Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кэрри Мелвил Рейд

   /   

Kerry Melville Reid

   /
             
Фотография Кэрри Мелвил Рейд (photo Kerry Melville Reid)
   

День рождения: 07.08.1947 года
Возраст: 70 лет
Место рождения: Мосман, Новый Южный Уэльс, Австралия

Гражданство: Австралия

Биография

Бывшая профессиональная теннисистка из Австралии, тренер

Бывшая профессиональная теннисистка из Австралии (Australia); с 1979 года - член Ордена Британской Империи (Order of the British Empire).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.08.2011

За время спортивной карьеры Рейд выиграла титул чемпионки в одиночном разряде в одном турнире Большого шлема (Grand Slam) и 26 других состязаний, а также занимала 2-е место в 40 одиночных состязаниях. На протяжении 12 лет, с 1968 по 1979 год, Кэрри Рейд входила в топ-10 мирового рейтинга теннисисток. Начиная с 1966 года и заканчивая 1979-м, она ежегодно выигрывала, по меньшей мере, один турнир, за исключением 1975 года. Наивысшим достижением для нее стала 5-я позиция в мировой рейтинге с 1971 по 1974, вслед за Маргарет Корт (Margaret Court), Билли Джин Кинг (Billie Jean King), Ивонн Гулагонг-Коули (Evonne Goolagong Cawley) и Крис Эверт (Chris Evert).

Кэрри Мелвил Рейд фотография
Кэрри Мелвил Рейд фотография

Кэрри Рейд родилась 7 августа 1947 года в Мосмане, Новый Южный Уэльс (Mosman, New South Wales). Ее карьера в турнирах Большого шлема началась в 1963 году, когда она дошла до третьего раунда в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). В 1966 году она дошла до полуфинала и в чемпионате Австралии, и в Открытом чемпионате США (U.S. Open), победив Билли Джин Кинг, действующую чемпионку, во втором раунде последнего турнира. В 1967 году Рейд снова добралась до австралийского полуфинала и – единственный раз, - дошла до полуфинала на Открытом чемпионате Франции (Les Internationaux de France de Roland Garros).

Реклама:

В 1970-м она проиграла Маргарет Корт и заняла 2-е место в одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии. В 1972-м она уступила Кинг, заняв 2-е место в одиночном разряде на Открытом чемпионате США, после победы над Крис Эверт в полуфинале со счетом 6:4, 6:2. Кроме того, в том же году Кэрри вышла в финал первого Итогового чемпионата WTA (WTA Tour Championships), проиграв Эверт.

В январе 1977 года Рейд выиграла свой единственный турнир Большого шлема в одиночном разряде, одержав победу над другой австралийкой, Дайан Фромхольтц (Dianne Fromholtz), со счетом 7:5, 6:2 в финале Открытого чемпионата Австралии. Рейд и Фромхольтц были единственными спортсменками из топ-10, участвовавшими в чемпионате. Неделей раньше Кэрри побила Дайан в финале Открытого чемпионата Нового Южного Уэльса (New South Wales Open). В итоговом чемпионате WTA (WTA Championships) и Колгейт Гран-при (Colgate Grand Prix) в 1977-м Рейд прошла квалификацию для турниров конца сезона, попав в число восьми лучших игроков. На ежегодном профессиональном командном турнире World Team Tennis Рейд оказалось непобедима в одиночном разряде, по три раза победим Мартину Навратилову (Martina Navratilova) и Вирджинию Уэйд (Virginia Wade).

Рейд был членом австралийской сборной, которая выиграла Кубок федерации (Federation Cup) в 1968 году. Кроме того, с ее помощью австралийская команда четыре года подряд, с 1976 по 1979, попадала в финал Кубка федерации на разных покрытиях. Кэрри Рейд был членом 'Houston 9', отколовшейся в 1971 году группы теннисисток во главе с Глэдис Хелдмен (Gladys Heldman), которые сформировали ядро женского профессионального турнира Вирджиния Слимс (Virginia Slims Tour).

В 1975-м Рейд вышла замуж за Гровера Раза Рейда (Grover 'Raz' Reid), теннисиста из бостонского клуба 'Бостон Лобстерс' (Boston Lobsters). Раз завершил выступления в 1977-м и превратился в тренера Кэрри на оставшиеся три года ее карьеры. Затем они переехали в родной штат Раза, Южную Каролину (South Carolina), и занялись воспитанием двух дочерей.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Виктор Кравчук
Посетило:8074
Виктор Кравчук
Игорь Касилов
Посетило:8709
Игорь Касилов
Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:453
Марина Шрайнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history