Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жак Мартин

   /   

Jacques Martin

   /
             
Фотография Жак Мартин (photo Jacques Martin)
   

День рождения: 01.10.1952 года
Место рождения: Санкт-Паскале, , Онтарио ,Канада
Возраст: 68 лет

Гражданство: Канада

Биография

Текущий главный тренер хоккейной команды «Монреаль Канадиенс», играющей в НХЛ

Он начал свою карьеру тренера, до этого никогда не играя в Национальной хоккейной лиге. За годы спортивной активности Мартин выступал вместе с Майклом Эдвардом Кинаном, главным тренером в НХЛ и генеральным менеджером 'Флорида Пантерз' (Florida Panthers), в Университете Св. Лаврентия в составе 'Skating Saints' из ЕКГА хоккейной лиги.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.05.2010

Жак Мартин родился 1-го октября 1952-го года в Санкт-Паскале, Онтарио, Канада.

Жак Мартин фотография
Жак Мартин фотография

Начиная с позиции первого тренера команды 'Питерборо Питс' (Peterborough Petes) из Хоккейной лиги Онтарио и хоккейного клуба 'Guelph Platers', где в последнем он выиграл Мемориальный кубок в 1986-м году, Жак некоторое время прослужил главным тренером 'Сент-Луис Блюз' (St. Louis Blues) из НХЛ.

Реклама:

Работая помощником тренера 'Квебек Нордикс' (Quebec Nordiques), Мартин оставался с командой, когда она перебралась в Денвер, и помогал клубу 'Колорадо Эвеланш' (Colorado Avalanche) часть игрового сезона, пока не занял должность главного тренера команды 'Оттава Сенаторз' (Ottawa Senators).

Жак Мартин фотография
Жак Мартин фотография

Когда достижения 'Оттавы' скатились до нулевой отметки, клуб крайне нуждался в новом главном тренере, которым в 1996-м году стал Жак. Благодаря его главенству, 'Сенаторз' добились большого успеха в сезоне с положением 341–255–96, трижды лидировали в Северо-восточном дивизионе и один раз выиграли Президентский Кубок. Сам же Жак трижды номинировался на награду Jack Adams Award как тренер, внесший наибольший вклад в успехи своей команды, и выиграл этот приз в 1999-м году.

К досаде, заслуги Мартина подмочил длинный период неудач в плей-офф, хотя сторонники тренера утверждали, что 'Оттаве' просто не доставало опыта. В конце концов, Жак 'вырулил' из неловкого положения в ходе кампании 2002-го, доведя свою команду до второго раунда и помогая сыграть в одной игре в финале конференции. Более успешной в плей-офф 'Сенаторз' стала в 2003-м, попав в Game 7 в финале Восточной конференции. После разочарования в сезоне 2003-2004 и вылета из первого раунда плей-офф, Мартин был уволен.

Жак Мартин фотография
Жак Мартин фотография

За время позиции главного тренера в 'Оттава Сенаторз' Жак показал себя не совсем ярко выраженным экстравертом и коммуникатором, он часто проявлял мягкость и ему явно не доставало запала и харизмы, столь необходимой в НХЛ.

26-го мая 2004-го Мартин стал новым главным тренером 'Флорида Пантерз', а его друг, Майкл Кинан, новым генеральным менеджером. 3-го марта 2007-го Жак в статусе тренера провел свою тысячную игру в НХЛ, когда 'Пантерз' выиграли 'Тампа Бэй Лайтнинг' (Tampa Bay Lightning) со счетом 6:2.

Жак Мартин фотография
Жак Мартин фотография

По состоянию на 1-е июня 2009-го, Жак Мартин служит главным тренером хоккейной команды 'Монреаль Канадиенс'.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8769
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4421
Брэм Стокер




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24636
Георгий Вицин
Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12910
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history