Людибиографии, истории, факты, фотографии

Франческо Гвидолин

   /   

Francesco Guidolin

   /
             
Фотография Франческо Гвидолин (photo Francesco Guidolin)
   

День рождения: 03.10.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Кастельфранко-Венето, Италия

Гражданство: Италия

Биография

Итальянский футболист, и тренер.

Итальянский футболист, и тренер. Выступал на позиции полузащитника. С 2010 года — главный тренер «Удинезе».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.12.2012

Большую часть своей карьеры в качестве футболиста Франческо Гвидолин провёл в «Вероне». За «жёлто-синих» полузащитник выступал (с перерывами, во время которых играл на правах аренды в других командах) с 1975 по 1984 годы. Завершил карьеру игрока в 1986 году в «Венеции», выступавшей в то время в Серии C2.

Франческо Гвидолин фотография
Франческо Гвидолин фотография

В сборной

В 1976 — 1977 годах привлекался в молодёжную сборную Италии. За команду Гвидолин дебютировал 22 сентября 1976 года и сыграл в общей сложности 5 матчей.

Тренерская

Франческо Гвидолин начал карьеру тренера в 1988 году в команде «Джорджоне» из Кастельфранко-Венето, выступавшей в то время в серии C2. Следующие 5 лет Гвидолин тренировал команды серий С2 и C1, пока в в 1993 году не вывел «Равенну» в серию B. После этого успеха тренер непродолжительное время возглавлял клуб элитного дивизиона кальчо «Аталанта».

В следующем сезоне Гвидолин возглавил команду Серии B «Виченца». С этим клубом он в 1997 году выиграл Кубок Италии и в следующем сезоне дошёл до полуфинала Кубка Обладателей Кубков.

Реклама:

В 1998 году Франческо Гвидолин стал главным тренером «Удинезе». По итогам сезона его команда финишировала на 7-й позиции, однако перед началом следующего чемпионата тренер был отправлен в отставку. В ноябре 1999 года Гвидолин возглавил «Болонью». С этой командой в 2002 году дошёл до финала Кубка Интертото. Впрочем, уже в апреле 2003 года Гвидолин лишился своего поста. Не последнюю роль в его отставке сыграла оскорбительная фраза, однажды произнесённая им в адрес города Болоньи.

В январе 2004-го Гвидолин сменил Сильвио Бальдини на посту главного тренера «Палермо». Под его руководством сицилийцы вернулись в Серию А спустя 35 лет скитаний по низшим лигам, а по итогам сезона 2004/2005 завоевали право выступать в кубке УЕФА. По окончании сезона Гвидолин возглавил «Дженоа», завоевавший право выступления в Серии А. Однако генуэзцы были отправлены в Серию С1 из-за обвинения в договорных матчах, и тренер расторг свой контракт.

В октябре 2005 года Франческо Гвидолин возглавил «Монако», однако оставался главным тренером лишь в течение одного сезона, по итогам которого «Монако» занял место в середине турнирной таблицы.

После возвращения из Франции Франческо Гвидолин в течение двух лет трижды назначался главным тренером «Палермо». Осенью 2007 года итальянским специалистом интересовался «Куинз Парк Рейнджерс». Тренер выражал заинтересованность в работе в английском клубе, однако в итоге стороны не смогли договориться об условиях контракта.

В сентябре 2008 года Франческо Гвидолин подписал контракт с «Пармой», которую в том же сезоне сумел вывести в серию А. 24 мая 2010 года был назначен главным тренером «Удинезе». Команда под его руководством в сезоне 2010/11 заняла четвёртое место в национальном чемпионате и завоевала таким право участия в квалификационном раунде Лиги чемпионов следующего сезона.

Generic placeholder image
Владимир Иринчеев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Народный артист РСФСР
Посетило:366
Геннадий Хазанов
Стреляем ногами!
Посетило:488
Клодиа Гомес
Секс-символ 90-х
Посетило:392
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history