Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Хромов

   /   

Nikolay Hromov

   /
             
Фотография Николай Хромов (photo Nikolay Hromov)
   

Гражданство: Россия

Николай ХРОМОВ: Специально проигрывать мы никому не намерены

главный тренер сборной России по боксу

11 боксеров сборной России отправились на чемпионат Европы в хорватский город Пула, где с 19 по 29 февраля будут определены обладатели первых путевок на боксерский турнир Олимпиады в Афинах. По мнению специалистов, состав нашей команды необычайно силен: помимо трех чемпионов мира цвета России будет защищать двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, пропустивший часть прошлого сезона из-за травмы. Однако главный тренер российской сборной Николай ХРОМОВ в беседе с корреспондентом "Известий" Олегом ШАМОНАЕВЫМ был осторожен...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.02.2004

-- Я думаю, что в Пуле мы будем претендовать на 7--8 олимпийских лицензий, а остальные путевки будем добирать в других турнирах -- после чемпионата Европы в каждой весовой категории останется по две попытки. Откровенно проблемных позиций в нашей сборной нет. У нас очень ровная команда, но многое будет зависеть от жеребьевки и от того, как пойдут бои.

Николай Хромов фотография
Николай Хромов фотография

-- Сильно отличается наш состав от того, который успешно выступил на прошлогоднем чемпионате мира в Таиланде?

Реклама:

-- За редким исключением это практически те же самые боксеры. Вообще я считаю, что у нас есть не только отдельные звезды, но и команда во главе с ее капитаном Евгением Макаренко. У нас хороший, дружный коллектив, взаимовыручка -- все необходимые составляющие.

-- Одно из главных событий -- это возвращение в сборную Олега Саитова, пропустившего чемпионат мира.

-- Да, у Олега была травма плеча. Но сейчас он восстановился и находится в нормальной спортивной форме. Мы на него рассчитываем так же, как и на остальных.

-- На чемпионате Европы не будет наших главных соперников -- кубинцев. От кого, на ваш взгляд, будет исходить главная угроза?

-- Практически во всех европейских странах, где культивируется бокс, есть отдельные боксеры, которые могут составить конкуренцию россиянам. Вместе с нами по 11 мест на чемпионате Европе получили еще девять стран. Тем не менее первое общекомандное место нам вполне по силам.

-- Путевки в Афины получат по три сильнейших боксера в каждой весовой категории. В чем наши приоритеты -- "золото" чемпионата Европы или олимпийские лицензии?

Лучшие дня



Посетило:205
Елена  Турбал

Посетило:176
Анна Саливанчук

Посетило:157
Вячеслав Довженко

-- Мне кажется, одно другому не мешает. Во всяком случае, специально проигрывать мы никому не намерены.

-- Перед вами уже поставлены конкретные задачи на Олимпиаду?

-- Мы должны там взять как минимум два "золота" (на Олимпиаде-2000 наши выиграли две золотые медали, три "серебра" и две "бронзы"; практически все призеры Сиднея, за исключением Александра Лебзяка и Султанахмеда Ибрагимова остались в команде. -- "Известия"). Хотя загадывать сложно -- выступление в Афинах будет зависеть от очень большого количества факторов. Олимпиада есть Олимпиада.

-- Какова будет роль материального стимула?

-- 50 тысяч долларов за первое место -- это хорошие деньги для боксеров. Однако, мне кажется, что моральный и психологический фактор на таких соревнованиях, как олимпийский турнир, играет большую роль, чем финансовая заинтересованность.

-- Будете расстроены, если кто-то из ваших нынешних подопечных после Олимпиады перейдет на профессиональный ринг?

-- Это индивидуальный выбор каждого боксера. Если человек считает, что полностью реализовал себя в любительском боксе, то нет проблем. Единственное, что он должен помнить, -- дороги назад уже не будет.

-- В целом довольны тем, как прошла подготовка к чемпионату Европы?

-- В принципе особых проблем не было -- ни в человеческом, ни в финансовом плане. К сожалению, крупные спонсоры нас не балуют, и боксерской сборной помогают только отдельные люди. Но Госкомспорт финансирует наши сборы и соревнования исправно, в той мере, в которой нам необходимо.

-- Актуальна для вас сегодня проблема допинга?

-- По-моему, допинг в нашем виде спорта ничего не дает. В последние годы были зафиксированы только единичные случаи его применения в любительском боксе. Однако накануне чемпионата Европы мы на всякий случай устроили контрольную проверку. Чтобы быть абсолютно спокойными.

Generic placeholder image
Олег Шамонаев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Виктор Муженко
Посетило:2968
Виктор Муженко
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:387
Василь Быков
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:477
Наталья Селезнева

Добавьте свою новость

Здесь
history