Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хорхе Луис Пинто

   /   

Jorge Luis Pinto

   /
             
Фотография Хорхе Луис Пинто (photo Jorge Luis Pinto)
   

День рождения: 16.12.1952 года
Место рождения: Сан Хиль, Колумбия
Возраст: 67 лет

Гражданство: Колумбия

Наставник сборной Коста-Рики на ЧМ-2014

Колумбийский футбольный тренер

Хорхе Луис Пинто (Jorge Luis Pinto, полное имя — Jorge Luis Pinto Afanador) — колумбийский футбольный тренер, получивший наибольшую известность в мире футбола как главный тренер сборной Коста-Рики (Costa Rica), которая на Чемпионате мира по футболу в Бразилии показала невероятный результат и уверенно вышла в стадию плей-офф, оставив позади команды первого футбольного эшелона: Уругвай (Uruguay), Италию (Italy), Англию (England) и Грецию (Greece). На сегодняшний день Хорхе Луис Пинто является самым успешным тренером в истории Коста-Рики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.07.2014

Хорхе Луис Пинто, урожденный Хорхе Луис Пинто Афанадор, родился 16 декабря 1952-го года в Сан-Хиль, Колумбия (San Gil, Colombia). Родители Хорхе с самого раннего детства уделяли особое внимание его образованию, а потому после окончания школы отправили его на учебу в Германию (Germany). Как признался Пинто, футбол интересовал его с детства, но именно в Европе его увлечение начало походить на одержимость. По возвращении домой Хорхе начал играть в резервном составе клуба 'Unión Magdalena', но успех на поле, как оказалось, получить было не так уж легко. Через пару лет, когда стало ясно, что карьера легендарного футболиста обошла Хорхе стороной, он решил попробовать свои силы в тренерском составе. Начиная с позиции ассистента, он быстро заработал репутацию мудрого наставника с набитым глазом на игроков и их сильные стороны.

Хорхе Луис Пинто фотография
Хорхе Луис Пинто фотография

В 1984-м году Пинто начал тренировать колумбийский клуб 'Millonarios', а всего через два сезона взялся за работу с 'Santa Fe'. В конце 1980-х он снова появился в команде 'Unión Magdalena', но на этот раз уже на позиции тренера.



Реклама:

Первым серьезным успехом на посту тренера была работа с перуанским клубом 'Club Alianza Lima'. На момент прихода Пинто в команду 'Club Alianza Lima' находился в ужасном состоянии, а последний чемпионский титул был завоеван за 19 лет до этого. Всего за сезон Хорхе сумел выработать новые стратегии игры, купить новых игроков, чтобы в конечном итоге привести клуб к победе в национальном чемпионате — Torneo Descentralizado.

Хорхе Луис Пинто фотография
Хорхе Луис Пинто фотография

После увольнения Хорхе переехал в Колумбию, но снова попал в стан перуанской команды через сезон; его второй контракт с командой, впрочем, не был столь успешным, и после окончания сезона он был расторгнут.

В 2004-м году Пинто начал работать с национальной сборной Коста-Рики (Costa Rica), но за один сезон на позиции наставника он не смог привнести особые изменения в команду. В 2006-м, взяв под свою опеку колумбийский клуб 'Cúcuta Deportivo', он привел его в финал национального чемпионата, где его подопечные без труда одержали победу. Работа с национальной сборной Колумбии в 2007-м стала поводом для критики как со стороны футбольных аналитиков, так и с позиции болельщиков, для которых поражения от Уругвая и Чили, давних футбольных соперников колумбийцев, показались позорными.

Хорхе Луис Пинто фотография
Хорхе Луис Пинто фотография

Несмотря на хорошее начало в квалификации на Чемпионат мира 2010-го года, сборная Колумбии не попала в финальную стадию чемпионата.

В 2011-м году Хорхе Луис Пинто взял бразды правления сборной Коста-Рики — уже во второй раз в своей карьере. После отсева состава и приглашения новых игроков сборная начала показывать неплохие результаты и прошла квалификацию в Чемпионат мира в Бразилии. Впрочем, как оказалось, это было только началом. Представление Коста-Рики в Бразилии стало самой обсуждаемой темой первых стадий чемпионата: подопечные Пинто легко справились с Уругваем, а потом сыграли вничью с Англией. Победа над сборной Италии (Italy), которую многие называли фаворитом турнира, закрепило за Коста-Рикой звание главного сюрприза чемпионата.

Хорхе Луис Пинто фотография
Хорхе Луис Пинто фотография

Удивительно, что на стадии плей-офф подопечные Пинто не только не сбавили обороты, но, наоборот, начали с новой силой рваться вперед, уверенные в своей силе. В серии пенальти они обыграли сборную Греции (Greece), но в четверть-финале, в серии послематчевых пенальти уступили сборной Нидерландов, которая до этого легко справлялась со всеми оппонентами.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

На сегодняшний день известно, что Хорхе Луис Пинто намерен остаться со сборной Коста-Рики, однако колумбийским наставником уже начали интересоваться многие профессиональные клубы.

Хорхе Луис Пинто фотография
Хорхе Луис Пинто фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history