Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гус Хиддинк

   /   

Gus Hiddink

   /
             
Фотография Гус Хиддинк (photo Gus Hiddink)
   

День рождения: 08.11.1946 года
Возраст: 71 год
Место рождения: Варссефельд, Нидерланды

Гражданство: Нидерланды

Уже знаю, кто встанет в ворота против Израиля

главный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Футболисты сборной России завершили подготовку к решающему матчу отборочного турнира Евро-2008 с командой Израиля. В пятницу они вылетели с Кипра в Тель-Авив, где в субботу сыграют с хозяевами на стадионе "Рамат-Ган". Накануне в Никосии главный тренер нашей сборной Гус Хиддинк ответил на вопросы корреспондента "Известий" Михаила Шпенкова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.11.2007

вопрос: Всего несколько дней назад завершился чемпионат России. Как вам нынешняя форма игроков сборной?

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

-ответ: Я ей вполне доволен. Да, сезон оказался очень нелегким для сборной. Большая группа вызванных в нее игроков до последнего вела борьбу за золото чемпионата премьер-лиги в составах "Зенита" и "Спартака". Но разве участие в чемпионате Европы не становится отличным дополнительным стимулом для любого из них? Вижу, что они воспринимают матч в Израиле как решающий в нынешнем году. И их работа на тренировках меня устраивает.

Реклама:

в: Кто из игроков в розыгрыше российской премьер-лиги вам понравился больше всех?

-о: Мне сложно ответить на этот вопрос. Ведь я тренер национальной команды России и приглашаю в нее отличных игроков. Мне сложно отдать предпочтение кому-то одному. Тем более в премьер-лиге сейчас играет немало классных легионеров.

в: И все-таки... Можно ли сказать, что лучшим игроком российского чемпионата был кто-то из иностранцев? Например, кто-нибудь из бразильцев, вызывавшихся в сборную своей страны?

-о: Вовсе нет. Наоборот, я уверен, что ведущие российские футболисты не уступят тем же бразильским легионерам. И еще очень важно, что сейчас в премьер-лиге появляется все больше молодых отечественных игроков. Несколько лет назад, как я понимаю, ситуация была иной: некоторые команды едва ли не полностью комплектовались иностранцами.

в: То есть сборную ждет дальнейшее омоложение?

-о: Если так, то оно не будет искусственным. Могу только сказать, что у любого талантливого парня в России сейчас есть шанс оказаться в национальной команде.

Лучшие дня


Актер во втором поколении
Посетило:179
Владимир Ильин
Как родить близнецов в 59 лет?
Посетило:170
Лорен Коэн
Рождение дочери спасло ей жизнь
Посетило:161
Эмма Стюарт

в: Вы довольны кипрским сбором?

-о: Да, тем более что выбор у нас оказался все-таки ограничен. В Москве уже слишком холодно, чтобы проводить качественные тренировки. Есть, правда, в России еще Сочи, но там, насколько я знаю, сейчас неважные поля. Поэтому мы и отправились на Кипр, откуда совсем недалеко лететь в Израиль.

в: Выбор вратаря для основного состава был одной из главных ваших задач во время сбора? Вы ведь его уже сделали?

-о: Для тренера важны все задачи. А по поводу вратарей могу сказать, что я очень доволен возвращением в строй Игоря Акинфеева. Мне понравилось его стремление побыстрее набрать хорошую форму. Признаюсь, я особенно следил за тем, как он вновь заиграл в команде Валерия Газзаева. Игорь хорошо отработал и на сборе в Никосии. Хотя пока он в основном помогал готовиться другим нашим вратарям — Владимиру Габулову и Вячеславу Малафееву. Свое окончательное решение я, конечно, могу объявить, но до матча не хочу этого делать.

в: Нашей команде в Израиле нужно побеждать. Означает ли это, что вы непременно вновь выберете атакующую схему всего с тремя защитниками?

-о: Знаете, практика показывает, что победы можно добиваться с самыми разными тактическими схемами. Не только 3—5—2, но и, к примеру, 4—4—2 или 4—3—3. На тренировках мы рассматриваем различные варианты и в итоге остановимся на том, который будет самым эффективным именно сейчас.

в: Отсутствие у соперников из-за травмы их лучшего игрока Йосси Бенаюна облегчает задачу нашей сборной?

-о: Я не хочу оценивать возможности соперников в зависимости от того, есть ли у них в составе тот или иной игрок. Да, Бенаюн сделал недавно хет-трик в Лиге чемпионов (в матче "Ливерпуля" и "Бешикташа", в котором английская команда победила со счетом 8:0. — "Известия"). Но у израильтян достаточно хороших футболистов, а главное — их игра неплохо организована.

в: К разговорам о мотивации сборной Израиля прислушиваетесь?

-о: Нет, меня они абсолютно не интересуют. Исхожу из того, что соперники на своем поле постараются показать все, на что способны.

в: Скажите откровенно: вы уверены в победе в субботнем матче?

-о: (После паузы.) Ответить "да" будет легче, чем победить. Но мы очень постараемся сделать именно второе.

Защищать ворота будет Габулов?

Судя по тренировкам сборной, место в воротах будет отведено Владимиру Габулову из "Кубани". Выбор полевых игроков, похоже, также почти завершен. Основной состав россиян во всех двусторонних матчах на Кипре выглядел так: Габулов — В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий — Жирков, Семшов, Зырянов, Билялетдинов, Анюков (Торбинский) — Аршавин, Павлюченко. Можно сказать, что Хиддинк со своими кандидатами определился на 90%. Неясно лишь, выйдет ли на поле Александр Анюков, которого беспокоит небольшая травма. Если зенитовец останется в запасе, вместо него скорее всего выйдет Дмитрий Торбинский.

Generic placeholder image
Михаил Шпенков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:474
Поли Неудержимый
Евгения Долгорукая
Посетило:2375
Евгения Долгорукая
Дмитрий Захарченко
Посетило:873
Дмитрий Захарченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history