Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гус Хиддинк

   /   

Gus Hiddink

   /
             
Фотография Гус Хиддинк (photo Gus Hiddink)
   

День рождения: 08.11.1946 года
Возраст: 71 год
Место рождения: Варссефельд, Нидерланды

Гражданство: Нидерланды

Не ругайте Траоре, лучше посмотрите на Диарра!

главный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Рулевой махачкалинского клуба предложил не критиковать его команду за не самую яркую игру. По мнению голландца, махачкалинцы сделали достаточно для победы и после невнятного начала показали в целом убедительный футбол.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.10.2012

- Хорошую игру приятно вспоминать. Разумеется, мы рады тому, что набрали три очка. Никто не должен беспокоиться о том, насколько важна для нас Лига Европы, - сказал Хиддинк, сделав отсыл ко вчерашнему письму из УЕФА с требованием зачитать текст о том, какой честью является участие в еврокубках. - Мы победили очень непростого соперника. Гости начали игру очень грамотно тактически. Нам явно не удались стартовые 15 - 20 минут, кое-кто из футболистов действовал чересчур эмоционально. Не только заслуга "Янг Бойз", но и наша вина, что соперник легко взял контроль над игрой, предпочтительнее выглядел в центре поля. После внесения корректив мы сумели перехватить инициативу, с середины первого тайма лучше вели игру. С обеих сторон моментов было немного, но футбол смотрелся. Во втором тайме мы прибавили в темпе и, считаю, заслужили победу - такой результат и есть. Рады тому, что в первых двух матчах - в Удине и сегодня - набрали 4 очка, это очень хороший результат для "Анжи", итог многих-многих недель работы.

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

А как так получилось, что не все игроки в первые минуты справлялись с эмоциями и тот же Тагирбеков мог легко получить красную карточку до 15-й минуты, когда вы решили его заменить?

Реклама:

- Тут не поспоришь, некоторые игроки, в том числе Тагирбеков, были чрезмерно эмоциональны, а это всегда мешает сосредоточиться на главном, делать свою работу, правильно защищаться и вести командную игру. Уже через 5-6 минут после начала матча стал задумываться о том, что судья вскоре может не ограничиться только предупреждениями. И когда убедился в том, что назревает удаление, предпочел произвести замену.

Вы не любите говорить об арбитрах, но не считаете, что этот - немец Феликс Цвайер - мог бы быть более внимателен в ряде эпизодов и, например, как-то отреагировать на травму Агаларова и избежать предупреждения для Самба?

- Почему же, я люблю обсуждать судей. (Улыбается.) Что ж, этот арбитр из бундеслиги, у него такой стиль. Критиковать судей легко, но у них очень непростая работа. Он выдерживал свою линию, пусть в некоторых эпизодах его решения были не совсем правильными. Главное, что это серьезно не сказалось на ходе игры и ее результате. Но всегда после матча думаю: "Стоп, не стоит об этом ". На поле было много борьбы, отмечу, что соперник бился до конца. В любом случае это вопрос интерпретации конкретных эпизодов. В целом же стоит отдать арбитру должное.

А вот о чем стоит говорить, так это о том, что мне не совсем понятно в правилах - это как раз про эпизод с Агаларовым. Даже не про то, что нарушение на нем тянуло на желтую карточку. После оказания помощи он остался за пределами поля и судья довольно долго не разрешал ему вернуться. Почему же правила таковы, что лучший исполнитель "стандартов" после фола на нем остается вне игры и не способен произвести удар, который может стать результативным? Агаларов мог исполнить "стандарт", но он не мог выйти на поле. Это правило мне непонятно. Полагаю, стоит предоставить резервному судье право решения о возвращении на поле игрока после оказания помощи.

Чем объясните не самую вразумительную игру в атаке и всего два нанесенных удара в створ, один из которых с пенальти? Траоре был явно не в своей тарелке, да и остальные игроки линии атаки, пожалуй, кроме Шатова, не выглядели должным образом...

- Знаете, я с вами не соглашусь. Легко рассуждать об игре, когда сидишь в офисе и развалился в кресле. Для участия в Лиге Европы требуется иметь в команде 20 - 25 квалифицированных исполнителей. У нас сейчас их нет. И я полностью на стороне своей команды. Мы начали сезон 19 июля, с тех пор играем через каждые два или три дня. Причем почти одним и тем же составом, у меня не так много возможностей для ротации, чтобы при этом еще оставаться конкурентоспособными. На команду выпадает большая нагрузка, она с ней справляется. При этом не стоит недооценивать нашего сегодняшнего соперника, "Янг Бойз", ведь это очень опытная команда. Пусть мы создали два-три момента, зато с высоким процентом их реализовали, проведя два мяча. Не хотелось бы комментировать действия конкретных игроков. Но раз вы упомянули Траоре, то ему всего 21 год, у него нет богатого европейского опыта. Мы знаем, что он может играть лучше. Но поддержу и его в частности и всю команду в целом. Мы сделали достаточно, чтобы выиграть. Я доволен тем, с какой отдачей играла команда. И лучше обратите внимание на позитивный пример - на Диарра, который был полезен и энергичен, отрабатывал как в обороне, так и в атаке. Думаю, всем, по крайней мере мне точно, приятно смотреть на действия такого футболиста.

Лучшие дня


Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:66
Хосе Каррерас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:66
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:65
Дмитрий Галицын
Generic placeholder image
Артем Агапов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который не чувствует боли
Посетило:557
  Замора - Король пыток
Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:541
Билли Айдол
Стреляем ногами!
Посетило:399
Клодиа Гомес

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history