Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Игнатьев

   /   

Boris Ignatiev

   /
             
Фотография Борис Игнатьев (photo Boris Ignatiev)
   

День рождения: 05.12.1940 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 79 лет

Гражданство: Россия

Нецид прогрессирует от матча к матчу

тренер «Сатурна»

Чешский легионер армейцев забил в минувшем туре лишь второй гол в чемпионате. Но сделал это в идеальном для форварда его типа стиле. Эксперты "СЭ" увидели в этом обнадеживающий для красно-синих симптом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.06.2010

Армейцы, сменившие хитроумную "отмычку" под названием Вагнер на довольно примитивную "фомку", именуемую Нецид, безусловно, многое в остроте потеряли. Бразилец подходил почти к любой, даже самой "навороченной", обороне, чех же пока если и взламывает замки, то незамысловатые по конструкции: в третьем туре проник в святая святых "Анжи", а в минувшем поучаствовал в разгроме "Сибири". Пара голов за семь матчей - статистика для любого форварда печальная. Но что не могло не привлечь внимание - оба были исполнены в строгом соответствии с канонами игры фактурных, выдвинутых на острие нападающих. Махачкалинцам - со "второго этажа", в борьбе, на опережение. Дебютантам премьер-лиги - одним касанием, замыкая прострел. Думаете, чех начинает понимать, что от него требуется?

Новосибирск.
Новосибирск. "Сибирь" - ЦСКА - 1:4. Сибиряки так и не смогли сдержать Томаша НЕЦИДА, автора гола и результативной передачи.

- Он по стилю - форвард-таран. Щедро наделен физически, что позволяет играть, и очень полезно, именно впереди. Причем Нецид, как мне показалось, наконец-то "поймал" тактическое направление, которое ему задают тренеры. Форвард почти не задерживается в середине поля, что превратилось бы в бесполезное занятие и свидетельствовало о неправильном ориентировании футболиста со стороны руководства, а быстренько освобождается от мяча и предлагает себя в свободных зонах. При этом лучше всего чувствует себя при фланговых атаках. И в то же время ощущается, что он еще не до конца адаптировался, что для этого потребуется еще какое-то время, хотя, надо сказать, Томаш от матча к матчу прогрессирует: действует гораздо увереннее, чем раньше.

Реклама:

Игрокам подобного склада без подпитки из глубины не обойтись. Они в немалой степени иждивенцы, на которых должны работать партнеры, и в составе армейцев "подносчиков снарядов" немало. Дзагоев, Хонда, Щенников, Гильерме - с пасом у этих техничных, видящих поле ребят все в абсолютном порядке. Тем не менее на лицевом счету Нецида лишь скромная парочка голов. Увы, довольно редко он оказывается в нужное время в нужном месте. Больше того, нередко взваливает на могучие плечи неподъемные функции ассистента, чем существенно снижает наступательный потенциал команды. Не своим делом занимается?

- Отходы назад и попытки завязать комбинации из глубины, безусловно, не его работа. Чрезмерно увлекаясь ею, форвард увязает в соперниках и не успевает покрыть расстояние, чтобы завершить момент одним точным ударом. Но, что обнадеживает, Нецид это прекрасно понимает и в последнее время не злоупотребляет подобными маневрами. Кроме того, солидные габариты позволяют чеху цепляться за мяч. Передачи, ему адресованные, он закрывает корпусом и пытается не позволить сопернику сорвать атаку в зародыше. Зависимость же легионера от партнеров и впрямь очевидна. Выход в таких случаях один: когда чех в составе, надо больше действовать флангами. Его же задача - либо головой, либо ногами играть на опережение, используя мощь, данную природой, и навязывать оппонентам единоборства в районе штрафной. Вот где он незаменим!

Вне всякого сомнения, Леониду Слуцкому пролил бальзам на душу хрестоматийный гол Нецида сибирякам. Стало быть, ловит постепенно его подопечный забивной кураж. Ну а поймает - пользу команде принесет весомую. Ведь далеко не каждый клуб имеет в составе форварда, способного действовать по последнему защитнику, умеющего продавить оппонента, успевающего и навесом воспользоваться, и прострел с фланга замкнуть. Таких ведь в премьер-лиге мало?

- Бухаров однозначно номер один. Адамов неплох. А за рубежом для решения проблем атаки идеален Дрогба. Правда, диапазон у него гораздо шире. Форвард и сам может создать момент, и отойти в середину поля, чтобы стартовать оттуда. Но при этом никогда не забывает о главном предназначении - забивать. На прострелы, подачи успевает почти всегда и в концовках редко допускает ошибки. Иными словами, может все. Вот почему иметь такого игрока в составе - большое благо. Особенно если в паре с ним быстрый, юркий, ловкий партнер.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24781
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8378
Кристина Асмус
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9856
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history