Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хорхе Сампаоли

   /   

Jorge Sampaoli

   /
             
Фотография Хорхе Сампаоли (photo Jorge Sampaoli)
   

День рождения: 13.03.1960 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Санта-Фе, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Биография

Аргентинский футбольный тренер

Аргентинский футбольный тренер, наиболее известный по работе с клубом «Севилья» и сборной Чили. Главный тренер национальный сборной Аргентины. Профессор физического воспитания Института имени бригадного генерала Эстанислао Лопеса в Санта-Фе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.06.2018

Сампаоли не играл в футбол на профессиональном уровне. Карьере футболиста помешала травма, полученная в молодом возрасте, когда Сампаоли занимался в молодёжной школе «Ньюэллс Олд Бойз». После этого Сампаоли получил профессиональное образование в Институте имени бригадного генерала Эстанислао Лопеса, где получил степень профессора.

Хорхе Сампаоли фотография
Хорхе Сампаоли фотография

В 2002 году Сампаоли начал тренерскую карьеру на высшем уровне, причём первые 7 лет он работал с клубами Перу. В 2004 году вывел «Коронель Болоньеси» впервые в истории клуба в международные турниры, а именно в Южноамериканский кубок. Команда стабильно выступала и в следующие сезоны, а в 2007 году, после ухода Сампаоли, сумела стать вице-чемпионом Перу. В том году Хорхе возглавлял уже один из самых титулованных клубов страны, «Спортинг Кристал».

Реклама:

В 2008—2009 годах работал в чилийском «О’Хиггинсе», а в 2010 году привёл эквадорский «Эмелек» ко второму месту в чемпионате Эквадора.

Хорхе Сампаоли фотография
Хорхе Сампаоли фотография

В 2011 году Сампаоли возглавил «Универсидад де Чили», придя на смену уругвайскому специалисту Херардо Пелуссо, ушедшему в асунсьонскую «Олимпию». Этот сезон стал поистине триумфальным для аргентинского специалиста и клуба. «Синие» выиграли оба чемпионата Чили, прошедшие в календарном году — Апертуру и Клаусуру. Во второй половине года Сампаоли привёл сов к первой в истории клуба победе в международном турнире — Южноамериканском кубке. В финальном противостоянии чилийцы дважды уверенно обыграли сильнейшую команду Южной Америки согласно рейтингу КОНМЕБОЛ, эквадорский ЛДУ Кито.

В 2012 году Хорхе возглавил сборную Чили, которой руководил на чемпионате мира в Бразилии (в 1/8 финала чилийцы по пенальти проиграли хозяевам турнира) и привёл к победе на домашнем Кубке Америке в 2015 году. После этого успеха Сампаоли покинул занимаемый пост в январе 2016 года.

Хорхе Сампаоли фотография
Хорхе Сампаоли фотография

Летом 2016 года Сампаоли перебрался в Европу, возглавив испанскую «Севилью», однако, отработав в испанском клубе всего сезон (по итогам которого занял 4-е место в чемпионате Испании и вышел в плей-офф Лиги чемпионов), оставил занимаемый пост, чтобы возглавить сборную Аргентины.

Сампаоли является большим поклонником тренерских методик Марсело Бьелсы, с которым неоднократно лично общался и консультировался по ряду методологических вопросов. Кроме того, Сампаоли — приверженец использования современных технологий в процессе подготовки команды. В частности, он использует компьютерные программы создания физического профиля футболистов, а также видео с YouTube, однако подчёркивает, что сами по себе такие видеозаписи не могут дать полного представления о футболисте.

Хорхе Сампаоли фотография
Хорхе Сампаоли фотография

Специалисты отмечают революционность подхода Сампаоли к тактике, которую он применил, работая тренером «Универсидад де Чили». Полузащита выстроена «ромбом», в нападении играют сразу три футболиста, двое из которых помогают наконечнику-бомбардиру забивать голы. В 2011 году таким лидером атак стал Эдуардо Варгас. Несмотря же на то, что в обороне, помимо вратаря, остаются лишь три защитника, насыщенность полузащиты и мобильность действий футболистов позволяли «синим» пропускать крайне мало голов. Так, в победной кампании Южноамериканского кубка 2011 года «Универсидад де Чили» пропустил в 12 матчах лишь 2 гола.

Лучшие дня


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:184
Майкл Кларк Дункан
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:160
Таисия Повалий
Безграничное трудолюбие
Посетило:141
Кеннет Брана

Достижения

Хорхе Сампаоли фотография
Хорхе Сампаоли фотография

Командные

Флаг Чили Универсидад де Чили

Чемпион Чили: (3) Ап. 2011, Кл. 2011, Ап. 2012

Обладатель Кубка Чили: (1) 2012/13 (постфактум)

Обладатель Южноамериканского кубка: (1) 2011

Флаг Чили Сборная Чили

Обладатель Кубка Америки: 2015

Личные

Лучший тренер Чили по версии El Gráfico Chile (1): 2011.

Лучший тренер Чили по версии ANFP (1): 2011.

Тренер года в Южной Америке (1): 2015.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительные даты рождения детей
Посетило:506
Барбара Сопер
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:569
Уильям Шмидт
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:366
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history