Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леонид Слуцкий

   /   

Leonid Slutckyi

   /
             
Фотография Леонид Слуцкий (photo Leonid Slutckyi)
   

День рождения: 04.05.1971 года
Место рождения: Волгоград, СССР
Возраст: 49 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Недооценки не будет. "Анортосис'- серьезный соперник

Футбольный тренер

Думаю, мы пока должны стремиться попасть в групповой турнир Лиги Европы. А потом - ставить задачи постепенно, по мере того, что будет происходить в турнире.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.08.2010

Какое представление сложилось о кипрской команде?

Леонид Слуцкий фотография
Леонид Слуцкий фотография

- На самом деле это очень квалифицированная команда, которая довольно хорошо укомплектована. В ее стартовом составе регулярно появляется только один кипрский игрок, остальные - футболисты с португальским гражданством, а также француз, голландец, греки. "Анортосис" показывает агрессивный, качественный футбол. Так что это серьезный соперник. Думаю, в нашем представлении, в России, эту команду недооценивают. Мы серьезно изучили соперника и понимаем: нам предстоит тяжелое противостояние.

Реклама:

Вы говорили примерно те же слова игрокам, чтобы избежать недооценки соперника?

- На мой взгляд, когда речь идет о профессиональных футболистах, они обязаны выходить на каждую игру и выкладываться по полной вне зависимости от того, какой конкретно проходит матч. Сегодня у нас еще будет заезд на базу и теоретическое занятие. Будем показывать нарезку по "Анортосису", дадим тактическую установку, индивидуальные указания по игрокам соперника. Не думаю, что будет иметь место проблема недооценки. Это не только непрофессионально, но и не может быть, поскольку наш соперник - квалифицированная команда.

Каково состояние получившего травму Кейсуке Хонды?

- Окончательную информацию получим сегодня вечером. У него хорошая динамика восстановления. Но вопрос о том, будет ли он готов к игре, пока открыт.

Перенос поединка чемпионата с "Зенитом" пойдет на пользу при подготовке к ответному матчу с "Анортосисом" или вам было выгоднее сыграть в Санкт-Петербурге на этой неделе?

- (Вздыхает.) Я уже устал отвечать на этот вопрос. Мы просто физически не могли играть с "Зенитом", поскольку наши матчи с "Анортосисом" - 19 и 24 августа. По всем регламентам можем проводить встречи только через два дня на третий. То есть 22-го не можем, поскольку ответный матч 24-го, а 21-го не можем, поскольку первый матч 19-го.

Лучшие дня

Величайшая в мире скряга
Посетило:6158
Гетти Грин
Антонио Бандерас: Голливудский испанец с неотразимым обаянием
Посетило:4711
Антонио Бандерас
Джон Холден. Биография
Посетило:4541
Джон Холден

Как вы оцениваете состояние команды после матча с "Анжи"? С одной стороны ЦСКА провел сильный первый тайм, с другой - во второй половине явно берег себя...

- Думаю, такие вещи идут подсознательно. Никто в игре не пытался себя беречь. Никаких проблем с состоянием быть не должно. Нам предстоит игра с очень квалифицированным соперником. Да, чемпионат Кипра не начался. Но "Анортосис" уже провел 6 матчей в предварительных раундах Лиги Европы. Это больше, чем мы сыграли после возобновления чемпионата России. Так что не думаю, что у нас будет сильно разниться состояние, что мы получим какое-то преимущество в этом моменте.

С точки зрения стратегии двухраундового противостояния будет ли для вас принципиально побольше забить или не пропустить в первом матче? Или счет завтрашней игры не так важен?

- Счет - самое главное, что меня беспокоит в завтрашнем матче. Да, стратегия двухраундового противостояния такова, что когда первый матч проходит дома - важнее не пропустить, чем много забить. В случае того же "Зенита" - счет 1:0 оставляет хорошие шансы, при 2:1 было бы сложнее (в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов против "Осера". - Прим. "СЭ").

В 2005 году ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. Исходя из уровня Лиги Европы и выступающих в ней команд, должен ли ваш клуб ставить задачу победить в этом турнире?

- Думаю, мы пока должны стремиться попасть в групповой турнир Лиги Европы. А потом - ставить задачи постепенно, по мере того, что будет происходить в турнире.

Есть окончательная ясность с составом на завтрашний матч и тем, как играть против "Анортосиса"?

- (После паузы.) Да. И то, и другое.

А как лучше сыграть? В свой футбол или стараться действовать от соперника?

- Это вечный вопрос, на который есть один ответ. В любом матче мы должны учитывать свои сильные стороны, наличие конкретных исполнителей и имеющиеся определенные слабости соперника. Если мы выработаем план по использованию слабостей соперника, но не будем иметь надлежащих людей для его реализации, то задумка провалится. И наоборот - если будем отталкиваться только от того, как мы играем, и не станем принимать в расчет, кто конкретно нам противостоит, тоже ничего не выйдет. Тут должен быть симбиоз.

Даже с учетом переноса матча с "Зенитом" ЦСКА по сути переходит на график с двумя матчами в неделю. В связи с этим будете активно использовать ротацию? Ждать ли изменений в составе по сравнению с игрой с "Анжи"?

- Мне не очень нравится слово "ротация". В сложном графике необходимо просо определять тех людей, которые на сегодняшний день будут наиболее конкурентоспособны и принесут максимальную пользу команде. Требуется отталкиваться от состояния игроков, ставить на каждый матч тех, кто лучше готов. Если для этого потребуются перестановки в составе, они будут. Если же нет - то перестановок не будет.

Нельзя ли конкретизировать ситуацию по Хонде для японских СМИ? Он сам хочет сыграть?

- (С иронией.) Кейсуке получил травму голеностопного сустава. На магнитно-резонансной томографии никаких повреждений не выявлено. Поэтому мы ориентируемся по клинике состояния самого игрока, по его болевым ощущениям. На данный момент у него хорошая динамика. Но позволит ли это ему завтра выйти на поле - сказать пока нельзя. После травмы прошло всего полтора суток, столько же у нас есть до матча. Еще есть время определиться. А насчет его желания или нежелания выходить на поле, это неправильный вопрос. Он профессиональный футболист, который находится на контракте, и, как любой другой футболист команды, не имеет права не иметь желания выходить на поле.

В матче с "Анжи" в стартовом составе вышел Хонда, а Дзагоев остался в запасе. Означает ли это, что при схеме с двумя нападающими - Вагнер Лав и Думбья - вам сложно найти место на поле этим двум полузащитникам?

- Нет, не сложно. Да, мы поменяли схему. В связи с тем, что мы перешли на игру с двумя нападающими, возросла конкуренция в средней линии. Но полузащитники могут появляться в любом сочетании. Высокая конкуренция должна пойти на пользу тем футболистам, которые ее выдерживает. А то, что Алан Дзагоев был и остается ключевым игроком нашей команды, - в этом сомнений нет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Основатель компании Honda Motor Co
Посетило:23657
Соитиро Хонда
Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема
Посетило:12064
Род Лейвер
Будха Сингх: Мальчик, который всегда бежал
Посетило:6918
Будха Сингх

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history