Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леонид Слуцкий

   /   

Leonid Slutckyi

   /
             
Фотография Леонид Слуцкий (photo Leonid Slutckyi)
   

День рождения: 04.05.1971 года
Место рождения: Волгоград, СССР
Возраст: 49 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Вино от Моуринью пока не открывал

Футбольный тренер

Лига чемпионов - сумасшедший наркотик. Сказка, в которой мы жили и которую сами писали. Теперь она подошла к концу. Причем конец все равно счастливый - кто бы что ни говорил. Конечно, хотелось продлить сказку как можно дольше. Но для этого должно было случиться чудо. Будем объективны: для российских клубов полуфинал Лиги - космическая высота.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.05.2010

Игорь Акинфеев после матча с "Интером" сказал: "Прыгнули выше головы". Евгений Гинер толкует об обратном. А вы как думаете?

Леонид Слуцкий фотография
Леонид Слуцкий фотография

- Мой вариант посередине: мы достигли максимально возможного на данный момент результата.

Реклама:

То есть для сегодняшнего ЦСКА четвертьфинал Лиги чемпионов - потолок?

- Совершенно верно.

Что же испытываешь, когда осознаешь свой потолок?

- Хороший вопрос. Лига чемпионов - сумасшедший наркотик. Сказка, в которой мы жили и которую сами писали. Теперь она подошла к концу. Причем конец все равно счастливый - кто бы что ни говорил. Конечно, хотелось продлить сказку как можно дольше. Но для этого должно было случиться чудо. Будем объективны: для российских клубов полуфинал Лиги - космическая высота.

Продолжите фразу: "Чтобы сделать шаг вперед, мне нужно…"

- Ох, перечислять могу долго. Другой уровень чемпионата, другие стадионы и поля. К нам ведь звезды ни за какие деньги не едут. Впрочем, все это выяснилось не вчера. Поэтому пока надо довольствоваться тем, что есть. И понимать: даже это может никогда не повториться.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3020
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2273
Баррингтон Ирвинг

В интернете наткнулся на странный пассаж: дескать, Щенников, Мамаев, Дзагоев приобрели бесценный опыт - но толку-то, что с ним делать? Я был поражен таким ходом мысли. Если следовать этой логике, стоит задаться вопросом: зачем вообще играть в футбол? Не надо никуда преломлять этот опыт! Здорово уже то, что ребята его получили. Их карьера лишь начинается, но они уже успели побывать там, куда многие не в силах подняться за всю жизнь. А что делать с опытом? Да ничего, просто жить.

В чем вы, как тренер, стали сильнее после этих матчей - от "МЮ" до "Интера"?

- Когда-то во втором дивизионе я тренировал волгоградскую "Олимпию". Приходил на матчи "Ротора" и думал: высшая лига - это же совсем другой мир! Как там работать? Но когда время спустя шагнул туда, понял: все не так уж страшно, работать здесь могу. Похожие чувства испытывал прошлой осенью. Перед дебютом в Лиге с "МЮ" хотелось одного: выглядеть достойно. Соответствовать уровню. А не получить кошелку мячей и отбыть восвояси. Результат пришел, а вместе с ним и уверенность, что мы на правильном пути. Что можем не только на равных играть с лучшими командами Европы в отдельно взятом матче, но и решать серьезные задачи во всем турнире.

Кто-то из армейцев за это время открылся для вас по-новому?

- Да. От кого-то ждал большего, кто-то, наоборот, приятно порадовал, оказавшись разноплановым игроком. Но давайте без фамилий. Чтобы никого не обижать. Тем более в этих выводах нет категоричности. В футболе все быстро меняется. Отдельно хочу сказать только о Нециде. После матча в Милане его здорово критиковали. Да, действовал он не слишком удачно. Только не забывайте: парню всего 20 лет. В основном составе играет недавно. Недостатков у Нецида хватает, но и не замечать явного прогресса в его игре нельзя. Вспомните его голевые передачи в матче с "МЮ", мячи "Вольфсбургу" и "Севилье".

Если бы существовала номинация "незаметный герой", кого бы отметили в ней по итогам выступления ЦСКА в Лиге?

- Опорных хавбеков, которые выполняют огромную и очень полезную работу. Правда, не всем она бросается в глаза. У нас на этой позиции действовали Алдонин с Шемберасом. Плюс дважды выходил Рахимич.

На Рахимича ваши предшественники махнули рукой, прочно усадив на лавку. Вы же 34-летнему ветерану не боитесь доверять.

- И Элвер не подводит! Два ключевых матча в группе - с "Вольфсбургом" и "Бешикташем" отыграл полностью и справился с обязанностями более чем квалифицированно.

Василий Березуцкий успеет восстановиться к матчу во Владикавказе?

- Пока не знаю. Жду результатов обследования. Если у Березуцкого растяжение задней поверхности бедра, наверняка сыграет. Если же микронадрыв, его участие в матче с "Аланией" исключено.

Знающие люди говорят: такой душевной обстановки, как сейчас, в ЦСКА не было давно. В чем секрет?

- Начнем с того, что душевная обстановка в команде никак не отражается на ее месте в таблице и количестве очков. В любом коллективе руководитель создает ту атмосферу, в которой ему самому комфортно. Например, в "Москве" мне порой доставалось от Юрия Белоуса за то, что в команде - тишь да гладь. Он считал, что ни к чему хорошему это не приведет. Требовал пусть даже искусственных конфликтов, лишь бы вызвать у игроков спортивную злость. Белоус не в книжках вычитал об этом. Просто такая обстановка близка ему по характеру и темпераменту. Но я - другой.

Что в Лужниках после матча шепнул вам Жозе Моуринью?

- Ничего особенного. Сказал, что ЦСКА - хорошая команда и выход в четвертьфинал - большой успех. Я в ответ искренне пожелал ему удачи.

Обычный обмен любезностями.

- А вы чего ждали? Да, мы с Моуринью немного знакомы. Но он близко никого к себе не подпускает.

Зато перед первым матчем прислал вам три бутылки вина. Уже распили?

- Нет. Стоят дома. Будет повод - открою.

Наверняка в Москве и вы Моуринью что-то подарили?

- Разумеется. Решил не мудрить и выбрал традиционный русский напиток - водку. Бутылка здоровая - то ли два литра, то ли три.

Какие еще подарки от коллег получали?

- Хм… Никаких. Кажется, Моуринью - первый. У нас подарки без повода вручать не принято.

В среду у команды выходной. Как его проводите?

- Наконец-то побыл с семьей. Сын несколько месяцев назад стал заниматься в хоккейной школе. Но только теперь впервые смог отвезти его на тренировку.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9854
Эмма Уотсон
Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13331
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history