Людибиографии, истории, факты, фотографии

Георгий Кондратьев

   /   

Georgy Kondratiev

   /
             
Фотография Георгий Кондратьев (photo Georgy Kondratiev)
   

День рождения: 07.01.1960 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: с. Любиничи, Витебская область, Беларусь

Гражданство: Беларусь

Биография

Советский футболист, тренер.

Советский футболист, тренер. В прошлом нападающий минского «Динамо». Мастер спорта СССР.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.02.2011

В детстве занимался многими видами спорта сразу: участвовал в районных соревнованиях по легкой атлетике. Поступив в Витебский техникум физкультуры, стал серьезно заниматься футболом.

Георгий Кондратьев фотография
Георгий Кондратьев фотография

В это же время принят в группу подготовки витебской Двины, через некоторое время стал выступать в этой команде за основной состав во 2-й лиге союзного первенства по футболу. За 2 сезона в команде проявил себя как бомбардир — в каждом из 2-х сезонов (1978 и 1979) забивал по 11 мячей.

Реклама:

В 1980 приглашен в Динамо (Минск). Поскольку в команде был дефицит форвардов, почти сразу заиграл в основе — в 1-м сезоне провел 11 игр. Но уже следующий сезон был практически потерян — Георгий провел его в дубле.

Более того, два месяца в 1981 играл за Динамо (Брест), одновременно являясь еще и военнослужащим. В конце года все же возвращен в Минск. После этого Кондратьев — основной игрок «минчан». Был капитаном команды один сезон.

С 1984 стал привлекаться к играм за сборную СССР. Провел 14 игр, в 5-ти выходил в стартовом составе, забил 4 мяча. Карьера в сборной завершилась сразу после снятия с должности главного тренера сборной Эдуарда Малофеева летом 1986.

В сезоне 1988, после возвращения в Минск Малофеева, играл нестабильно, забил всего 1 гол. В итоге, Малофеев отчислил Кондратьева из «Динамо».

Георгий в 1989 переехал в Одессу, где провел несколько сезонов за Черноморец. В 1991, рассчитывая на помощь в зарубежном трудоустройстве, переехал играть в Москву за Локомотив. Во 2-й половине 1991 три месяца играл за Санкт-Пёльтен, у которого «сломался» основной форвард. По возвращению в строй нападающего, Кондратьев уехал домой.

В 1992 играл за Металлург (Молодечно), а в стартовом матче чемпионата Белоруссии 1992/93 ударил судью и получил дисквалификацию на 15 игр. В 1993 переехал на Украину, где вместе с экс-динамовцем Сергеем Гомоновым выступал за Темп (Шепетовка).

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:175
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:165
Адрагон Де Мелло
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:148
Юрий Колокольников

В 1993 играл в оберлиге за Висмут. После 5-ти игр, уехал домой делать визу, но оформить ее в срок не успел. В клубе отказались платить футболисту зарплату за опоздание и Кондратьев снова вернулся домой.

Четыре года играл в Финляндии за команду КаИК Каскинен вместе с Юрием Желудковым и Валерием Олейником.

В 2003 году поступил и закончил ВШТ. 12 декабря 2010 года в Москве окончил 240-часовое обучение в ВШТ на тренерских курсах и получил лицензию Pro.

Работал главным тренером «Локомотива» Витебск (2003), С 2006 года является помощником тренера молодёжной сборной Белоруссии. С 2009 года возглавляет молодёжную сборную Белоруссии.

Достижения

Чемпион СССР: 1982 г.

член клуба Григория Федотова: 115 голов




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:481
Майкл Кларк Дункан
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:410
Таисия Повалий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history