Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гус Хиддинк

   /   

Gus Hiddink

   /
             
Фотография Гус Хиддинк (photo Gus Hiddink)
   

День рождения: 08.11.1946 года
Возраст: 71 год
Место рождения: Варссефельд, Нидерланды

Гражданство: Нидерланды

Гус Хиддинк: Забудьте о победе!

главный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Тренер сборной призывает футболистов не расслабляться накануне главного поединка

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.06.2008

После матча группового этапа чемпионата Европы Россия - Греция (1:0) главный тренер нашей команды Гус Хиддинк заявил, что последняя встреча в группе против шведов будет еще сложнее. По его мнению, уровня игры, который сборная показала в игре с чемпионами Европы, для победы над Швецией уже не хватит.

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

- Мы должны улучшить нашу игру, - сказал 61-летний специалист. - Я видел, как бились против шведов игроки сборной Греции. И понял: чтобы переиграть эту команду, нам придется подняться еще на две ступеньки вверх.

Реклама:

- Накануне вы говорили, что Россия - аутсайдер. Теперь у нас три очка, хорошая игра и травмированный Ибрагимович в шведской сборной. Мы все еще аутсайдеры?

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

- Да, аутсайдеры. Мы - самая неопытная команда из четырех. Но, как все сегодня увидели, аутсайдеры могут многое сделать. И все же поединок со шведами будет совсем другим. Это опытная команда, против которой всегда непросто играть. Я ожидаю хорошую схватку!

- Что вы скажете о возвращении Аршавина?

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

- Всегда хорошо иметь еще одного человека в команде. Особенно если окажется, что повреждения получили Билялетдинов и Жирков.

Приз

Вскоре после того, как прозвучал финальный свисток, Хиддинку вручили награду как лучшему футболисту. Голландец получил этот приз вместо Романа Павлюченко, который в этот момент находился под внимательным надзором специалистов по допинг-контролю.

Лучшие дня


'Американская Венера'
Посетило:153
Одри Мэнсон
Двадцать восемь лет в джунглях в одиночку
Посетило:142
Соити Ёкои
От уличной девчонки до иконы стиля
Посетило:117
 Рианна

- Тренерская работа очень похожа на карьеру игрока, поэтому я очень рад, что мне вручили приз лучшего игрока, - пошутил Гус. - Я бы очень хотел, как Павлюченко, еще и потерять четыре килограмма за последние две недели… А если серьезно, то я очень рад победе и очень горд за команду. Мне понравилось отношение со стороны всех игроков в течение последних дней. У нас были разные тренировки, тяжелые и легкие, командные собрания... И реакция со стороны игроков мне очень понравилась. И сегодняшний результат во многом был достигнут благодаря этому.

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

Моменты

Хиддинк прокомментировал и то, что сборная России упустила огромное количество моментов для взятия ворот.

- Есть футбольный закон: не забиваешь ты - забьют тебе, - напомнил тренер. - Но он сегодня не сработал, хотя мы и упустили несколько реальных моментов подряд. У нас были очень хорошие, быстрые атаки, но мы не могли их логически завершить. А на международном уровне необходимо реализовывать хотя бы пятьдесят процентов того, что ты создаешь.

Гус Хиддинк фотография
Гус Хиддинк фотография

- Вы увидели новых лидеров команды в сегодняшней игре?

Гуус Хиддинк (справа) на жеребьевке Евро-2008.
Гуус Хиддинк (справа) на жеребьевке Евро-2008.

- Да, в последнее время я требовал от игроков, что они сами должны иногда выступать в качестве тренеров на поле. Игнашевич и Колодин проделали хорошую работу с этой точки зрения. И давайте не будем забывать Акинфеева, который очень хорошо организовывал игру в защите. Зырянов в полузащите тоже проделал хорошую работу. Ребята должны требовать не только от себя, но и друг от друга выкладываться на все сто процентов. Тогда мы достигнем многого!

Generic placeholder image
Степан Чаушьян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Михаил Буяновский
Посетило:1494
Михаил Буяновский
Легенда советского хоккея
Посетило:448
Геннадий Цыганков
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:887
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history