Людибиографии, истории, факты, фотографии

Йоахим Лев

   /   

Joachim Low

   /
             
Фотография Йоахим Лев (photo Joachim Low)
   

День рождения: 03.02.1960 года
Место рождения: Шенау, Германия
Возраст: 60 лет

Гражданство: Германия

"Матч с Ганой будет таким же упорным, как в отборе с Россией'

футбольный тренер сборной Германии

Главный тренер сборной Германии уверен, что сегодня "Черные звезды" на "Соккер Сити" будут биться за себя и за всю Африку.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.06.2010

Немец Лев - один из немногих тренеров, на пресс-конференциях которых скучно не бывает. Не стала исключением и вчерашняя на "Лофтус Ферсфелд", которая была посвящена решающему для Германии матчу с Ганой. Шеф бундестим шутил, откровенничал, пытался не выдавать волнения, которое наверняка захлестнуло его после поражения во втором туре от Сербии.

Йоахим Лев фотография
Йоахим Лев фотография

Впрочем, еще до встречи с Левом журналистов изрядно повеселил охранник перед входом на стадион. Облачившись в шерстяную шапочку несмотря на то что к полудню в Претории воздух прогрелся почти до 20 градусов, он более чем оригинально приветствовал выстроившихся в очередь перед рамкой-миноискателем корреспондентов. "Оружие, бомбы, телефоны - все кладите в эту коробочку!" - кричал он так, чтобы всем было слышно. Потом впивался глазами в аккредитацию и, улыбнувшись каждому, командовал: "Проходи! Добро пожаловать в Южную Африку!"

Реклама:

"Из России?!" - изумился он, увидев надпись на моей карточке. "Нет, из КГБ", - выпалил я, заранее подготовив ответ. Парень шутку понял, оценил, улыбнулся и, возвращая мне ноутбук с диктофоном и мобильным, дал добро на проход: "КГБ? Все равно проходи!"

Полторы недели назад мы с коллегами были в пресс-центре "Лофтус Ферсфелд" на встрече с Диего Марадоной перед матчем Аргентина - Нигерия. И, надо сказать, народа тогда было намного больше. Даже стульев не хватило. Всем известно: Диего - выдающийся актер и мастер острого слова. И тем не менее с полсотни журналистов собралось и вчера, в большинстве своем, естественно, немецких.

Лев, кстати, в отличие от Марадоны опоздал на четверть часа (где же хваленая германская пунктуальность?), однако народ не роптал. Уж очень много вопросов накопилось к бундестренеру после фиаско в поединке с сербами.

И еще одна любопытная и, на мой взгляд, многозначительная деталь: пресс-конференцию Лева, шедшую, естественно, на немецком, синхронисты переводили всего на два иностранных языка - английский и, кто бы мог подумать, сербский! Не иначе как из уважения к недавним обидчикам. Два серба, между прочим, среди пишущей братии все же нашлась.

АРБИТРЫ РАЗДАЮТ ЖЕЛТЫЕ КАРТОЧКИ НАЛЕВО И НАПРАВО

- Мы постарались выбросить из головы обидное поражение от Сербии и полностью сосредоточились на подготовке к матчу с Ганой, - начал Лев, опять вспомнив братьев-славян. - У нас в команде нормальная, спокойная обстановка, мы уверены в своих силах и думаем только о победе, которая позволит нам пробиться в плей-офф. И меня это радует, потому что в нашем коллективе довольно много молодежи.

Лучшие дня

Максим Тарасов. Биография
Посетило:7992
Максим Тарасов
Мохаммад Захур. Биография
Посетило:4882
Мохаммад Захур
Люси Лью. Биография
Посетило:3084
Люси Лью

- Что думаете о сборной Ганы?

- Более чем серьезный соперник. Ганцы очень хорошо готовы физически, играют быстро, стремительно переходят от обороны к атаке. О том, что это квалифицированные футболисты, говорит хотя бы тот факт, что большинство из них выступает в Европе, в частности в Германии, Италии, Англии и Франции. Собственно, о силе Ганы можно судить и по ее выступлению в Южной Африке, а именно - по победе над той же Сербией и ничьей с Австралией, в которой африканская команда выглядела мощнее соперников, постоянно оказывала на них давление и не выиграла только потому, что не реализовала свои моменты.

- В матче с Ганой из-за дисквалификации не сможет принять участие Клозе. Не намерены ли вы выпустить с первых минут Какау?

- Вполне допускаю такой вариант, но у нас есть и другие. Например, включить в стартовый состав Кисслинга. Или сделать тактические перестановки. Не пытайте сейчас меня вопросами о составе: окончательное решение на этот счет я приму сегодня вечером после полноценной тренировки перед матчем. Это моя обычная практика.

- Сборная Германии, так же как Франции, Италии и Англии, находится на этом турнире под мощным психологическим давлением из-за того, что старт оказался смазанным. Не нервирует это игроков вашей команды?

- Нет, у нас немало опытных футболистов - Лам, Швайнштайгер, Фридрих. Они много чего повидали в футболе, бывали в самых трудных ситуациях. И, поверьте, совсем не дрожат перед поединком с Ганой. А их уверенность передается молодежи. Повторяю: я полностью уверен в себе и моих футболистах, в первую очередь в лидерах. Верю в нашу победу.

- Молодые тоже готовы к игре?

- Безусловно. И Хедира, и Езил, и другие справятся с волнением. В матче с Сербией, между прочим, самую большую ошибку совершили не молодые, а опытнейший Клозе. Ну как он мог пойти на грубость, уже имея желтую карточку? Мне, к слову, кажется, что на этом чемпионате арбитры иногда увлекаются предъявлением желтых карточек, раздают их налево и направо, хотя нарушения не всегда заслуживают такого наказания. А вот когда бразильцу Элану, наоборот, жестко въехали в ногу, грубияна, если не ошибаюсь, даже не предупредили. В любом случае разговор на эту тему с футболистами у меня состоится.

- Недавно вы заявили, что работа главного тренера сборной Германии - лучшая в мире. Не боитесь ее потерять в ближайшее время?

- Насколько мне известно, у нас не принято увольнять бундестренеров по ходу турнира.

SUPER STADIUM ВМЕСТО SOCCER CITY

- Облегчает ли подготовку к матчу тот факт, что два футболиста сборной Ганы - защитник Ворса и нападающий Принс Тагоэ - выступают в Германии за "Хоффенхайм"?

- Их возможности нам действительно отлично знакомы, но и других игроков - тоже. Соперника мы изучили хорошо, в том числе по предыдущим двум матчам.

- Почему вы не поедете тренироваться на "Соккер Сити", где и состоится игра?

- Мы решили провести занятие в Претории, на стадионе, который в нашем распоряжении. Какой смысл два с лишним часа ехать в час пик в Йоханнесбург, а потом назад перед столь ответственным матчем. Лучше предоставить игрокам больше свободного времени, чтобы они лучше подготовились к встрече. К тому же наши футболисты хорошо знают, что такое большие арены, играли на подобных в Лиге чемпионов и других турнирах. В общем, это было не простое, но, по-моему, правильное решение. (Сборная Ганы, напротив, как и планировалось, провела последнюю тренировку на месте будущей баталии - на огромном "Соккер Сити". - Прим. В.К.)

- Будете по ходу матча с Ганой следить, как складывается игра Сербии и Австралии?

- Думаю, что мы должны сосредоточиться на своей игре, и настоятельно попрошу об этом своих футболистов. Хотя какую-то информацию параллельно получать, конечно же, будем.

- Хорошо известно, что вы как тренер любите, когда вам бросают серьезный вызов. Матч с Ганой из таких?

- Я не единственный тренер, которому нравятся важные, ответственные матчи на больших стадионах при огромном стечении публики. И игра с Ганой будет далеко не первой такой в моей карьере. Столь же важный матч у Германии был со сборной России в отборочном турнире в Москве, еще раньше - с Португалией. Конечно, перед встречами такого накала я волнуюсь больше, чем в играх с Кипром и Лихтенштейном, но в них есть и что-то неповторимое. За это я и люблю тренерскую профессию.

P.S. Вчера вечером на Super Stadium в Претории сборная Германии провела заключительную полноценную тренировку перед игрой с Ганой. По ней можно было сделать вывод, что место дисквалифицированного Клозе в стартовом составе займет 29-летний нападающий "Штутгарта" бразильского происхождения Какау.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13577
Владимир Маслаченко
Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11252
Алексей Фатеев
Жан Батист Люлли. Биография
Посетило:13142
Жан Батист Люлли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history