Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леонид Слуцкий

   /   

Leonid Slutckyi

   /
             
Фотография Леонид Слуцкий (photo Leonid Slutckyi)
   

День рождения: 04.05.1971 года
Место рождения: Волгоград, СССР
Возраст: 49 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


"Анортосис'изучали так же, как "Интер'

Футбольный тренер

С "Севильей" сравнивать нельзя - на ее подробное изучение у нас было целых три меяца, плюс мы посмотрели несколько игр испанцев вживую. Такое бывает крайне редко. А вот с "Интером" вполне сопоставимо. Другое дело, что данных по кипрскому клубу значительно меньше, чем по итальянскому, но то, что есть, мы тщательно проанализировали.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.08.2010

Старт в очередном еврокубке - заметная веха в жизни вашей команды? Или все уже настолько привычно, что является не более чем рабочим моментом?

Среда. Ватутинки. Леонид СЛУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ и Милош КРАСИЧ.
Среда. Ватутинки. Леонид СЛУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ и Милош КРАСИЧ.

- Для меня лично это весьма важный старт. Для клуба, думаю, тоже. Что же касается отдельных футболистов, в карьере которых еврокубков было уже огромное количество, то, наверное, "Анортосис" для них не сверхсобытие. Но выиграть от этого они меньше не хотят.

Реклама:

А можно ли этих, "отравленных" четвертьфиналом Лиги чемпионов игроков настроить на киприотов так же, как на "Севилью" или "Интер"?

- Не знаю, как на "Интер", но так, как на "Анжи", - вполне.

Этого будет достаточно?

- Трудно сказать, однако если рассуждать глобально, то у профессионального футболиста не должно быть проблем с мотивацией - тем более в еврокубках.

Вы изучали "Анортосис" столь же подробно, как "Севилью" или "Интер"?

- С "Севильей" сравнивать нельзя - на ее подробное изучение у нас было целых три меяца, плюс мы посмотрели несколько игр испанцев вживую. Такое бывает крайне редко. А вот с "Интером" вполне сопоставимо. Другое дело, что данных по кипрскому клубу значительно меньше, чем по итальянскому, но то, что есть, мы тщательно проанализировали.

Лучшие дня

Умар Мижев. Биография
Посетило:127
Умар Мижев

И насколько нынешний "Анортосис" отличается от того, что два года назад наделал шуму в Лиге чемпионов и запомнился всем болельщикам и специалистам?

- По составу он изменился кардинально. Не могу сказать, насколько при этом стал слабее или сильнее, потому что на тот "Анортосис" пристального внимания не обращал. Нынешний же - очень неприятная и весьма квалифицированная команда, играющая агрессивно и применяющая прессинг по всему полю. В ее составе регулярно появляется только один кипрский игрок, остальные - футболисты с португальским гражданством плюс француз, голландец, греки. Команда хорошо оснащена технически, активно использует фланги. Впереди у киприотов очень яркий форвард Кафу, который может доставить неприятности любому сопернику. Чемпионат Кипра еще не начался, но, как ни странно, "Анортосис" имеет большую, чем мы, игровую практику - если ЦСКА после летней паузы провел пять матчей, то наш соперник уже шесть раз сыграл на предварительных раундах Лиги Европы, пройдя армянский, хорватский и бельгийский клубы.

Можно ли, исходя из ваших слов об агрессивности соперника, сделать вывод, что "Анортосис" играет в атакующий футбол?

- Так оно и есть. Причем если его обычная схема - 4-2-3-1, то, проигрывая, киприоты, как правило, выпускают еще одного форварда.

И что, даже в Химках вы ждете от соперника ярко выраженной агрессии?

- Это сложно предполагать - есть все-таки двухматчевая стратегия, которую вырабатывает для себя каждый квалифицированный клуб, а "Анортосис" - клуб безусловно квалифицированный. Но атака там, что называется, в крови.

Осознание того, что ЦСКА - фаворит в паре, не мешает?

- Я об этом вообще не думаю, а то, что пишет пресса, которая явно нашего соперника недооценивает, оставляю за скобками. Мы серьезно готовимся к игре с серьезным противником - сформулировать можно так.

Эта подготовка как-то отличается от привычной?

- Нет, все идет как всегда.

ЦСКА, как обладатель Кубка УЕФА и четвертьфиналист Лиги чемпионов, должен ставить обязательную задачу победить в Лиге Европы?

- Задачи надо ставить постепенно. Сейчас мы должны выйти в групповой турнир, а потом уже размышлять о дальнейшем.

В четверг рассчитываете на всех, кроме Алдонина, или Хонду все-таки тоже не имеете в виду?

- С состоянием Хонды все станет понятно только в среду вечером. Тогда и будем решать. Все остальные к игре готовы.

На пресс-конференции во вторник вы сказали, что не заглядываете так далеко, как Спаллетти, заявивший, что учитывает в подготовке перенос воскресного матча чемпионата России между вашими клубами, а живете только ближайшей игрой. Но тем не менее планы все-таки пришлось корректировать?

- Матч был перенесен уже давно, и принципиально на планы подготовки это обстоятельство не повлияло. Конечно, играй мы 19-го, 22-го и условно 26-го, что-то делали бы иначе. Но даже при отмене матча пауза у нас получается не такой, чтобы постоянно к ней возвращаться, как это делают журналисты.

Блестящая игра в матче с "Анжи" или, точнее, в первом тайме матча с "Анжи" помогает в плане настроения при подготовке к следующей игре?

- Это мы узнаем только в четверг - взаимовлияние разных событий в футболе настолько не прямолинейно, что заранее предсказать его результаты невозможно. Но любая победа безусловно добавляет настроения - тут вы правы.

Место в основе сейчас прочно заняли Вагнер Лав, Думбья, Тошич, неожиданно засверкал Секу, чуть раньше укоренился Хонда. Те заслуженные бойцы, которые прошлой осенью выводили ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов, а теперь сидят на лавке, не воспринимают такой ход событий болезненно?

- Могу сказать, что конкуренция - процесс всегда двоякий. С одной стороны, это - прекрасный стимул, и сильные игроки не должны ее бояться, она их только подстегивает. Но, с другой, когда футболист получает меньше игровой практики, чем привык, это может нервировать и даже угнетать его. Пока ничего подобного я в ЦСКА не вижу, а что будет дальше - посмотрим.

А возмущения Хонды и его якобы конфликт с вами - это выдумки журналистов?

- Может быть, он возмущался в разговорах со своим агентом - этого я не знаю, но между нами никаких конфликтов не было - совершенно точно.

А как реагируют выпавшие из состава другие участники чемпионата мира Красич, Гонсалес, Одиа?

- Спокойно работают на тренировках. Все они настоящие профессионалы, находящиеся на серьезных контрактах в клубе и знающие, что эти контракты надо в любом случае отрабатывать.

Сейчас у вас фактически два полноценных состава в средней линии и нападении…

- Так и есть. Если в обороне у нас 6 человек на 4 позиции, то в полузащите и атаке по два равноценных претендента на каждое место.

С защитниками сложнее - при таком обилии классных иностранцев впереди задняя линия ввиду лимита должна быть российской, а защитников, равных вашим, в России раз-два и обчелся. Но я завел разговор о двух составах вот в какой плоскости: некоторые тренеры в такой ситуации выпускают одних в национальном чемпионате, а других - в Европе. Не собираетесь последовать их примеру?

- Нет. В ЦСКА будет играть тот, кто лучше готов на данный конкретный момент. Мы теперь можем позволить себе дать паузу тому, кто переутомился или чуть растерял форму, но специально убирать кого-то с поля во имя обязательной ротации, не собираемся. Стартовый состав должен быть максимально эффективным - вот главный принцип.

Что можете сказать о новичках - Вагнере, Тошиче, Думбья - по их первым матчам?

- О Вагнере много говорить не приходится - на мой взгляд, он совершенно точно входит в топ-10 нападающих мира. Что же касается Тошича и Думбья - оба они очень квалифицированные футболисты, которые несомненно помогут ЦСКА. Но им, в отличие от Вагнера, еще необходимо вписываться в нашу игру.

То, что бразилец приедет в Москву в отличной форме, вы могли ожидать?

- Мне говорили в клубе, что у Вагнера особая физиология - он не теряет форму даже после длительной паузы. И всегда готов играть едва ли не с листа.

Сейчас все говорят и пишут о том, что именно Вагнер пришел и поменял игру ЦСКА. Остальных это не раздражает?

- По-моему, никто об этом не задумывается - надо не ревновать друг к другу, а переживать за командную игру. И чем полезнее человек для нее, тем лучше для остальных.

С чем связан бурный прогресс Секу?

- Не стал бы его перехваливать после одной блестящей игры, но молодые игроки должны прогрессировать - иначе они остаются на задворках. То, что Секу в честной конкуренции и жесткой борьбе завоевал себе право играть в основе - это отличная характеристика. Но дальше будет только сложнее, поэтому он ни в коем случае не должен останавливаться.

За другими молодыми игроками, Васяновичем, Пилиевым, отданными вами в аренду, будете наблюдать внимательно? Или подтвердится армейское правило последних лет - молодежь из аренды не возвращается?

- Следить обязательно будем. Пилиев после серьезной травмы нуждается в постоянной игровой практике, которую сейчас в ЦСКА он получать не мог. Что касается Васяновича, то могу напомнить вам ваши же слова о русских защитниках - разве можно ими разбрасываться?

И последний вопрос в преддверии матча с "Анортосисом" - не боитесь, что народу вечером в четверг соберется в Химках не много?

- К сожалению, его было не много и в воскресенье - в матче с "Анжи". Что я могу тут сделать? Только обратиться к болельщикам со словами о том, что их поддержка крайне важна для нас. Уверен, яркая концовка нашей игры со "Спартаком" - это во многом их заслуга. Хотелось бы чувствовать такую стену за спинами всегда, поэтому могу только попросить о том, чтобы они шли на каждую игру ЦСКА.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Валерий Непомнящий. Биография
Посетило:7215
Валерий Непомнящий
Фронтмен группы 'The Matrixx'
Посетило:11024
Глеб Самойлов
Жанна Луиза Кальман: Супердолгожители земли
Посетило:31247
Жанна Кальман

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history