэйбрс'; почти три года он проработал капитаном команды. В 1989-м, однако, Линди обменяли на место в очередном драфте; команда Баффало воспользовалась этим местом, чтоб получить Ричарда Смелика.

Реклама:

В общей сложности Рафф сыграл в 691 игре, забил 105 голов и 195 раз помог забить – всего, таким образом, набрав 300 очков. Также в его копилке 1264 минут пенальти. В 52 играх плей-офф Рафф забил 11 голов, помог забить 13 и набрал 193 минуты пенальти.

Линди Кэмерон Рафф фотография
Линди Кэмерон Рафф фотография

В 1993-м Линди взяли на должность помощника тренера в команду 'Флорида Пантерс' (Florida Panthers); пробыл на этой должности он до 1996-го. Главным успехом его за этот период считается выход 'Пантерс' в финал Кубка Стэнли; к сожалению, победить в финале им не удалось – их сразили 'Колорадо Эвеланш' (Colorado Avalanche).

21-го июля 1997-го Рафф стал пятнадцатым по счету главным тренером 'Баффало Сэйбрс'. На новом месте дела у него практически сразу пошли на редкость удачно – его команда в первом же сезоне попала в финал игр восточного региона. Годом позже Рафф вывел своих подопечных в финал Кубка Стэнли; победу, впрочем, у него вновь отобрали – на сей раз, 'Даллас Старс' (Dallas Stars). Следующие два сезона вышли откровенно слабее – в 2000-м 'Сэйбрс' проиграли в первом раунде 'Филадельфия Флайерс' (Philadelphia Flyers), а в 2001-м – 'Питтсбург Пенгвинс' (Pittsburgh Penguins).

Линди Кэмерон Рафф фотография
Линди Кэмерон Рафф фотография

Команда Линди вылетела уже с третьего плей-офф кряду к моменту закрытия НХЛ из-за банкротства ряда команд и финансовых неурядиц, вызванных скандалом в 'Adelphia Communications' (Adelphia Communications). После окончания разбирательств Рафф вновь привел свою команду к финалу игр восточного региона, два раза кряду – в 2006-м и 2007-м; к сожалению, оба раза 'Сэйбрс' проиграли в финале – сначала 'Каролина Харрикейнс' (Carolina Hurricanes), а затем – 'Оттава Сенаторс' (Ottawa Senators).

На данный момент Раффу принадлежит своеобразный рекорд по времени на посту тренера команды НХЛ; известно, что в его трехгодичном контракте есть возможность продления на дополнительный сезон.

Линди Кэмерон Рафф фотография
Линди Кэмерон Рафф фотография

Линди известен своей прямотой в общении с прессой; характерным примером этого может послужить история с Дарси Таккером. После того, как его весьма и весьма сомнительный удар привел к разрыву передней крестообразной связки, Рафф открыто заявил в своем интервью, что требует отстранения Таккера.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:191
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:176
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:118
Джим Моррисон

5-го апреля 2006-го Рафф стал тридцать первым тренером в истории НХЛ, набравшим триста побед – и шестнадцатым, проделавшим это при одной команде. Именно Линди 'Баффало Сэйбрс' обязаны своим самым удачным сезоном последнего времени – сезоном 2006-07, принесшим им 113 очков.

К текущему моменту у Раффа в копилке уже 438 побед; в списке лучших тренеров НХЛ он стоит уже на девятнадцатом месте (а по играм плей-офф – на пятнадцатом, с 52 победами). Среди всех тренеров, набравших более сорока побед в играх плей-офф, Рафф на шестом месте по проценту выигрышей.

В 2010-м Рафф стал помощником тренера национальной канадской сборной, отправившейся на зимние Олимпийские игры в Ванкувер.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7069
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:368
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:377
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history