Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хуанде Рамос

   /   

Juande Ramos

   /
             
Фотография Хуанде Рамос (photo Juande Ramos)
   

День рождения: 25.09.1954 года
Возраст: 63 года
Место рождения: Педро-Муньосе, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Бывший испанский футболист и трегнер футбольной команды 'ЦСКА-Москва'

Рамос играл за команды 'Эльче', 'Алькояно', 'Линарес', 'Эльденсе', 'Аликанте' и 'Дения'. В двадцать восемь он сильно травмировал колено и был вынужден переключиться на карьеру менеджера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.09.2009

Хуан де ля Круз Рамос Кано, более известный, как Хуанде Рамос (Juan de la Cruz Ramos Cano или Juande Ramos, 25.09.1954) – бывший испанский футболист и менеджер футбольной команды 'ЦСКА-Москва'

Хуанде Рамос фотография
Хуанде Рамос фотография

Рамос играл за команды 'Эльче', 'Алькояно', 'Линарес', 'Эльденсе', 'Аликанте' и 'Дения'. В двадцать восемь он сильно травмировал колено и был вынужден переключиться на карьеру менеджера.

Реклама:

Во время своего первого сезона с командой 'Севилья' он выиграл кубок УЕФА; в финальном поединке с ливерпульской 'Миддлсбро' его подопечные выиграли со счетом 4-0; следом команда получил и Суперкубок УЕФА, победив чемпионов Европы и своих коллег по испанской лиге Примера Дивизион - 'Барселону' - со счетом 3-0. В сезоне '2006-07' Рамос вновь получил кубок УЕФА; финальный поединок с 'Эспаньол' закончился со счетом 2-2, и 'Севилья' выиграла со счетом 3-1 по пенальти. Рамос также привел Севилью на третье место в Примера Дивизион; благодаря этому они получили квалификацию для Европейской Лиги Чемпионов на сезон 2007-08. Также под руководством Хуанде команда выиграла Королевский Кубок Испании по футболу, одержав победу над 'Хетафе' и разгромив лидеров Примера Дивизион – 'Реал Мадрид'.

Хуанде Рамос фотография
Хуанде Рамос фотография

Рамос утверждает, что отклонил просто головокружительно предложение стать менеджером лондонского 'Тоттенхэм Хотспур' в августе 2007-го; Хуанде заявил, что останется с 'Севилья' до конца сезона. Впрочем, когда менеджер 'Тоттенхэм' Мартин Джол лишился поста 25-го октября 2007-го, руководство команды опять обратилось к Рамосу. 26-го октября 2007-го Рамос оставил пост тренера 'Севилья' и ушел в 'Тоттенхэм Хотспур', заключив четырехгодичный контракт с оплатой порядка шести миллионов евро в год – таким образом, он стал одним из самых высокооплачиваемых менеджеров Премьер-Лиги.

'Тоттенхэм' достался Рамосу в жутком состоянии – от них уже никто ничего не ожидал, а из-за омерзительной защиты они были на грани перехода в низшую лигу. Первая же партия под руководством Рамоса – с 'Блэкпул', в рамках матчей за Кубок Лиги в Уайт-Харт-Лэйн – закончилась победой со счетом 2-0, благодаря отличным голам Робби Кина и Паскаля Чимбонды. Класс игроков при новом тренере значительно возрос, и очень скоро команда поднялась до середины таблицы; впрочем, самым большим достижением Рамоса на новом посту были соревнования за Кубок. Гонка за Кубком УЕФА началась не вполне удачно – англичане уступили 'Хетафе' со счетом 2-1 в домашнем матче; это был первый групповой матч, но игра в нем шла еще в стиле предыдущего менеджера, Мартина Джола. Впрочем, в следующем же матче лондонцы разбили 'Хапоэль Тель-Авив' со счетом 2-0 и выиграли у 'Аалборг' со счетом 3-2. В матче с 'Андерлехт' подопечные Рамоса сыграли вничью – 1-1 – но этого в сумме с предыдущими достижениями оказалось вполне достаточно для выхода из группы. В играх на выбывание 'Тоттенхэм' победил пражскую 'Славия', и одолел 'Эйндховен', но вылетел по пенальти.

Хуанде Рамос фотография
Хуанде Рамос фотография

18-го декабря 2007-го команда Хуанде отправилась на Стадион Манчестера на четвертьфинал за Кубок Лиги; их оппонентами была местная команда, до сего дня побеждавшая во всех домашних играх. Более семидесяти минут лондонцам пришлось играть вдесятером – и даже в столь неблагоприятных условиях подопечные Рамоса вырвали победу – игра окончилась со счетом 2-0. Полуфинал проходил в Северном Лондоне, и оппонентом на сей раз был 'Арсенал'. Первый матч на стадионе 'Эмираты' закончился ничьей, но ответный – в Уайт-Харт-Лэйн – 'Тоттенхэм' выиграл со счетом 5-1. Это было первой лондонской победой команды с 1983-го; это также значило, что протеже Хуанде впервые отправятся на свежеперестроенный стадион Уэмбли, дабы сразиться с 'Челси' за Кубок в финале. Игра началась довольно энергично, но вскоре у 'Хотспурс' начались проблемы из-за свободного удара Дидье Дрогбы. Впрочем, во второй половине матча пенальти Димитар Бербатова привело к дополнительному времени, в котором действия Джонатана Вудгейта помогли команде завоевать первую награду с 1999-го и квалификацию на Кубок УЕФА 2008-09.

После многообещающего начала в предсезонных играх, подопечные Рамоса показали миру свое худшее начало игры Лиги; за первые восемь матчей команда набрала лишь два очка и скатилась в самый низ таблицы. Это привело к тому, что Рамоса сняли с поста менеджера 25-го октября; вместе с ним должностей лишились его помощник Гус Пойе, первый тренер команды Маркос Альварец и спортивный директор клуба Дэмьен Комолли. Менее, чем через двадцать четыре часа – до следующей игры команды – было объявлено о замене Хуанде – Гарри Реднаппе. Под его руководством 'Тоттенхэм' победил 'Болтон', таким образом, одержав первую победу в матчах лиги.

Хуанде Рамос фотография
Хуанде Рамос фотография

Рамос вернулся в Испанию, где некоторое время работал с 'Реал Мадрид', а после этого отправился в Россию, в 'ЦСКА Москва'.

Лучшие дня


Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:174
Елена Захарова
Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:169
  Сэйби
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:153
Максим Покровский
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Превращаясь в Барби
Посетило:30185
Андреа Иванова
Обличающий нацистов «Дневник Анны Франк»
Посетило:469
Анна Франк
Игорь Хиряк. Темнокожий ликвидатор Чернобыльской аварии
Посетило:449
Игорь Хиряк

Добавьте свою новость

Здесь
history