Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кен Хичкок

   /   

Ken Hitchcock

   /
             
Фотография Кен Хичкок (photo Ken Hitchcock)
   

День рождения: 17.12.1951 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Эдмонтон, провинция Альберта, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Тренер и профессиональный скаут в Национальной хоккейной лиге

Кен Хичкок - также известный как 'Hitch', тренер и профессиональный скаут в Национальной хоккейной лиге, бывший главный тренер 'Коламбус Блю Джекетс' (Columbus Blue Jackets).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.03.2010

Кен Хичкок – канадец, он родился 17 декабря 1951 года в Эдмонтоне, провинция Альберта. Он начал свою тренерскую карьеру в течение сезона 1984-85, когда стал наставником юношеской команды 'Камлупс Блейзерс' (Kamloops Blazers), состоящей в Западной хоккейной лиге (Western Hockey League или WHL). WHL проводит соревнования среди команд, в которых возраст участников колеблется от 16 до 20 лет. Хичкок провел с командой шесть сезонов и дважды привел своих подопечных к победе в чемпионате WHL, в сезонах 1985-86 и 1989-90. Во время работы с 'Блейзерс' Кен Хичкок накопил счет 291–115–15, и ни один сезон не был для команды провальным. В 1990 году он был удостоен звания 'Лучшего тренера' канадского хоккея среди команд-юниоров.

Кен Хичкок фотография
Кен Хичкок фотография

В 1990-м Хичкок оставил юношескую лигу и приступил к тренировкам с 'Филадельфия Флайерс' (Philadelphia Flyers) в качестве помощника тренера. Работа с 'Флайерс' продолжалась три сезона, после которых Хичкок перешел в сезоне 1993-94 в Международную хоккейную лигу (International Hockey League или IHL), младшую профессиональную лигу, существовавшую в США и Канаде с 1945 по 2001 год. Команда 'Каламазу Уингз' (Kalamazoo Wings), прекратившая свое существование в 2000 году, была филиалом клуба 'Даллас Старс' (Dallas Stars).

Реклама:

В середине его третьего сезона с командой, переименованной в 'Мичиган К-Уингз' (Michigan K-Wings), Хичкоку предложили пост главного тренера 'Даллас Старс', и 8 января 1996 года он заменил на этой должности Боба Гени, который остался с 'Далласом' как главный менеджер. В первом полном сезоне работы с командой, Хичкок вывел команду на первое место центрального дивизиона в плей-офф. Во втором сезоне 'Даллас' снова вышел в плей-офф, уступив Кубок Стэнли чемпионам 'Детройт Ред Уингз' (Detroit Red Wings), в составе которых сражалась знаменитая 'русская пятерка' - Ларионов, Фетисов, Федоров, Козлов и Константинов. В сезоне 1998-99 'Даллас Старс' впервые завоевали Кубок Стэнли, а в следующем году они дошли до финала, но уступили 'Нью-Джерси Дэвилз' (New Jersey Devils). Сезон 2000-01 заставил 'Даллас' рано вылететь из плей-офф, а в середине следующего сезона Хичкок покинул должность старшего тренера из-за раздоров между игроками и руководством.

Кен Хичкок фотография
Кен Хичкок фотография

Следующие три сезона Кен работал со своей старой командой 'Филадельфия Флайерс', однако начало сезона 2006–07 оказалось для 'Филадельфии' худшим за последние 15 лет, и руководство клуба прибегло к коренным перестановкам, в результате которых Хичкок был уволен с должности тренера, но нанят скаутом. В ноябре 2006-го Хичкок подписал трехлетнее соглашение с 'Коламбус Блю Джекетс' и стал их новым старшим тренером. В следующие два сезона 'Блю Джекетс' не дошли до плей-офф, а в сезоне 2008–09 вылетели в первом раунде. 3 февраля 2010 года клуб освободил Кена Хичкока от его обязанностей.

Кен Хичкок был помощником главного тренера сборной Канады на Олимпийских играх 2002-го и 2006-го, на Чемпионате Мира в 2002-м, и главным тренером сборной на Чемпионате Мира в 2008 году.

Кен Хичкок фотография
Кен Хичкок фотография
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Главный бородач Америки
Посетило:367
Джеф Лангам
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:395
Иероним Мюнхгаузен
Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:414
Чак Паланик

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history