Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гус Хиддинк

   /   

Gus Hiddink

   /
             
Фотография Гус Хиддинк (photo Gus Hiddink)
   

День рождения: 08.11.1946 года
Возраст: 71 год
Место рождения: Варссефельд, Нидерланды

Гражданство: Нидерланды

Если ты хорошо играешь, возраст не важен

главный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на пресс-конференции, которую посетил корреспондент Sports.ru, отметил, что доволен игрой «Зенита» с «Реалом», несмотря на поражение питерцев, объяснил, почему не вызвал в национальную команду еще одного защитника, и похвалил Алана Дзагоева.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.10.2008

- Вы смотрели матчи последнего тура чемпионата России. Что бросилось в глаза?

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

– Да. Видел несколько игр. Что-то меня порадовало, что-то нет. В частности, в каких-то встречах были проблемы со скоростью игры. Зато мне очень понравился матч «Зенита» с «Реалом». Пусть питерцы и проиграли, но они играли очень быстро, агрессивно. Было приятно посмотреть.

Реклама:

- Успех на Евро будет давить на сборную России в этом отборочном цикле?

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

– Во-первых, хочу сказать, что мы должны быть горды за выступление на чемпионате Европы. Теперь к нашей сборной больше внимания, уважения. Можно сказать, изменился статус России в футбольном мире. И мне очень нравится тот позитив, с которым теперь работают футбольные люди в этой стране, как сборную поддерживают. Уверен, нас всех ждет светлое будущее.

Но нельзя останавливаться на достигнутом. Сейчас мы должны продолжать сотрудничество. С РФС, с клубами. Надо грамотно использовать те козыри, которые мы получили. Не надо бояться успеха, новой ответственности. Нужно по-прежнему развивать инфраструктуру. Главное, чтобы все думали о будущем российского футбола. А не о собственном.

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

Также хочу сказать, что меня очень радует общение со многим российскими тренерами. С ними у меня сложились хорошие, добрые отношения. Это очень важно для развития футбола. В будущем будем проводить специальные семинары для тренеров.

Вообще я с оптимизмом смотрю в будущее: за последнее время я посетил немало академий и школ в регионах. И я готов приложить все усилия, чтобы развивать детско-юношеский футбол. Мне это доставляет удовольствие. Может, это и не так привлекательно, как выигрывать крупные турниры, но тем не менее.

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

- Вы изучили матч сборной Германии с Финляндией?

Лучшие дня


'Американская Венера'
Посетило:157
Одри Мэнсон
Двадцать восемь лет в джунглях в одиночку
Посетило:145
Соити Ёкои
От уличной девчонки до иконы стиля
Посетило:118
 Рианна

– Конечно. С одной стороны, немцы слабо сыграли в защите – пропустили три мяча. С другой, забили они столько же. Но ведь надо понимать, что против нас Германия будет играть другим составом. К матчу с Россией вернутся в строй некоторые ключевые игроки. Что делает нашего соперника еще сильнее. В любом случае, нам не стоит думать, что немцы сыграли с финнами плохо. Ведь и Финляндия – крайне серьезная сборная, там собраны игроки с хорошим международным опытом.

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

- Сборная Германии регулярно забивает на последних минутах...

– Разумеется, тренерский штаб проанализировал игру немцев. И в целом, и индивидуально. Действительно, в заключительные минуты встречи соперник часто отправляет мяч в сетку. В этом состоит одна из главных опасностей в предстоящем матче. Немецкие футболисты не теряют концентрацию ни на секунду, борются до конца. Именно так должны сыграть и мы.

- Ничья в Дортмунде вас устроит?

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

– Пожалуй, да. Но это сейчас я могу вам так ответить. Ведь футбол непредсказуем. Быть может, игра сложится так, что после нее мы будем биться головой о стену, сожалея об упущенной победе.

- Вызов Сычева связан с травмой Павлюченко?

– Да. Пока мы не знаем точно, что с Романом. Узнаем об этом завтра, когда он пройдет медобследование. В данный момент Павлюченко на пути в Россию. Потому мы и решили срочно вызвать в сборную Дмитрия.

- Тогда почему не вызвали еще одного защитника, учитывая травму Колодина и дефицит игроков этого амплуа в России?

– У нас есть шесть игроков, ориентированных на защиту. Этого вполне достаточно. Тем более, я люблю, когда в составе есть определенный баланс. Например, что бы в запасе всегда было два форварда. В целом, мне бы хотелось, чтобы на матч можно было заявлять 23 игрока. Этот вопрос поднимался на конгрессе в Вене.

- Торбинский заявил, что точно не сыграет с Германией...

– Это так. Скажу больше – Дмитрий не сыграет и с Финляндией. Придется в обоих матчах обходится без этого полузащитника.

- Вы вызвали в сборную трех молодых футболистов – Глушакова, Дзагоева и Прудникова. Они имеют реальный шанс выйти на поле в матче с Германией?

– Несомненно. Если они хорошо себя покажут на тренировках, у них будет шанс. Как бы там ни было, для этих игроков побывать в сборной – неоценимый опыт. И нам очень важно посмотреть их в деле, оценить их тактическую выучку. Понимаете, для меня возраст не помеха. Если ты играешь на высоком уровне – не важно, сколько тебе лет.

- Какое качество вам больше всего нравится в Дзагоеве?

– Начну с того, что я давно слежу за этим футболистом. Знаю, что до ЦСКА он выступал в Тольятти. И мне очень импонирует его игра. Он показывает современный футбол, не боится брать игру на себя. Пусть Алан иногда и ошибается, но это неизбежно. Потому Дзагоеву и нужен серьезный опыт международных встреч. Это крайне важно. Вообще я считаю, что если в России как следует заработает скаутская система, будет строиться еще больше новых школ, то мы без проблем будем находить множество талантливых игроков.

Generic placeholder image
Антон Матвеев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Мануфактур-советник
Посетило:388
Савва Морозов
Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:550
Гарик Мартиросян
Молотком в пах - а вам слабо?
Посетило:478
Чжоу Ченли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history